Apex Legends сдает позиции, выручка падает
17 Комментарии: 9

Apex Legends сдает позиции, выручка падает

Автор: SomeRetard
Дата: 27.05.2019 01:57
1 популярные эмоции статьи

Игры в материале

КГ-Портал

«ТВ-3», «ТНТ-Premier Studios» и «Централ Партнершип» экранизируют «Метро 2033»

Оригинальный Фредди Крюгер хочет передать семейное дело Кевину Бейкону

Невероятная стабильность экранизации Uncharted — ушёл очередной режиссёр

«Сиротский Бруклин» — трейлер криминальной драмы Эдварда Нортона

Coop-Land

ROBOQUEST: кооперативный шутер с эстетикой Bordelands и динамикой DOOM

Streets of Rage 4: стильные мультикультурные разборки в формате битемап

Зачем нужна Minecraft Dungeons? Отвечать будет геймплей с gamescom

Epic Games: время раздачи FEZ

С момента выхода шутера в жанре королевской битвы Apex Legends прошло почти четыре месяца. Проект студии Respawn Entertainemnt бил рекорды, и казалось, что еще долго не растеряет популярности. Но сейчас Apex Legends постепенно начинает сдавать позиции. Согласно свежему отчету, опубликованному командой SuperData Research, выручка шутера серьезно падает уже второй месяц подряд.

В апреле Apex Legends заработала $24 миллиона, что составляет лишь одну четверть от суммы, которую проект принес в первый месяц своей жизни. В качестве одной из причин столь резкого спада можно назвать неспособность Respawn нормально поддерживать игру и вовремя реагировать на запросы аудитории. Apex Legends до сих пор страдает от разнообразных ошибок и багов, а жалобы на хакеров, портящих впечатления другим игрокам, появляются с завидной регулярностью.

Помимо этого, многие пользователи разочарованы малым количеством нового пострелизного контента. Ожидавшийся фанатами первый сезон шутера привнес с собой лишь боевой пропуск и новою Легенду, однако никаких новых видов оружия или карт вместе с ним не последовало.

Популярность многих игр в жанре королевской битвы быстро угасает, но случай с Apex Legends все равно вызывает удивление, ведь никто еще настолько стремительно не набирал аудиторию. Прямо сейчас разработчики готовят второй сезон дополнительного контента, который, возможно, вдохнет в проект новую жизнь.

В апрельском отчете SuperData также говорится о рекордном по меркам серии старте Mortal Kombat 11. В первый месяц игра продемонстрировала лучшие стартовые цифровые продажи в истории серии - порядка 1,8 млн копий было куплено пользователями консолей и персональных компьютеров в цифровых магазинах. Этот результат на 400,000 превосходит старт Mortal Kombat X.

Самые прибыльные игры в апреле 2019 года на PC, консолях и мобильных устройствах:

SD

Читайте также: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - разработчики представили клан Вентру.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (9)
bender
bender 25.78 27.05.2019 02:01 удалён
2
заплатили стримерам за игру в апекс, вот он и взлетел резко. сроки рекламы закончились, и многие эти стримеры из игры ушли, отсюда и падение общей аудитории. я не аналитик если что
Yeah
Yeah 0.93 27.05.2019 03:02 удалён
0
Каждый раз когда вижу на твиче в списке категорий апекс и количество зрителей, вспоминаю дурачков, которые писали что он убьет фортнайт. Каждый раз смешно.
CeH9
CeH9 0.46 27.05.2019 03:13 удалён
4
Мог спокойно занять место в тройке бэтлроялей на долгое время и получить кучу наград, если б на поддержку не забили, а так рип.
figaro1
figaro1 0.18 27.05.2019 07:10 удалён
29
вЫ забили почему Замбела ушел от котика?! Так как он не хотел клепать для колды новый конэкт, вот сам сейчас напоролся на свои же грабли...
Hatjin
Hatjin 38.18 27.05.2019 08:09 удалён
7
Yeah а помните как вов так же убивали
Lutojar
Lutojar 2.6 27.05.2019 09:46 (изменен) удалён
1
да чо Зампелла. он свою работу отлично сделал. Думаю тут сейчас для мудаков из ЕА как обычно сюрприз. Они видимо думали что донатная дрочильня это когда ты ничего не делаешь а она постоянно приносит бабло. А тут оказывается что в неё и вкладывать бабло надо постоянно. Видимо были не в курсе что эпик геймс: а) Постоянно нанимают больше и больше людей б) Заставляют их вкалывать харкая кроью круглосуточно и без выходных в) Заносят бабла стримерам на постоянно основе, а не разово чтобы всегда гарантировано оставаться в топе твича ну и тут нет никакого чуда в том что в итоге у Свинни 7 миллиардов на кармане
prikolist
prikolist 42.21 27.05.2019 10:46 удалён
2
сижу над пентаграммой и приговариваю-"дохни, дохни говно-онлайн, больше места для сингловых игр!")))
SnakeRman
SnakeRman 10.13 27.05.2019 11:53 удалён
-1
Да просто нет контента как в фортнайте и все, на одной карте раельно надоело бегать, один и тот же маршрут из игры в игру.
SnakeRman
SnakeRman 10.13 27.05.2019 11:54 удалён
0
bender это видно, в нее было реально интересно играть, пока в сотый раз не бежишь по одним и тем же местам. Карта тупо надоела.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!