Прохождение Horizon Zero Dawn - Гид по трофеям
Черновик 0 Комментарии: 0

Прохождение Horizon Zero Dawn - Гид по трофеям

Дата: 22.09.2020 14:42
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Туши пожар: Quantum Error больше не считается эксклюзивом PlayStation 5 - анонсирована версия для Xbox Series X

    9 22.09.2020 14:41 от Count_Sarcasm
  • "Sony, пришло время объясниться": Eurogamer выступил с критикой в адрес команды PlayStation на фоне продвижения PS5

    12 22.09.2020 14:41 от Rollandd
  • "Огонь" - представлен первый трейлер российского фильма-катастрофы с Константином Хабенским

    1 22.09.2020 14:41 от Foxdiez
  • Вам пока об этом не сказали, но Resident Evil Village выйдет на обычных PS4 и Xbox One - инсайдер

    47 22.09.2020 14:39 от ROBOTREK
  • Малышка больше, чем вы думаете: Pазмеры PlayStation 5 от Sony сравнили с другими консолями

    80 22.09.2020 14:38 от Agent
  • Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 22.09.2020 14:26 от TheVS
  • The Legend of Zelda: Twilight Princess.

    691 22.09.2020 14:22 от Shibito
  • Красивые Девч00нки [18+]

    8050 22.09.2020 14:17 от Ark
  • UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    6392 22.09.2020 14:15 от Strange
  • Dishonored 2

    1536 22.09.2020 14:15 от Cool Spot

Перед вами подробный гид по трофеям Horizon Zero Dawn для PlayStation 4 и PC. Остальные гиды по игре ищите справа чуть ниже в Содержании, если читаете этот материал на ПК, или в самом низу страницы, если зашли со смартфона.


Общие сведения:

  • Примерная сложность трофеев: 2/10
  • Примерное время на получение всех достижений: 40-50 часов
  • Оффлайн: 56 (48, 5trophy, 2, 1)
  • Онлайн: 0
  • Трофеи, которые можно пропустить: Нет
  • Глючные трофеи: 1 – “Убить 30 противников-людей попаданием в голову / Headshot 30 human enemies” (Статистика по убийствам и выстрелам в голову может глючить, а это значит, что вы откроете боевые трофеи позже, чем должны были. Продолжайте играть пока они не откроются или переустановите игру.)
  • Влияет ли уровень сложности на достижения?: Нет. Можно проходить на лёгком.
  • Минимальное количество прохождений: 1

Введение:

Это идеальная игра для любителей трофеев. Как и в большинстве игр с открытым миром, трофеи в HZD сконцентрированы на общем завершении игры. Вы должны завершить сюжет, выполнить побочные миссии, чтобы открыть опциональных союзников, и найти несколько видов предметов коллекционирования. К счастью, вы можете купить карты у торговцев, которые показывают локации с предметами. Собирать предстоит немного и собранное можно обменять на некоторые приятные внутриигровые награды у соответствующих торговцев в Меридиан Сити. Одним из лучших предметов снаряжения можно считать броню "Ткач Щита", которая поглощает весь урон и делает вас неуязвимым. Постарайтесь получить её как можно раньше и найдите 5 топливных элементов, когда вы проходите сюжетные задания (смотрите трофей “Получить одежду Ткач щита / Got the Shield-Weaver outfit”). В целом трофеи в игре достаточно лёгкие. Даже испытания на охотничьих угодьях вполне выполнимы. Если же у вас возникнут проблемы с чем-либо, вернитесь позже, когда покачаетесь. После завершения сюжета вы все еще сможете перемещаться по миру игры, чтобы дособирать предметы коллекционирования и побочные активности.


Шаг 1: Проходите сюжет до задания “Перед лицом смерти”, соберите 5 топливных элементов

На первом шаге вы должны пройти сюжет до основного задания “Перед лицом смерти”. Это финальный сюжетный квест. Не начинайте его пока. Это важно, потому что вам нужно получить трофей “Заручиться поддержкой всех союзников / All allies joined". Чтобы заставить всех опциональных союзников присоединиться к финальной битве, вы должны выполнить определенные побочные квесты (см. трофей “Заручиться поддержкой всех союзников / All allies joined”). Только после получения всех опциональных союзников вы должны начать последний квест. В случае, если вы уже выполнили последнюю миссию, то вы можете перепройти её в любой момент, а значит и получить трофей после сюжета. Кроме того, ваши выборы в диалогах не имеет значения, поскольку они никак не влияют на отношения с союзниками.

Выполняя основные задания, соберите 5 топливных элементов. Четыре из них находятся локациях сюжетных заданий. Вы можете вернуться в любое время, чтобы собрать их, даже после завершения сюжета. Это сэкономит немного времени, если вы заполучите их при первой возможности. Это нужно для трофея "Получить одежду Ткач щита / Got the Shield-Weaver outfit". Вы получите броню, которая сделает вас непобедимым. Чем скорее вы её получите, тем лучше.

Собирайте все предметы коллекционирования, которые вам попадутся, и не стесняйтесь принимать участие в любых побочных активностях, таких как котлы или зачистка бандитских лагерей. Играйте в игру так, как хотите.


Шаг 2: Получите всех опциональных союзников, соберите предметы коллекционирования и пройдите все побочные активности

Перед прохождением основного квеста "Перед лицом смерти", пройдите и выполните все 11 побочных квестов, необходимых для трофея “Заручиться поддержкой всех союзников / All allies joined". Ваши ответы в диалогах не влияют на союзников. Также соберите все предметы коллекционирования, зачистите все бандитские лагеря и завершите оставшиеся побочные активности.


Шаг 3: Завершите сюжет

Теперь, когда вы выполнили побочные задания для всех союзников, пришло время закончить последнюю сюжетную миссию. Так вы получите оставшиеся трофеи и платину.

Если вы забыли что-то сделать, то вы можете сделать это и после сюжета.

Иконки предметов коллекционирования и побочных активностей:

 = 12 древних сосудов

 = 6 лагерей разбойников

 = 6 фигурок Банук

 = 4 котла

 = 11 зараженных зон

 = 5 охотничьих угодий (15 испытаний)

 = 30 металлических цветов

 = 6 длинношеев

 = 12 обзорных точек


Получить все призы / All trophies obtained

 

Вы получили все призы в игре Horizon Zero Dawn.

Откройте все остальные достижения, чтобы получить платину (DLC не требуются).

Скрытно убить 10 машин / Stealth killed 10 machines

 

Вы скрытно убили 10 машин.

Сначала вы должны приобрести навык "Бесшумная атака" из древа навыков Охотник. Он стоит 1 очко навыка. Теперь подкрадитесь к врагу сзади и нажмите , чтобы убить его. Вы также можете спрятаться в высокой траве и заманивать их к себе (бросить камень или использовать навык Приманка). Когда они окажутся достаточно близко, нанесите скрытный удар. Это лучше всего работает на слабых машинах с небольшим количеством здоровья, например, Рыскари в стартовом регионе.
Убить 3 противников с помощью Атаки сверху / 3 Strikes From Above  

Вы убили 3 противников с помощью навыка Атака сверху.

Требуется навык “Атака сверху” из древа навыков Охотник. Он стоит 2 очка опыта и сначала вы должны открыть навык “Бесшумная атака”.

Теперь всякий раз, когда враг стоит ниже вас, игра будет подсвечивать кнопку  на экране. Нажмите  , чтобы спрыгнуть на врага и убить. Это лучше всего работает на слабых машинах с небольшим количеством здоровья, например, Рыскари в стартовом регионе. Вы можете бросать камни, чтобы заманить их в места, на которые вы можете спрыгнуть. Заберитесь на небольшой холм, бросьте вниз камень и ждите, пока враг приблизится.

Сбить 10 компонентов / Tore off 10 components

 

Вы сбили 10 компонентов с машин во время сражения.

Более крупные машины содержат полезные компоненты, которые отваливаются, когда вы наносите достаточно урона по нему. Нажмите на , чтобы просканировать противника на наличие компонентов и слабых мест. Самый простой способ сбросить с противника компоненты при помощи Отбойных стрел из Высокоточного лука (синего или фиолетового). Благодаря луку вы сможете мгновенно сбить любой компонент, независимо от количества здоровья и величины машины. Вы можете купить этот лук у большинства торговцев, например, в городе Меридиан. Теперь отправляйтесь в места появления больших машин (отмечены на карте) и отстреливайте их компоненты. В охотничьих угодьях в Солнечных Бороздах их целая куча. 

В целом вы можете не заморачивать и специально искать противников, чтобы получить компоненты, так как вы убьёте и соберёте их достаточно во время прохождения сюжета и других заданий/активностей.

Убить 10 машин в уязвимом состоянии / 10 Vulnerable machine kills

 

Вы убили 10 горящих машин, уязвимых к огню, или замороженных машин, уязвимых к холоду.

Этот трофей в принципе невозможно пропустить. В конце сюжета вам придется стрелять по множеству машин из пушки, которая наносит урон огнём. Так что трофей откроется без каких-либо проблем.

Если вы часто пользуетесь огненными стрелами для лука или замораживающие бомбы для Взрыв-Пращи, то легко получите трофей. Сканируйте противника, нажимая , чтобы увидеть, уязвимы ли они для огня или мороза. Одной огненной стрелы или ледяной бомбы будет недостаточно. Когда вы попадаете в противника, то над врагом заполняется круг. Как только круг будет полностью заполнен, эффект начнет действовать. Вы увидите, как врага окутывает огонь или он застывает от льда. Огонь наносит много постоянного урона на протяжении короткого промежутка времени. Лёд замораживает врага и позволяет вам разбить врага с одного удара, так как всё тело становится хрупким. 

Слабы к огню:

  • Пилозуб
  • Коршун
  • Захватчик
  • Лиходей
  • Щелкозуб
  • Истребитель
  • Зараженные машины

Слабы к заморозке:

  • Бизон
  • Огненный бурдюк
  • Камнегрыз

Сорвать с машин 5 образцов тяжелого оружия / Tore off 5 heavy weapons

 
Вы сорвали с машин 5 образцов тяжелого оружия во время сражения.

Некоторые из самых больших машин, такие как, Громозев, имеют в наличии тяжелое вооружение на спине. Громозев - лучший враг для фарма. Его можно найти в охотничьих угодьях в Солнечных Бороздах, и он возрождается каждый раз, когда вы начинаете новое испытание. Используйте Отбойные стрелы из Высокоточного лука (синего или фиолетового цвета). Они мгновенно сбивают любой компонент, по которому вы стреляете, независимо от количества здоровья и величины машины. Вы можете купить этот лук у большинства торговцев, например, в городе Меридиан или в охотничьих угодьях. Снесите 5 орудий так и откроете трофей.

Перехватить управление над машинами 7 видов / 7 types of machine overridden

 

Разблокировано и перехвачено управление над машинами 7 разных видов.

 

Убить 30 противников-людей попаданием в голову / Headshot 30 human enemies

 

Вы убили 30 противников-людей попаданием в голову.

 

Повалить 23 мишени жвачников / Downed 23 Grazer dummies

 

Повалить 23 мишени жвачников / Downed 23 Grazer dummiesм

 

Первая модификация / First Modification

 

Вы модифицировали оружие или одежду с помощью спирали или ткани.

 

Все машины типа добытчик уничтожены / All Acquisition machines killed

 

Вы убили не менее одного экземпляра всех машин типа добытчик.

 

Все машины типа разведчик уничтожены / All Recon machines killed

 

Вы убили не менее одного экземпляра всех машин типа разведчик.

 

Все боевые машины уничтожены / All Combat machines killed

 

Вы убили не менее одного экземпляра всех машин боевого типа.

 

Все машины типа транспортировщик уничтожены / All Transport machines killed

 

Вы убили не менее одного экземпляра всех машин типа транспортировщик.

 

Достигнуть 10-го уровня / Reached level 10

 

Вы достигли 10-го уровня.

 

Достигнуть 25-го уровня / Reached level 25

 
Вы достигли 25-го уровня.
 

Достигнуть 40-го уровня / Reached level 40

 

Вы достигли 40-го уровня.

 
Достигнуть 50-го уровня / Reached level 50  

Вы достигли 50-го уровня.

 

Освоить все доступные навыки / All Skills learned

 
Вы освоили все доступные навыки.
 

Перехватить управление над длинношеем / First Tallneck Overridden

 

Вы забрались на длинношея и извлекли из него информацию.

 

Зачистить лагерь разбойников / First Bandit Camp cleared

 

Вы отбили поселение у разбойников.

 

Перехватить управление ядром / First Core Overridden

 

Вы добрались до ядра котла и извлекли из него информацию.

 

Все солнца в пределах одного угодья / All Suns at one Ground

 
Вы завоевали полусолнце или более престижную метку во всех трех испытаниях в пределах одного охотничьего угодья.
 

Сияющие солнца в пределах одного угодья / Blazing Suns at one Ground

 
Вы завоевали сияющие солнца во всех трех испытаниях в пределах одного охотничьего угодья.
 

Зачистить зараженную зону / First Corrupted Zone cleared

 
Вы убили все зараженные машины в зараженной зоне.
 

Перехватить управление над всеми длинношеями / All Tallnecks Overridden

 

Вы извлекли информацию из всех длинношеев.

trophy
 
Зачистить все лагеря разбойников / Cleared all the Bandit Camps  

Вы отбили все поселения у разбойников.

trophy
 

Перехватить управление над всеми ядрами / All Cores Overridden

 
Вы побывали во всех котлах и извлекли информацию из всех ядер. trophy
 

Все солнца во всех угодьях / All Suns at all Grounds

 
Вы завоевали полусолнце или более престижную метку во всех испытаниях охотничьих угодий. trophy
 

Сияющие солнца во всех угодьях / Blazing Suns at all Grounds

 
Вы завоевали сияющее солнце во всех испытаниях охотничьих угодий.
 
Зачистить все зараженные зоны / All Corrupted Zones cleared  

Вы убили все зараженные машины во всех зараженных зонах.

trophy
 
Просканировать все типы машин / All machines catalogued  

Вы просканировали все типы машин.

 
Найти обзорную точку / First Vantage found  
Вы нашли и задействовали обзорную точку.
 

Найти металлический цветок / First Metal Flower found

 
Вы нашли необычный металлический цветок.
 
Найти фигурку Банук / First Banuk Figure found  

Вы нашли фигурку, вырезанную путешественником из племени Банук.

 

Найти древний сосуд / First Ancient Vessel found

 

Вы нашли древний сосуд, принадлежавший кому-то из Предтеч.

 

Найти все обзорные точки / All Vantages found

 

Вы нашли и задействовали все обзорные точки.

 
Найти все металлические цветы / All Metal Flowers found  

Вы нашли все металлические цветы.

 

Найти все фигурки Банук / All Banuk Figures found

 

Найти все фигурки Банук.

 

Найти все древние сосуды / All Ancient Vessels found

 

Вы нашли все древние сосуды.

 

Получить одежду Ткач щита / Got the Shield-Weaver outfit

 
Вы нашли применение древней технологии.
 

Выполнить указания Раста / Followed Rost’s teachings

 

Вы научились охотиться под руководством Раста.

 

Одолеть пилозуба / Defeated the Sawtooth

 

Вы сразили пилозуба, угрожавшего племени Нора.

 

Одержать победу на Инициации / Triumphed in the Proving

 

Вы обошли соперников и одержали победу на Инициации.

 

Победить заражение / Fought back the corruption

 

Вы уничтожили зараженные машины, вторгшиеся в долину Нора.

 

Постигнуть тайны прошлого / Learned of the ancient past

 

Вы постигли тайны прошлого в Пределе Мастера.

 

Обрушить сеть Затмения / Crashed the Eclipse network

 

Вы проникли в лагерь Затмения и обрушили их сеть.

 

Узнать правду / Discovered the truth

 

Вы узнали правду о Новом рассвете.

 

Снять осаду Великой Матери / Broke the siege of All-Mother

 

Вы разгромили захватчиков и проникли внутрь Священной горы.

 

Раздобыть мощное оружие / Recovered a powerful weapon

 

Вы осмотрели Павшую гору и раздобыли мощное оружие.

 

Заручиться поддержкой всех союзников / All allies joined

 
Вдохновившись примером Элой, все возможные союзники встали на защиту Меридиана.
 

Покончить с боевыми машинами / Ended the war machine threat

 

Вы покончили с древними боевыми машинами.

 

Одержать победу вместе с вождем / Victorious with the War-Chief

 

Вы нашли вождя Нора и разгромили отряд убийц в Железном кольце.

 

Спасти Меридиан / Saved Meridian from its foe

 
Вы помогли Эренду выяснить, что сталось с Эрзой, и отвели угрозу от Меридиана.
 

Помочь беглецам / Aided the defectors

 

Вы помогли Утиду и королю Итамену сбежать от Карха Тьмы.

 

Вместе с Таланой сразить Углебрюха / Hunted Redmaw with Talanah

 

Вы добились больших успехов в Доме охотников и помогли Талане справиться с Углебрюхом.

 
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!