# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Capcom выиграла дело Dead Rising в суде
рейтинг
20баллов

Capcom выиграла дело Dead Rising в суде

http://pic.ipicture.ru/uploads/081120/z4gI5s817F.jpg

Как вы, должно быть, помните, в феврале кинокомпания, которой принадлежат права на фильм Рассвет Мертвецов подала в суд на Capcom за то, что по их мнению, игра Dead Rising – это плагиат на фильм Джорджа Ромеро (ну или незаконный римейк). И вот сегодня пришла весть о том, что Capcom удалось выиграть это дело, хоть это и заняло много времени.

Фильм Рассвет Мертвецов рассказывал о группе людей, которые заперлись в огромном супермаркете и отбивались от полчищ охочих до человеческой плоти зомби. Игра Dead Rising повествовала так же о людях, оказавшихся в большом супермаркете и борющихся с ордами живых мертвецов. Неудивительно, что кинокомпания решила отобрать у Capcom немного (или много) денег за плагиат. Однако в Capcom работают далеко не дураки. Вот, что заявили представители компании в суде: «Несколько совпадений событий нашей игры с событиями фильма попадают под категорию не защищающейся копирайтом концепции противостояния людей и зомби». Коротко и ясно, как говорится.

Были ли создатели игры вдохновлены фильмом? Почти наверняка – да. Однако нельзя получить эксклюзивные права на идею борьбы людей против живых мертвецов. И несколько совпадений фильма и игры не могут стать причиной подачи в суд и тем более победы в нём.

К счастью, судья согласился с Capcom и дело было выиграно. Отличные новости для всех любителей игры. К тому же это может подстегнуть Capcom в разработке Dead Rising 2.

%!%http://www.cinemablend.com/games/Capcom-Victorious-In-Dead-Rising-Lawsuit-13504.html

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Scar
Опубликовано:20.11.2008 16:23
Цитировать