The Settlers IV
0 Комментарии: 0

The Settlers IV

Дата: 07.03.2001 10:39
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Токио в опасности: Atlus показала новые скриншоты и арты Shin Megami Tensei V для Nintendo Switch

    58 04.08.2021 04:00 от Decay-Reel
  • Сценаристка Mass Effect: Andromeda поработает над ремейком Dead Space для PlayStation 5 и Xbox Series X|S

    20 04.08.2021 03:52 от Jababa
  • День Человека-паука: Insomniac Games поделилась статистикой игроков в Marvel's Spider-Man: Miles Morales

    33 04.08.2021 03:52 от Decay-Reel
  • "Кадровая" дискриминация: Сравнение консольных версий Halo Infinite

    143 04.08.2021 03:46 от Dim4ik
  • Бобби Котик: Call of Duty 2021 появится точно в срок и предложит популярный сеттинг

    2 04.08.2021 03:43 от Breoreus
THE SETTLERS IV

Ох, как же плохо бывает после двух дней беспробудного пьянства, но, оказывается, иногда бывает и что-то хорошее, как, например, в этот раз. Прихожу я домой, где был что, делал, не помню, слава богу, сумку не потерял, и начинаю рыться в сумке ……….. ээ не помню, что бы я это ел………….. ой, а это что такое…..вкусненько, и вынимаю компакт с четвёртыми сеттлерами! Какова же была моя радость!! :-)

Если существует среди вас такие, кто никогда ничего не слышал про сеттлеров (и где таких только берут) то прочтите эти несколько следующих строк. Жанр, в котором создана эта игра, называется God-Sim, т.е. симулятор бога. Вы бог, который управляет кучкой поселенцев, поселенцы могут делать все, что вы захотите, то есть к примеру: Вы говорите построить пекарню (для примера) для этого один поселенец берёт лопату и идет выравнивать территорию под будущее здание, второй тащит туда необходимые ресурсы ну там доски камень, третий берет молоток и строит само здание, а четвёртый надевает колпак пекаря и начинает печь хлеб. Конечно, для самого хлеба надо сначала посеять и собрать пшеницу, намолоть её в муку, и смешав муку с водой получить хлеб. Думает сложно, а вот и нет!!

Специально для тех, кто незнаком с миром поселенцев в этой части прилагается очень грамотный туториал, вам там растолкуют всё: от добычи дерева и создания из дерева досок до набора в ваши ряды лучших из лучших солдат!

Что сразу бросается в глаза это великолепная графика, я бы, наверное, по любой шкале поставил максимальную оценку, ну разве что из 100 возможных баллов поставил 97 :-), да и то, потому что идеала не бывает. Появилась возможность плавного приближения к поверхности планеты обитания ваших подопечных, если есть желание разглядеть поближе что желает от или иной житель, а это желание появиться уверяю вас, как приятно смотреть, как один удит рыбу, другой сажает пшеницу, третий разводит виноград(после он сделает из него вино). А счастливые обладатели 3D акселераторов могут наблюдать за этой картине в полном её великолепии, так как при приближении они увидят не кучу пикселей (хотя скажу что и такая картинка очень неплоха) а прекрасный пейзаж с вашим подопечными и кучей всякого зверья. Ох, забыл сказать про зверьё теперь ведь по территории бегает кучу всякой разной живности, начиная от курицы и кончая красавцем оленем (видов 15) на которую конечно можно охотиться. А здания, а море, нет определённо художникам можно и нужно поставить высший балл.

Музыка тоже выше всяческих похвал! Звук воды текущей в ручейке, музыка фоновая и плавно переходящая в боевую при атаке это просто завораживает. Особенно ручей :-)!

Играбельность, ну что сказать: если она вам понравиться с первого раза, то после этого вас от неё за уши не оттянешь. И вот что ещё, в игре совсем нету крови, а как же скажете вы бои, о которых только что сказал, а вот нету и всё тут, души отважных погибших воинов в виде ангелочков отправляются прямо к вам, на небо (вы же бог не забыли). И даже вроде кровожадный мясник, которому только дай, что зарубить бедную овечку (козу, свинью) и то заходит в домик для этого и всё действо скрыто от ваших глаз, и только аппетитный кусок мяса выноситься им из здания. Вот так то. Да что рассказывать прелестей просто немерянно, надо играть!

Играть вам предстоит за три различные расы, правда расы отличаются только различным видом зданий (прекрасным видом), а так всё одно и тоже, кроме одного специфического юнита для каждой расы, к примеру, у викингов тип с топором рушит сразу здание, не тратя время на разборки с солдатами, охраняющими это здание.

Хотя конечно в каждой бочке, да я бы сказал ванне мёда, есть своя кофейная ложа дёгтя. Очень неудобна система набора в ваши ряды различных юнитов, хотя возможно это только у меня, так как машина не блеск и всё получается очень медленно. Но вот выбрать их из множества других точно не очень просто, хотя конечно для этого есть специальные кнопочки, но что-то я никак не совладаю с ними.

Ох, что-то я совсем записался, ладно побежал играть дальше, да и брат уже сгоняет, тоже играть охота!

Суммируя всё вышескзанное я думаю что меньше чем 9.5 эта игра не заслуживает, почему 9.5, а не 10, да потому что идеала не бывает!



Вот требования, которые хотят сеттлеры, если они подходят вам, то я не понимаю, почему у вас ещё они не установлены!



Минимальные требования

Windows 95 (not A), 98, ME or 2000

Pentium 166 mmx CPU

32MB RAM

16 bit DirectX compatible Soundcard

DirectX 8.0 compatible 3D graphics card with 8Mb RAM

4x CD-ROM

100Mb Hard Drive space (после установки)





Рекомендуемая спецификация



Windows 95 (not A), 98, ME or 2000

Pentium II 400 CPU

128MB RAM

16 bit DirectX compatible Soundcard

DirectX 8.0 compatible 3D graphics card with 32Mb RAM

8x CD-ROM

250Mb Hard Drive space (после установки)



На этом разрешите откланяться, пишите ежели что.

Мокроусов Константин aka APOSTOL mkostika@online.ru %!%

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!