# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Тестируем Xbox Game Pass
рейтинг
19баллов

Тестируем Xbox Game Pass

Microsoft любит предлагать пользователям уникальные игровые сервисы. Например, так когда-то случилось с Xbox Live, а в прошлом году компания представила Xbox Game Pass, своего рода “игровой Netflix”. Спустя некоторое время активного использования, Game Pass стал важной частью геймерской жизни Xbox-пользователей среди редакции и многих читателей.

Gears

Xbox Games Pass - платный сервис, предоставлящий подписчикам доступ к сотне полных версий игр разных поколений Xbox всего за 599 рублей в месяц. Пока это преимущественно проекты с Xbox One и Xbox 360, но прошлой осенью пользователям также предложили Ninja Gaiden Black с оригинального Xbox. Любой из доступных в каталоге Game Pass продуктов можно загрузить на жесткий диск консоли и полноценно пройти до финальных титров.

Ежемесячно библиотека Game Pass пополняется теми проектами, которые как минимум любопытно было бы запустить, если нет уверенности, что захочется тратить на них много времени.

Первые полгода жизни сервиса Microsoft и ее партнеры добавляли в каталог только старые игры, но с начала 2018-го подход несколько изменился - теперь Microsoft позволяет подписчикам загружать по Xbox Game Pass все свои новые эксклюзивы, начиная с Sea of Thieves. State of Decay 2 и Crackdown 3 на очереди. Фил Спенсер заверил фанатов, что по подписке раздадут даже следующие части Halo и Gears of War.

Halo 5

Регулярно из сервиса исчезают различные игры от сторонних разработчиков, но им на смену приходят другие. Система оповещает пользователя о скором удалении определенных игр из каталога. В таком случае подписчик может купить со скидкой понравившуюся ему игру, которую он, возможно, не успел пройти, но в которую планирует играть в дальнейшем. Что касается доступных по Xbox Game Pass новых разработок от самой Microsoft, их обещают не удалять из каталога после добавления. Линейка Microsoft в сервисе будет лишь расширяться.

Среди текущей подборки можно найти достаточное количество приятных сюрпризов. Здесь представлены отличные хиты прошлого поколения в самом разном жанровом ассортименте: серия Gears of War, Halo 5, три части BioShock, Mass Effect, Fable, Borderlands, Sunset Overdrive, образцовый инди-платформер Braid, культовая Bayonetta, которую дополняют Xbox One-версии DMC4 и перезапуск DmC: Devil May Cry от создателей Enslaved и Hellblade.

Кроме этого, можно поиграть в обе части стратегического сериала Halo Wars, тактику XCOM: Enemy Within, адвенчуры Darksiders и Rime, зомби-экшены Dead Rising, Dead Island, гоночные симы Dirt Rally, F1 2015 и WRC 5, квесты про Шерлока Холмса и страшилки Layers of Fear вместе с ремастером Resident Evil, футбол PES 2018, градостроительный симулятор Cities: Skylines...

Sunset

Единственным неудобством в работе сервиса стала функция сна. Если у консоли выбран полноценный формат работы питания, выключить, а затем включить игру, продолжив с того же самого места, не получится. После пробуждения приставка просит загружаться из главного меню. Для меня это актуально из-за редких игровых перерывов, которые я иногда делаю во время других занятий и запускаю одну из игр, которые прохожу, чтобы отвлечься на несколько минут. В случае с Xbox Game Pass в том же Sea of Thieves или “Ларе Крофт” необходимо дожидаться загрузки. Впрочем, разочарует это далеко не всех.

Sea of Thieves, Tomb Raider, Halo Wars 2, а также остальной багажник проектов, которые в разное время продвигал бренд Xbox, пригодится тем, кто не желает увеличивать траты на эти и другие игры, учитывая сегодняшние ценники. Game Pass - это серьезная экономия средств, позволяющая насладиться самыми разными играми - от ААА-линейки до небольших проектов независимых разработчиков.

State of Decay 2

Приятным бонусом является возможность расшэйрить Xbox Game Pass на одного вашего друга, по аналогии с Xbox Live Gold. Это абсолютно легально и не нарушает лицензионное соглашение с Microsoft.

Xbox Game Pass работает на Windows PC, если на компьютере у вас учетная запись та же, что и на Xbox One. Поиграть на своем PC вы сможете в игры, которые обладают функцией Xbox Play Anywhere: на данный момент их доступно около шести.

Важно отметить, что вы не сможете купить или продлить вашу подписку непосредственно с компьютера: будет необходимо ее активировать на Xbox One и только после этого она заработает.

Xbox Game Pass

Нынешняя модель каталога - это, по замыслу Microsoft, только начало. Как объясняет Фил Спенсер, благодаря Xbox Game Pass у многих разработчиков могут появиться новые творческие возможности по созданию и выпуску игр - особенно это касается одиночных проектов, на которые бывает сложно получить бюджет. Возможно, в будущем нас ждут эпизодические проекты, созданные специально для подписчиков Xbox Game Pass. Доход от подписок также может позволить компании активнее финансировать одиночные проекты.

Автор: CAH4E3, редактирование: ACE, SkyerIst, ASarafanov


2 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:18.05.2018 09:58
22 мая 2018
22 мая 2018
22 мая 2018
Цитировать