# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Страна Игр 18/03
рейтинг
0баллов

Страна Игр 18/03

Сегодня на наш стол попал, пожалуй, самый вкусный журнал месяца, затаивший в себе до боли много маленьких трэшевых сюрпризов. Совсем заскучавшая от нашего внимания “Страна” вроде начала потихоньку качественно подниматься по лестнице, как вновь поскользнулась на очередей ступеньке и упала лицом прямо в асфальт, попутно раскроив череп и была доставлена прямо к нам. Приступим ...

Закроем глаза за обычные не соответствия материалов в содержании номера, как и ошибки штамповки дисков которые имели место (мы рассказывали об этом прошлый раз) несколько номеров назад - это весьма привычное дело для СИ.

С чего начинается игровой журнал издательства GameLand? Правильно, с рекламы. Только потом мы доберемся до содержания и сладких слов редакции. Во вступительном слове Юрий Поморцев  поведал, взволнованым поклонникам, почему СИ перестал быть "ведущим российским", дал обещание, что с 21-ого номера журнал обзаведется 4,7 Гб DVD. Кроме DVD нам пообещали, что в будущем толщина СИ не будет становиться меньше 128 страниц, а то и до 144 потолстеет. Казалось бы, радостная новость, ан нет.  Журнал все больше и больше превращается в рекламный буклет. В реальности 128 страниц можно смело разделить пополам, таким образом, мы получим число текста. Найти не потерявший девственности от рекламы разворот практически невозможно. В текущем выпуске рекламодателям удалось добраться и до плаката. В следующий раз их жертвой может пасть слово редактора, тогда как статьи уже давно пишутся исключительно под заказ..

Девять страниц заняли новости, хит-парады и график релизов. В новостях редакция упомянула о наборе тест-групы для улучшения журнала. Видимо самим сотрудником надоело видеть, как издание мучается в конвульсиях. Бедолагам предстоит опробовать потребительские качества СИ в различных приложениях. Мы сразу же требуем сделать бумагу более мягкой и проколоть дырочки.

За новостями следует тема номера - обзор Republic: The Revolution (8,0). В четырехстраничной статье Виктор Перестукин рассказывает душещипательную историю о его визите в офис Нового Диска, об опоздании на встречу и первых минутах переживания Республики. Вы удивитесь, но про игру он тоже кое-что там написал.

В этот раз Спец-материалом номера стало повествование о так называемой "Лондонской игровой недели" (25-31.08) - это ECTS, PSE и некоторые закрытые собрания разработчиков/издателей. Рассказ о мероприятиях довольно узкий, но тем не менее не окончательно плохой. После прочтения впечатления о выставки (ECTS) - унылые. В начале статьи автор живописно рассказал о том, что ECTS с каждым годом становиться все хуже и хуже, в конце же процитировал вице-президента EA "к 2008 году европейский рынок по уровню прибылей перегонит США", добавил что европейские выставки могут быть альтернативой E3. Мечты-мечты.

В раздел "Хит?" попал довольно посредственный шутер, Fire Warrior, взявший за основу вселенную Warhammer 40K. Ничего интересного, кроме эксплуатации W40K мы в нем не нашли, похоже у FireStarter намного больше шансов стать действительно хитом.

Soul Calibur 2 за которым так скучала вся редакция наконец-то явился. Всю статью автор критикует игру, в итоге оценив ее в девять балов. Картина выглядит так - нам подсунули старую игрушку, в старой обертки с новыми персонажами, но уж сильно мы любили первую часть, так оценим ее по достоинству. И подобные мысли, встречаются в подтексте практически каждой статьи. При этом гордящиеся своим знанием японского языка снобы допустили несколько грубейших ошибок в транслитерации имен персонажей. Помнится именно за это СИ пинает практически все русскоязычные сайты. Что ж, получите ногой под зад в ответ от благодарных.

Внутренний состав редакции постоянно меняется, и надолго здесь задерживаются лишь единицы. Большинство статей текущего номера написаны новыми стахановцами СИ, такими же зелеными, как и их литературные работы. Начинается это бесчинство с обзора 3D убожества, которое хотело, но так и не стало Commandos - Rebels: Prison Escape (5,5). В продолжении обзоры Chariots Of War (5,5) и словесный понос озаглавленый The Hulk (8,5). Age Of Wonders: Shadow Magic (8,0), Europa Universlais: Crown Of The North (6,5) и Disciples 2: Servants Of The Dark (8,0) все три - дополнения. Мы уже говорили о нестандартном подходе СИ к системе оценивания адд’онов, в этот раз ситуация повторилась. Клоноподобные Servants Of The Dark особенно ничем не примечательная штамповка получила такую высокую оценку плюс выбор редакции.

Олег Коровин отнесся к одному из лучшх и оригинальных шутеров года довольно прохладно. В итоге Tron 2.0 получил семь с половиной баллов и оказался хуже NOLF 2 и намного хуже The Hulk. Действительно, юмор Tron 2.0 предполагает минимальное знание компьютера на уровне средней школы, чем, похоже, редакция СИ не обременена. Очередной MS Flight Simulator 2004 пришелся Олегу наверное, более интересным и неожиданным, поэтому и получил восемь балов. Стыдно товарищ. Пустая Futurama как и следовало и получила 6,5 баллов, Robotech: Battlecry - 7,5, а для Massive Assault редакция не пожалела и девятки.

За серединой журнала находиться рубрика Киберспорт, на этот раз нам не стали рассказывать о новых переделках старых карт, вместо этого поведав о чемпионате по ИЛ-2: ЗС прошедшем на МАКС 2003. О WCG Russia 2003 нам расскажут ... правильно, в следующем номере, а куда спешить-то, верно?

Рубрика ОНЛАЙН по-прежнему представляет мусорный уголок, куда сваливают весь трэш, что собирается в редакции за две недели и не помещается в ядро. Более-менее устойчиво стоят "Новости Интернета" безменного Сергея Долинского. Рассказывать о событиях в ежесекундно меняющейся сети спустя месяц как раз в стиле русских народных сказочников.

В разделе Тактика (да-да, он так полностью и не исчез с появлением “Путеводителя") поведали о Silent Storm По-видимому, статья очень узконаправленная и предназначена для тех кто впервые включил компьютер и случайно запустил S2. Впрочем, если отнестись к ней как кусочку, вырезанному из того-же Путеводителя становиться немного спокойней, но вопрос остается открытым - зачем его сюда запихнули? Также "Тактика" порадует рассказом о таком высокоинтеллектуальном продукте как Каан-Варвар. Жуть.

Дальше расположились Коды и легендарная Test_Lab. Последняя как всегда поведала о новостях в мире железа кусочками текста в разноцветных квадаратиках. Потом мы узнали, какая же хорошая клавиатура Defender Gaming Keyboard KPD-0250. Продолжением вызвался тест десяти видео карт. А закончилась рубрика материалом, повествующим о подключении видеокарт к компьютеру (фишка номера?).

На страницах 112-114, в разделе Ретро, разместился, пожалуй, самый удачный материал номера. Тут, в совсем не свойственом для СИ стиле, Алексей "Pinball Wizard" рассказывает историю игровых автоматов. Удачный материал, хотя похоже вчистую слизанный из британского GamesTM. Да мы знаем, СИ имеет на это право. Далее следует рубрика невнимательного специалиста в восточных языках А.Купера - Банзай и письма несчастных, читающих этот журнал. Наше послание редакция опубликовать на своих страницах не рискнула. Заканчивается СИ как обычно -содержанием дисков и несколькими страницами рекламы.

Сюрприз

Завершая сегодняшней материал мне бы хотелось вернуться к обещанному в начале сюрпризу, а им оказался наш любимий FPS*  Кр#д. На страницах СИ этому, безусловно, уникальному творению удалось найти настоящих "беспристрастных" ценителей "творчества" Бурута. Не забыла редакция о постере, снова разместив арт Кр#да на нем. Обзор выглядит до ужаса мило, то как автору пришлось оправдывать попытки нерадивых разработчиков оживить тело ребенка погибшего еще при родах, это что-то. Отмашки вроде - "разработчики хотели так, а у них получилось совсем по-другом, но не страшно в следующий раз говна будет меньше, я их все равно люблю" выглядят более чем убого.

В итоге Kr##d получил 7,5 (как и Tron 2.0!), выбор редакции (неужели?) и бодрое высказывание о том что игре удалось переплюнуть Unreal 2. Кто куда плевал и кого переплевывал наверное навсегда останется на совести автора. Редакция сайта GameMAG должна заявить, что мы очень благосклонно относимся к слепым и глухим людям и всегда подаем им в переходах, но ставить этих несчастных обозревать игры все-таки чересчур жестоко.

Диски.

Ничего чтобы особо запомнилось, все на месте. На первом CD лежит тухлая демо-версия Commandos 3: DB и отечественных Демиургов 2. Плюс стандартный набор патчей, флэш-игр и прочей дребедени. На втором CD разместилась приличное собрание видео-роликов (21), кучка программ, демки и до отвалу заполненная рубрика Банзай.

В общем, номер оказался сборником трэша, рекламы и нескольких удачных работ, безусловно, раздавленных под общим натиском. На кремацию. Минуя священника.

Специально для тех, кто достаточно умен, чтобы не покупать этот мусор, приводим оценки, выданные играм в текущем номере:

Republic: The Revolution - 8,0
Soul Calibur 2 - 9,0
Kr##d - 7,5
Rebels: Prison Escape - 5,5
Tron 2.0 - 7,5
MS Flight Simulator 2004 - 8,0
Futurama - 6,5
Chariots Of War - 5,5
The Hulk - 8,5
Robotech: Battlecry - 7,5
Age Of Wonders: Shadow Magic - 8,0
Massive Assault - 9,0
Europa Universalis: Crown Of The North - 6,5
Disciples 2: Servants Of The Dark - 8,0
Aliens Vs Predator: Extenction - 7,5


*Kr##d FPS – Fuck Person who Shoots.

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:06.10.2003 03:19
Цитировать