# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Два экрана для новой игровой системы Nintendo
рейтинг
0баллов

Два экрана для новой игровой системы Nintendo

Ночью, когда Москва и большая часть регионов России крепко спали, Nintendo обнародовала первую информацию о своем долгожданном новейшем игровом устройстве, которое держалось в тайне и в то же время находилось на устах у всего игрового мира последние месяцы. Особенно впечатлительных сразу успокою - это все же игровая приставка, а не какая-то нематериальная комбинация харда и софта, как это утверждали главы Nintendo. Если быть точным, миру явили первую двух-экранную портативную игровую систему, носящую кодовое название Nintendo DS.
По словам нинтендовского президента Сатору Иваты "Nintendo DS была разработана по совершенно отличной от существующих игровых устройств концепции с целью дать геймерам возможность попробовать развлечение 21-го века". Пока не совсем ясно, чем же именно "развлечение 21-го века" существенно отличается от более старых своих аналогов. По крайней мере, футбольная игра, демонстрировавшая потенциал системы, позволяла всего лишь наблюдать за полем с двух перспектив - игрока и зрителя (обзор всего поля). К сожалению, лично меня вполне устраивает наличие одного вида, однако в определенных моментах определенных игр возможность двойного обзора наверняка будет кстати.
Nintendo DS (Dual Screen) имеет два TFT-экранчика с подсветкой по восемь сантиметров каждый (как у Game Boy Advance), два отдельных процессора (ARM9 и ARM7) и память почти в гигабайт. Несмотря на то, что в разработке под новую систему находится сразу несколько игровых проектов (в том числе от независимых разработчиков), никакой информации о них пока нет. Нет информации и о других характеристиках приставки, а также ее цене. Все это расскажут на предстоящей в мае выставке E3Expo. Сама же система поступит в продажу уже в 2004 году (скорее всего, произойдет это ближе к концу года).

В качестве завершения новости хотелось бы отметить, что анонсированный девайс - это, скорее всего, далеко не последний образец новой игровой политики Nintendo. Топ-менеджеры компании во главе с Сатору Иватой не устают заявлять, что видеоигры в нынешнем своем воплощении уже давно морально устарели, а индустрии необходима свежая и радикальная идея. Это значит, что в ближайшие месяцы можно с уверенностью ожидать новых удивительных устройств под маркой старейшей игровой компании планеты.

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:21.01.2004 12:13
Цитировать