# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
ЛУЧШИЕ 2003
рейтинг
2балла

ЛУЧШИЕ 2003

Наступил конец года и, традиционно, GameMAG вручает награды отличившимся за прошлый год. Поэтому усаживайтесь поудобнее в кружок, приготовьте свои чулки для подарков, а кое-кто пусть принесет из шкафчика початую бутылку вазелина. Мы начинаем.

Часть 1. ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ

Отечественные создатели и издатели игр в этом году вышли на новый качественный уровень, постепенно приближая нас к стандартам западного рынка.

Разработчик года
Nival Interactive

Честно говоря, мы тут даже и не думали. Выпустить столько удачных продуктов в уходящем году смогла только одна компания - и вы все знаете ее название. Остальные либо работали хуже, либо и вовсе не могли нас ничем порадовать. Выбор закономерен.

Открытие года
Targem Games

Выпуск невероятно аддиктивной "Магии Войны" - игры, которую ровным счетом никто не ждал, нас шокировал. Сделать настолько продуманный, интересный и одновременно красивый продукт - мы начинаем проникаться уважением к нашим разработчикам.

Разочарование года
Бурут CT

А вы сомневались? Даже выход в принципе неплохого "Златогорья-2" не смог реабилитировать компанию за невероятный провал всемирно известного мыльного пузыря под названием "Kreed". И да, мы ждем "Златогорье-3", но абсолютно не хотим видеть в планах "Kreed-2". Ну, пожалуйста!

Издатель года
1С Игры

Компания, сотрудничающая с лучшими отечественными разработчиками, в этом году практически подмяла под себя рынок локализаций - большинство стоящих переводных продуктов выходили именно под этой известной игрокам маркой.

Локализация года
Warcraft III: The Frozen Throne

И снова Softclub на коне. Пусть он делает переводы не слишком часто, зато их качество вызывает восторг у всех, кто видел как локализацию, так и оригинальный продукт. Второй раз и снова в яблочко!

2. ИГРЫ

Лучший боевик
Max Payne 2: Fall of Max Payne

Побольше черного! Продолжение знаменитейшей истории о нью-йоркском полицейском не смогли испортить ни смена исполнителя главной роли, ни использование старого графического движка.

Претенденты: Tron 2.0, Rainbow Six 3

Лучшая стратегия
Операция Silent Storm

И пусть все говорят, что в игре много глюков, нет мультиплеера и завышенные системные требования. Нам плевать - мы истребляем проклятых масонов по пятому кругу и не намерены отвлекаться на всякие мелочи.

Претенденты: Магия Войны: Тень повелителя, Homeworld 2

Лучшая гоночная игра
Need for Speed: Undeground

Это мерссская аркада. В ней нет системы повреждений. В ней нет повторов. В ней нет мультиплеера по локальной сети. Но почему мы снова и снова садимся за руль модифицированной по самое нехочу Acura и выделываем невероятные виражи по улицам ночного города.

Претенденты: Mersedes Benz World Racing, Colin McRae Rally 4

Лучшее приключение
Silent Hill 3

Вы знаете, если бы мы дали этот приз какой-нибудь другой игре, то я не смог бы спокойно ходить по улицам, не опасаясь за свою безопасность.

Претенденты: Broken Sword 3: The Sleeping Dragon

Лучший файтинг
Soul Calibur 2

Пусть здесь нет продуманной системы комбо и совершенно не пахнет балансом. Пусть здесь нет фаталити и крови. Но зато здесь есть то, что больше всего нужно веселой компании на вечеринке - масса веселья.

Претенденты: Virtua Fighter 4: Evolution, Mortal Kombat: Deadly Alliance

Лучшая ролевая игра
Star Wars: Knight of the Old Republic

Тут есть джедаи и световые мечи. Все поклонники сериала убежали играть, а мы продолжим. Кроме того здесь есть выбор между светлой и темной стороной, хотя и не настолько изящный, как нам хотелось бы. Ах да, еще она великолепно выглядит.

Претенденты: Temple of Elemental Evil, Final Fantasy X-2

Лучшая многопользовательская игра
Anarchy Online: Shadowlands

После двух лет напряженной работы, Funcom наконец-то смогла вскарабкаться на вершину в жестоком мире многопользовательских игр. Впрочем, через месяц в продажу поступают Everquest 2 и Lineage 2, так что эту вершину предстоит еще удержать.

Претенденты: Сфера, Star Wars: Galaxies

Лучшая отечественная игра
Операция Silent Storm

Мы уже все сказали про этот продукт. Добавим только, что на основе потрясающего движка уже разрабатывается несколько совершенно новых проектов, о которых читатели GameMag, как всегда, узнают первыми.

Претенденты: Блицкриг, Магия Войны: Тень Повелителя

ЛУЧШАЯ ИГРА ГОДА
Prince of Persia: Sands of Time

Мы не стали разделять победителя на консольном и компьютерном рынках, потому что лидерство Prince of Persia и там и там неоспоримо. У этой игры есть все, чтобы мы ее возненавидели, но мы все равно проводим за ней все свободное время. И немножко несвободного тоже.

3. СПЕЦНОМИНАЦИИ

Любимец Птюча
PC Gamer Russia

Самый любимый журнал нашего доброго обозревателя - вечно веселый и интересный PC Gamer Russia. Мы очень благодарны ему за существование - на него вылилось столько желчи, что бывалые врачи просто опускают руки.

Лучший повод для апгрейда
Операция Silent Storm

Не знаете, чем загрузить новый процессор на 4 гигагерца и два гигабайта оперативной памяти? Установите Silent Storm - и вы поймете, насколько слаб ваш компьютер по сравнению с теми, что обсчитывают Матрицу.

Инь и янь
SuperFedya и Enemy First

На наших форумах имеется два человека, являющих собой пример древнего философского принципа о единстве и борьбе противоположностей. Нам страшно даже представить себе, что станется с форумом (или даже миром) если один из них вдруг отключится от Интернет и уйдет в монастырь.

Посетитель года
Devastator

Мы редко выдаем звания незнакомым людям до того, как они набрали положенное количество постов. И еще реже мы назначаем новичков модераторами. Но Devastator легко опровергает оба эти правила - самый вежливый, самый культурный из наших посетителей. Да, не стоит ему хамить - теперь он член закрытого клуба.

Ах да, счастливого Рождества и веселого Нового Года!

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:24.12.2003 17:34
Цитировать