Microsoft объявила о приверженности ПК-геймингу и снижении комиссии для издателей игр в Microsoft Store до 12%
68 Комментарии: 37

Microsoft объявила о приверженности ПК-геймингу и снижении комиссии для издателей игр в Microsoft Store до 12%

Дата: 29.04.2021 16:43
27 11 10 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • 4A Games похвалила Xbox Series X/S и PlayStation 5 за мощные процессоры: старых ограничений больше нет

    61 19.06.2021 14:24 от Kart
  • Инсайдер: Новую игру EA Motive анонсируют в следующем месяце - по слухам, это будет Dead Space 4

    14 19.06.2021 14:24 от Herman45
  • Twitch сходит с ума, или ASMR-стримы превратились в "поедание ушей"

    27 19.06.2021 14:22 от kassbarabas
  • Приключения в городском парке: Disney представила вступительный ролик нового мультсериала про Чипа и Дейла

    48 19.06.2021 14:22 от box360
  • Nintendo успокоила фанатов: Bayonetta 3 жива, разработка прогрессирует

    15 19.06.2021 14:20 от Herman45

С 1 августа 2021 года корпорация Microsoft будет оставлять себе только 12% выручки от продаж ПК-игр сторонних разработчиков в цифровом магазине Microsoft Store вместо прежних 30%. Такая же комиссия действует в Epic Games Store, тогда как Steam продолжает забирать у партнеров 30% до достижения определенной планки по доходу. Microsoft пошла на такой шаг в рамках инициативы по своему дальнейшему развитию на поле ПК-гейминга.

Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути рассказал, что Microsoft инвестирует значительные средства в экосистему Xbox, куда входит и ПК, и ПК-геймерам стоит ждать много интересного. Несколько лет назад Microsoft начала выпускать все свои консольные игры на ПК.

"Если вы пройдетесь по виртуальным коридорам Xbox, то обязательно узнаете, что идея "игрока" для нас заключается в человеке, который проходит множество игр на совершенно разных устройствах. И опыт игры на ПК – тоже часть этого. Наш подход должен реализовываться в том числе и для этих пользователей. Мы инвестируем в экосистему ПК-игр и подтверждаем, что ПК занимает важную роль в жизни геймеров", - говорится в сообщении, опубликованном в блоге Xbox Wire.

Путь Microsoft - создание сообществ на базе игр, а не устройств. Поэтому, например, ее предстоящий блокбастер Halo Infinite получит поддержку кроссплея и кросспрогрессинга.

"Многие из вас используют для прохождения не только ПК, но также консоли Xbox. Именно поэтому мы рады сообщить что игра Halo Infinite будет поддерживать многопользовательский кроссплатформенный режим сразу после премьеры. Это значит, что, играя на ПК, вы сможете присоединиться к друзьям на Xbox One и Xbox Series X|S. Кроме того, многопользовательские настройки и прогресс останутся при вас на любом устройстве".

В дополнение к этому долгожданный шутер обзаведется поддержкой широких и сверхшироких экранов, получит тройные связки клавиш, обширный набор усовершенствованных графических опций и многое другое.

"Мы хотим убедиться, что Halo отлично послужит ПК-сообществу", - подчеркнула Microsoft.

Несмотря на то, что Microsoft хочет и будет развивать свой собственный магазин Microsoft Store, она понимает, что многие пользователи желают приобретать контент именно в Steam, и такую возможность им предоставляют.

"Мы верим, что пользователям важно иметь возможность выбирать, где покупать игры, и хотим сделать доступ к контенту проще. Зная, что обладатели ПК используют различные торговые площадки, мы предоставили доступ к покупке Sea of Thieves, Halo: The Master Chief Collection, Microsoft Flight Simulator, Age of Empires I, II, и III: Definitive Edition, а также Forza Horizon 4 в сервисе Steam".

Большим спросом среди ПК-геймеров также пользуется подписочный сервис Xbox Game Pass - его компьютерную версию обещают развивать активнее, добавляя туда больше игр. Game Pass также помог популяризации франшизы Halo на ПК.

"В конце 2019 года мы добавили Halo: The Master Chief Collection в библиотеку Xbox Game Pass для ПК. С тех пор ее прошли более 10 миллионов пользователей, причем основная часть ранее не была знакома с франшизой. Благодаря такому отклику сообщества мы задались целью перенести в библиотеку Xbox Game Pass для ПК еще больше проектов от издателей и разработчиков со всего мира.

С начала 2021 года прошло только четыре месяца, а мы уже успели добавить 100 игр, среди которых получившие награду проекты студии Bethesda и совершенно новые, созданные специально для ПК. Мы также подписали соглашение с компанией Electronic Arts о включении EA Play в подписку Xbox Game Pass для ПК и Ultimate без дополнительных затрат. Геймерам доступны более 50 ведущих устройств от наших партнеров Acer, ASUS, Lenovo, MSI и Razer, которые предоставляют возможность наслаждаться играми в Xbox Game Pass для ПК".

Говоря об упоминавшемся выше снижении комиссии для разработчиков, Microsoft выразила уверенность, что это откроет больше возможностей и позволит независимым студиям укрепить свой коммерческий успех.

"Чтобы пользователи могли получать отличные игры, нужны разработчики, и мы хотим, чтобы они стали успешными на наших платформах. Сегодня мы анонсируем обновление условий использования сервиса Microsoft Store для разработчиков проектов для ПК. В рамках стремления предоставить каждому создателю игр для ПК больше возможностей мы с 1 августа увеличиваем долю разработчиков в чистом доходе от продаж в сервисе Microsoft Store с 70% до 88%. Чистая, ничем не ограниченная доля дохода означает, что разработчики смогут предоставить еще больше игр огромному количеству пользователей и увеличить свой коммерческий успех".

Напомнила Microsoft и о том, что является софтверным гигантом, создающим инструменты, которыми пользуется вся игровая индустрия.

"Мы гордимся, что обеспечиваем создателей необходимыми для реализации их видения платформами и сервисами, которые помогают реализовать уникальные впечатления на ПК. Мы представили технологию DirectX 12 Ultimate на Xbox Series X|S и ПК. В ее функциональные возможности входит также недавно анонсированная DirectX 12 Agility SDK, обеспечивающая невероятные графические впечатления, такие как трассировка лучей, для более широкого круга обладателей ПК. Мы также предоставим геймерам функцию Auto HDR, над которой работали для Xbox. В данный момент она проходит тестирование в более чем 1000 игр на основе DirectX. Технология DirectStorage на Xbox тоже станет доступна на ПК. Благодаря ей вас ждут сокращение времени загрузки и детализированные виртуальные миры".

Дальше - больше.

"Впереди нас ждет еще много работы, но на основе отклика от игроков и разработчиков, мы понимаем, что движемся в верном для сообщества направлении. На данный момент мы находимся в лучшем положении как организация, предоставляющая обладателям ПК усовершенствованные возможности. Все это благодаря студии Xbox Game Studios и разрабатываемым Bethesda материалам для ПК и Xbox, командам Windows и DirectX, создающим технологии, помогающие разработчикам и предоставляющие пользователям определенные функции, усиливающие преимущества системного обеспечения, подписке Xbox Game Pass для ПК, обеспечивающей играми на любой вкус с дня премьеры и постоянной эволюции приложений Xbox и Xbox Game Bar. Мы продолжим прислушиваться к сообществу, чтобы убедиться в выполнении собственных обещаний и уважении к их выбору способов прохождения. Это особенно важно сейчас, когда мы плавно входим во вторую половину 2021 года, и наша работа в экосистеме ПК имеет потенциал объединения, который поможет продвинуть индустрию вперед и предоставит отличные игры большему количеству пользователей по всему миру".

Шутер Halo Infinite выйдет осенью 2021 года.

Читайте также: "Основной платформой в России является ПК - Steam": Большое интервью с продюсером Tales of Arise Юсукэ Томидзавой

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (37)
danil6263
danil6263 27.43 29.04.2021 16:45 удалён
0

Станут ли игры в сторе дешевле из-за этого? 

Ozu_sensei
Ozu_sensei 169.72 29.04.2021 16:46 удалён
4
Steam продолжает забирать у партнеров 30%

Гейб как гроссмейстер просчитывает наперед, что все недовольные все равно вернутся. День когда EGS станет страничкой в Steam не за горами.

heavy_rain
heavy_rain 183.46 29.04.2021 16:46 (изменен) удалён
7

Станут ли игры в сторе дешевле из-за этого? 

Естественно нет. 

ButcherG5
ButcherG5 7.81 29.04.2021 16:50 удалён
3

Ещё бы немного новостей про Россию и региональные цены в ms store)
Конкретно в нашей стране в стиме многие берут в том числе, потому что там forza horizon 4 1000р, а в ms store 60$)

LeonStrife
LeonStrife 126.14 29.04.2021 16:52 удалён
6

Такая же комиссия действует в Epic Games Store, тогда как Steam продолжает забирать у партнеров 30% до достижения определенной планки по доходу.

Только вот в эти 30% входит доступ к огромной аудитории которая покупает игры, а не приходит за бесплатной раздачей, чего не скажешь об EGS. Ряд игр от той же EA обрели вторую жизнь как вышли в Steam.

PITOS
PITOS 138.62 29.04.2021 16:53 удалён
1

Красавцы! 

zzzombie1989
zzzombie1989 50.94 29.04.2021 17:01 удалён
0

Гейб переманил всех удобным сервисом, а эти пухлики до сих пор считают свои деньги.

Makawelly
Makawelly 46.7 29.04.2021 17:12 удалён
0

Неплохо про комиссию. EGS теперь ох как туго придется.

Generator_idei
Generator_idei 16.58 29.04.2021 17:13 удалён
1

Хало отлично послужит ПК-сообществу, пока оно по кроссплатформе бесплатно будет нагибать в мультиплеере вашу основную аудиторию, покупающую для этого gold

Makawelly
Makawelly 46.7 29.04.2021 17:15 удалён
0

Станут ли игры в сторе дешевле из-за этого? 

Опыт EGS показывает, что нет. Иначе профита от 12% особо не будет. Снизят стоимость - меньше получат.

User_rk800
User_rk800 13.34 29.04.2021 17:29 удалён
1

Хало отлично послужит ПК-сообществу, пока оно по кроссплатформе бесплатно будет нагибать в мультиплеере вашу основную аудиторию, покупающую для этого gold

На консолях просто отключат кроссплей и будут играть спокойно между собой, а ты будешь служить читерам на ПК как кукла для нагибания sad

John92Shepard
John92Shepard -6.09 29.04.2021 17:32 удалён
0

Ещё бы немного новостей про Россию и региональные цены в ms store)
Конкретно в нашей стране в стиме многие берут в том числе, потому что там forza horizon 4 1000р, а в ms store 60$)

Только из Стим версии ты прогресс на Xbox не перенесешь

Parazels
Parazels 10.5 29.04.2021 17:32 (изменен) удалён
-4

Снова подтвердили выход Halo Infinite на Xbox One 2013 года...

Видать, прорывная игра получится!

Ха-ха-ха!

Blurrman
Blurrman 31.2 29.04.2021 17:34 удалён
3

Хало отлично послужит ПК-сообществу, пока оно по кроссплатформе бесплатно будет нагибать в мультиплеере вашу основную аудиторию, покупающую для этого gold

Мультиплеер в Halo на Xbox не будет требовать Gold, но таким как ты лишь бы пукнутьsmiley

John92Shepard
John92Shepard -6.09 29.04.2021 17:34 удалён
1

Хало отлично послужит ПК-сообществу, пока оно по кроссплатформе бесплатно будет нагибать в мультиплеере вашу основную аудиторию, покупающую для этого gold

Онлайн режим хало инфинит будет фритуплей, а фритуплей игры не требуют голда, пекари смотрю любят в лужу садиться

ButcherG5
ButcherG5 7.81 29.04.2021 17:37 удалён
1

Ещё бы немного новостей про Россию и региональные цены в ms store)
Конкретно в нашей стране в стиме многие берут в том числе, потому что там forza horizon 4 1000р, а в ms store 60$)

Только из Стим версии ты прогресс на Xbox не перенесешь

Play Anywhere штука крутая, но далеко не всем нужна.
Так что если майки не хотят продавать такую крутую фишку бесплатно, то дали бы хоть возможность выбирать её доп опцией при покупке в своём магазине.

К тому же далеко не все пк-игры в мс сторе доступны на xbox. И в таком случае ты просто имеешь стратежку за 30 баксов в мс сторе, или за 415 рублей в стиме. Ну такое.

Я обоими магазинами пользуюсь просто уже несколько лет)

TamTam
TamTam 12.2 29.04.2021 17:37 удалён
1

Станут ли игры в сторе дешевле из-за этого? 

Нет, это делается для разработчиков/издателей. Мол они смогут получать больше прибыли, которая раньше шла владельцам магазина. То есть больше вероятность, что потенциальные партнеры захотят выпускать игры в их магазине

Для игрокв посыл таков: "Хочешь отблагодарить разработчика? Покупай в сервисе с наименьшей комиссией"

drunkmantis193
drunkmantis193 25.2 29.04.2021 17:48 удалён
0

"Многие из вас используют для прохождения не только ПК, но также консоли Xbox 

sad​​​​​

 

DIAL1
DIAL1 63.83 29.04.2021 17:52 удалён
0

Станут ли игры в сторе дешевле из-за этого? 

Эти цифры не для тебя) 

John92Shepard
John92Shepard -6.09 29.04.2021 17:54 удалён
0

Ещё бы немного новостей про Россию и региональные цены в ms store)
Конкретно в нашей стране в стиме многие берут в том числе, потому что там forza horizon 4 1000р, а в ms store 60$)

Только из Стим версии ты прогресс на Xbox не перенесешь

Play Anywhere штука крутая, но далеко не всем нужна.
Так что если майки не хотят продавать такую крутую фишку бесплатно, то дали бы хоть возможность выбирать её доп опцией при покупке в своём магазине.

К тому же далеко не все пк-игры в мс сторе доступны на xbox. И в таком случае ты просто имеешь стратежку за 30 баксов в мс сторе, или за 415 рублей в стиме. Ну такое.

Я обоими магазинами пользуюсь просто уже несколько лет)

Ну и в Аргентине игры дешевле Стима стоят, это ещё нужно учитывать, да и для Майков ру рынок мертв, даже рубли убрали

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!