# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
GamesRadar: 8 классических PS2 игр, в которые мы хотим играть на PS4 с помощью эмулятора
рейтинг
14баллов

GamesRadar: 8 классических PS2 игр, в которые мы хотим играть на PS4 с помощью эмулятора

Недавно компания Sony подтвердила факт разработки эмулятора PlayStation 2 на PlayStation 4. Это отличные новости для всех обладателей PS4. Все эти события заставляют задуматься: а в какие игры с PS2 было бы здорово поиграть сегодня?

Не секрет, что на PS2 скопилась отличная библиотека различных игр. Для того, чтобы составить данный список, редакторы GamesRadar использовали некоторые правила:

  • входят только игры, которые не имеют HD-переиздания. В подборке не будет Resident Evil 4, Prince of Persia: The Sands of Time, Silent Hill 2 и других.
  • включены игры, которые могли бы развлечь игрока и сегодня
  • предоставляют игровые впечатления, которые недоступны на данный момент на PS4.

Final Fantasy XII

FFX не так давно получила HD-переиздание, для популярной FFVII готовится полноценный ремейк. Но FFXII до сих пор остается эксклюзивом PS2. В игре атмосферные локации и более современная боевая система. Возможно, игроки в 2006 году не были готовы к ММО составляющей в jRPG. Но сейчас данные элементы будут понятны абсолютно всем. 

FFXII - отличный пример реализации консольного потенциала. Возможно, игра смотрелась бы несколько размытой, но работа с озвучкой, настройка ИИ напарников может приятно удивить некоторых современных игроков.

 

Burnout 3: Takedown

Вертикальные тейкдауны. Нужно ли говорить что-то еще? На момент релиза это была самая быстрая и самая веселая гонка из всех созданных. Мы бы очень хотели посмотреть, как данный проект выглядел бы в подтянутом разрешении и стабильных 60 fps. 

Criterion поняли, что гонка должна быть большой: скорость, зрелище, соперничество, аварии, взрывы. Такой концепт отсутствует на текущем поколении. В современных гонках на PS4 нет серьезных повреждений. А в Burnout 3: Takedown они есть.

 

Fahrenheit

Зомби. Смерть. Интернет в качестве зла... Мы уверены, никто больше так не делает, кроме Дэвида Кейджа, создателя Heavy Rain и Beyond. Последнее произведение показало, что француз немного запутался в попытках соединения Голливуда и игры. Но его детективный триллер на PS2 действительно стал классикой.

Вы играете за Лукаса Кейна (и двух детективов, преследующих его), который очнулся в общественной уборной, пытаясь скрыть следы убийства. Игра похоа на point-and-click приключения с элементами интерактивного фильма. А внедренная система последствий позволяла смотреть на игровые ситуации с разными вариантами развития. По современным стандартам игра устарела графически. Но вы ведь ждете ее из-за необычного сюжета и сексуальных сцен, не так ли?

 

Ridge Racer 5 

Скорее всего, уже больше не появится такой Ridge Racer, как пятая часть серии.  Вся игра концентрируется на одном городе, треки переплетаются друг с другом. Вы слушаете городскую радиостанцию и участвуете в гонке. В игре отличная аркадная физика и поведение автомобиля на трассе.

Но настоящая причина, по которой игра нужна нам на PS4, заключается вот в чем: Ridge Racer 5 входила в стартовую линейку PS2 и была ужасно угловатой. На PS2 в то время еще не было системы сглаживания. Ridge 5 заслуживает того, чтобы в ней появились гладкие края. Так мы сможем поиграть в нее снова. Ни одна другая игра не будет иметь большей пользы от эмуляции.

 

We Love Katamari

В Katamari Damacy была абсолютно причудливая концепция - нужно собрать мусор в шар. Реализация была совершенно очаровательной. We Love Katamari даже более милая: необходимо не просто собрать самый большой шар из мусора, а коллекционировать конкретные вещи! Раскатайте борца сумо над едой, чтобы откормить его. Сверните самые дорогие вещи, которые сможете найти. Сверните гигантский снежный ком, чтобы сделать голову снеговика. Это все совершенно нелепо и весело! 

В игре были красочные цвета, стильный арт и соответствующий саундтрек. Это взрыв эмоций, действие вашего воображения. Главное, позвольте себе расслабиться. Продолжения серии смотрелись совсем иначе (микроплатежи, серьезно?!). Именно поэтому нам нужна We Love Katamari на PS4.

 

Onimusha 2

Сразу всплывают два воспоминания: 1) Попытка выполнить серию из контрударов, успех в которой зависит от ваших действий с точностью до миллисекунды. Такая точность появилась благодаря опыту Capcom в файтингах и внедрению подобной системы в игру. 2) Долгие поиски карты для часов, необходимой для обнаружения старинного телескопа. 

Это темная, сложная игра, в которой есть красивые кинематографичные кат-сцены, яркие персонажи и жестокий злодей. В ней соединялись различные элементы: головоломки в лучших традициях Resident Evil, построение взаимоотношений с персонажами, как в RPG, боевая система в стиле Devil May Cry. Это настоящее противоядие от голливудских Uncharted и Tomb Raider.

 

Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy

Владельцы PS2 долгое время ждали шутер от третьего лица с элементами головоломки. Через некоторое время они получили сразу два таких проекта - Second Sight и Psi-Ops. У этих игр много общего. У главного героя появляется возможность наказывать "плохих парней" не только с помощью оружия, но и с использованием паранормальных способностей. Second Sight больше фокусировалась на стелсе и сюжете, а Psi-Ops - на экшен составляющей.

Сегодня способности главного героя Psi-Ops не кажутся чем-то невероятным по современным стандартам. Но возможность удаленного управления врагом или похищение его жизненных сил все еще могут вызвать восторг у игроков. Сюжет не затрагивает тему человеческого разума, но в нем есть запоминающиеся моменты, которые хочется пережить снова на PS4.

 

Dark Cloud 2

На PS2 можно найти много причудливых jRPG, и некоторые из них были отличными играми. Совсем как Dark Cloud 2.

Вы играете за Макса и Монику, которые пытаются остановить злого императора Гриффина, который манипулирует со временем и реальностью. Вы должны не только изменять негативные события, но и восстанавливать целые города, поместив в них новые магазины и дома в разных местах. Эта возможность добавляет к огромной игре совершенно неожиданные возможности.

 

А какие игры с PS2 вы хотите поиграть на PS4? Обязательно напишите в комментариях снизу!


42 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: shked1694
Опубликовано:28.11.2015 15:17
Обзор Rage 2
05:16 от Enrike
Цитировать