Звёздные Войны Джедаи: Павший Орден - советы и подсказки по прохождению игры - гид для начинающих
Гид 7 Комментарии: 5

Звёздные Войны Джедаи: Павший Орден - советы и подсказки по прохождению игры - гид для начинающих

Дата: 23.11.2019 18:50
6 1 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Бесплатно для всех владельцев PlayStation 4: Sony приглашает оценить сетевые преимущества подписки PS Plus

    16 05.07.2020 01:18 от Nexikus
  • Праздник окончен: Sony резко подняла цену на ПК-версию Horizon: Zero Dawn в Steam

    49 05.07.2020 01:16 от Segovinho
  • Обзор Catherine: Full Body

    13 05.07.2020 00:46 от LeonCrus
  • PlayStation 4 Pro против PC: Появилось предварительное сравнение версий Horizon Zero Dawn

    18 05.07.2020 00:30 от Svexi
  • PlayStation против Трампа? Sony присоединилась к бойкоту Facebook и Instagram

    37 05.07.2020 00:03 от GRaFkiyv

Геймплей Star Wars Джедаи: Павший Орден довольно прямолинеен. Задачи подсвечиваются на карте, так что игрокам любых возрастов и уровней навыка сориентироваться будет достаточно легко. В вашем распоряжении также будет дроид BD-1 в роли проводника по карте. Однако, основные геймплейные механики могут прийтись по душе не всем.

Каждая задача ясно определена положением на карте. Уровни просторные и просты в навигации. Некоторые сложности могут возникнуть, когда игроку придется использовать Силу, чтобы продвинуться дальше (но об этом чуть позже), но это дает возможность лучше ознакомиться с окружением. Также, если вам в новинку игры с боевыми механиками, вроде Sekiro: Shadows Die Twice, то вы можете столкнуться с некоторыми сложностями.

Боевые механики игры потребуют от игрока умение вовремя парировать, блокировать и правильно использовать атаки. Как было сказано выше, игра черпает вдохновение в боевой системе Sekiro, но по сравнению с ней более доступна к освоению. Если вы не знакомы с подобным стилем геймплея, то рекомендуем не ставить сразу максимальную сложность, а получше познакомиться с игрой.

Игра абсолютно никак не наказывает за понижение уровня сложности – даже трофеи и ачивменты не требуют прохождения на какой-либо определенной сложности. Так что если вы чувствуете, что откусили несколько больше, чем можете прожевать, то стоит подумать о переходе на сложность попроще.

Также стоит отметить, что игра на легком и на нормальном уровне сложности сильно отличается. В первом случае вас ждут фановые забеги с быстрыми битвами и ненапрягающими боссами. Во втором - имитация Dark Souls и многочисленные попытки пройти некоторых противников, которые усложняются проблемами технического характера.

 

Используйте Силу и прочие способности Джедаев

Один из основных навыков на первоначальных этапах – это способность отражать выстрелы из бластера. Кнопка блока, зажатая при подлете бластерного заряда, позволит не только отразить его, но и направить обратно в стреляющего. 

Сила, обозначенная полосой в самом низу экрана, используется для толчков и притягивания противников, а также для проведения сильных ударов световым мечом, пробивающих блоки.

В немаловажной степени Сила используется в исследовании локаций для продвижения по сюжету и поиска спрятанных коллекционных предметов. С ее помощью вы сможете разрушать преграды, притягивать различные предметы и таким образом получать доступ в недоступные ранее локации. 

 

Прокачка Star Wars Jedi: Fallen Order

Игра также предлагает древо прокачки для улучшения имеющихся и получения новых способностей. Ролевая система доступна на любой точке для медитации, которые в игре являются аналогами костров из Dark Souls. Эти “костры” позволяют не только прокачаться, но и восполняют здоровье и запас стим-паков, используемых для лечения.

Всего в игре пять этапов прокачки. Каждый в определенное сюжетом время игры открывает новые способности для получения. В самом начале главный герой имеет небольшой запас здоровья и Силы, а также обладает лишь ограниченным набором способностей, но со временем вы можете получить больше возможностей. 

 

Получение светового меча с двойным лезвием в Star Wars Jedi: Fallen Order

Есть одна вещь, которую вы наверняка захотите сделать как можно быстрее, - это нахождение обоюдоострого светового меча. Его можно получить на ранних этапах прохождения. Но имейте ввиду, что такой способ предполагает, что вам придется столкнуться с довольно сложными для непрокачанного героя противниками. Так что помните о том, что вы всегда можете понизить сложность без каких-либо последствий.

Как только вам представится возможность выбирать следующую точку назначения, выбирайте Датомир, а не Зеффо. Там следуйте карте до локации Бастион Брата. Противники, которых вы встретите по пути, довольно сильные, так что по возможности просто пробегайте мимо. 

Далее вы встретите таинственного незнакомца и после катсцены направляйтесь в ближайшую пещеру (это единственный, пока что, открытый для вас путь). Там на небольшом верстаке, похожем на алтарь вас ждет улучшение для вашего меча, добавляющее еще одно лезвие.

Обоюдоострый меч – это полезное приобретение. Он пригодится в моменты, когда против вас выступает сразу несколько слабых противников, поскольку его атаки быстрее, хотя наносят меньший урон. В боях один на один – это не лучший выбор. Но игра позволяет переключаться между типами мечей в любое время, так что используйте их в соответствии с ситуацией.

 

Как освоиться с боевыми способностями и победить любого врага в Star Wars Jedi: Fallen Order?

Боевая система игры кому-то может показаться сложной в освоении, особенно если игрок не знаком с играми, послужившими источником вдохновения для разработчиков (Sekiro: Shadows Die Twice). В то время как игрок представляет себя всемогущим джедаем, в реальности даже обычный имперский штурмовик может окончить ваше путешествие, если не будете осторожны и играете на нормальном уровне сложности или выше.

Этот гайд направлен на то, чтобы подготовить игрока к правильному использованию всех аспектов боевой системы, которая вполне может наказать за неумелую игру. Мы рассмотрим умения Силы и приемы боя световым мечом, блокируемые и неблокируемые атаки, уровни сложности, врагов, боссов и много другое.

Если вы не знакомы с основной концепцией игры, то вам стоит знать, что это вовсе не то, что вы могли видеть в Star Wars: Battlefront 2. У вас нет доступа к различным видам вооружения и классов; вы – скрывающийся джедай Кэл Кестус. У вас есть только световой меч, доставшийся от учителя, а также умение использовать Силу. 

В начале игры главный герой неумело использует Силу, но с прогрессом по сюжету будет делать это куда уверенней, получая новые способности и улучшая имеющиеся.

Самый простой способ победить врага и даже босса - замедлить его силой замедления и ударить несколько раз. Это прекрасно работает даже в моменты неблокируемых атак - можно успеть обойти врага и сделать несколько ударов. Потом подождать регенереации Силы и повторить.

 

Блокируемые и неблокируемые атаки в Star Wars Jedi: Fallen Order

Неважно, с каким противником вы столкнетесь. Вы очень скоро поймете, что все атаки делятся на блокируемые и неблокируемые.

С блокируемыми все более-менее ясно. Такие атаки вы можете заблокировать или отразить световым мечом. Зажав кнопку блока, вы автоматически будете блокировать атаки ближнего боя или же выстрелы из бластеров. Но каждый заблокированный удар уменьшает ваш запас выносливости (он расположен выше шкалы запаса Силы в центре экрана). Если показатель выносливости достигнет нуля, Кэл тут же станет уязвим.

Немного потренировавшись с таймингами, вы научитесь парировать / отражать атаки. Если вы поставите блок прямо перед тем, как удар / выстрел достигнет вашего меча, то Кэл успешно парирует или отразит атаку врага. При этом выносливость тратиться не будет, а выносливость противника, напротив, пострадает очень сильно. В случае со слабыми противниками этого будет достаточно, чтобы убить их одним ударом. Таким образом, блокируемые атаки вы можете блокировать, парировать или же просто увернуться от них. 

ВАЖНО: В игре есть задержка ввода, поэтому иногда герой просто не успевает сделать действие, поэтому старайтесь нажимать на кнопку заранее. Тут стоит потренироваться на обычных противниках.

Однако с неблокируемыми атаками ваши варианты ограничены. Вы можете понять, что атака не блокируемая, по красному свечению врага в момент начала анимации его атаки. Такие выпады не могут быть заблокированы или парированы. Чтобы избежать повреждений, необходимо либо увернуться (шаг в сторону или кувырок), либо отбежать на достаточное расстояние, либо использовать силу (например, толкнуть противника).

Многие враги будут комбинировать различные виды атак в одном комбо, порой неожиданно переключаясь с блокируемых атак на неблокируемые, так что вам следует внимательно наблюдать за поведением противника.

 

Умения Силы и атаки световым мечом в Star Wars Jedi: Fallen Order

В дополнения к базовым умениям атаки, блокирования, парирования и уворота вы также получите доступ к различным умениям Силы, которые могут быть особенно полезны в бою при условии правильного использования. В начале игры вам будет доступно только лишь замедление, которое серьезно снижает скорость любых движений противника на короткое время, достаточное для проведения одного-двух ударов мечом. Но позже вам будут доступны и другие умения.

Все это завязано на прокачке древа умений, дающего вам доступ к различным скиллам, разблокируемых за очки прокачки. Эти скиллы делятся на три категории: Сила, Световой меч и Выживание. 

Скиллы Силы позволят пользоваться соответствующими умениями в бою и при исследовании локаций (например, толчок и притяжение). Выживание отвечает за увеличение запаса жизненных сил. Но большая часть древа умений отведена под умения обращения со световым мечом и самая полезная категория умений, когда дело доходит до боя.

ВАЖНО: Жизнь и количество Силы можно также прокачать, исследуя уровни. Некоторые найденные предметы (по три штуки) могут увеличить вам максимальный запас этих показателей. Также на локациях есть специальные золотые сундуки, в которых лежит дополнительная капсула Стима, позволяя вашему дроиду носить больше аптечек.

 

Враги и боссы в Star Wars Jedi: Fallen Order

В игре 33 типа обычных врагов и 11 боссов, которые могут встретиться в вашем путешествии. Каждый противник по-своему ведет себя в бою. Если вы играете не на легком уровне сложности, важно изучить поведение каждого из них, чтобы понимать, какой стратегии придерживаться. Враги могут встречаться в различных вариациях и численности. Хорошим советом будет придерживаться оборонительной тактики, пока вы еще не изучили движения противника.

Боссы способны доставить куда больше проблем, нежели рядовые враги. Вы поймете, что перед вами босс по большой полоске уровня жизни, появляющейся в верхней части экрана как только вы вступите с ним в бой. Некоторых боссов вам придется победить для продвижения по сюжету, другие - опциональны и встретятся только внимательным исследователям локаций. 

 

Возвращайтесь, когда будете сильнее

Это, само собой, зависит от уровня упрямства игрока, но Star Wars Джедаи: Павший Орден – игра, которая позволяет отложить то или иное препятствие на время, чтобы вернуться позже, став сильнее.

 

Как стать сильнее в Star Wars Jedi: Fallen Order? 

Основной способ – это получение большего количества опыта для разблокировки новых умений героя. Но это не все. В игре много различных коллекционных предметов, многие из которых  позволят стать сильнее. К таким относятся сферы жизни и Силы, увеличивающие соответствующие ресурсы персонажа, а также дополнительные стим-паки, которые восстанавливают ваши жизненные силы в бою. Последние, пожалуй, самые полезные виды апгрейдов, которые вы можете найти в различных скрытых локациях. В начале игры вам доступны только две аптечки, но в дальнейшем их количество можно увеличить до десяти.

 

Выбор подходящего уровня сложности в Star Wars Jedi: Fallen Order

Как мы уже писали ранее, вы можете изменить уровень сложности в любой момент, кроме боя. Уровни сложности не меняют количества урона, который вы наносите врагам, но меняют урон, который получаете вы, а также агрессивность противников.

Выбор сложности «Режим истории» сделает врагов медлительными, они будут чаще стоять без дела, позволяя без проблем себя убить. На уровне сложности «Грандмастер» такого уже не будет. Один пропущенный удар или неудачный уворот может привести к респавну на точке медитации.

С учетом проблем с хитбоксами и лагом управления, чтобы получить максимальный фан от игры мы рекомендуем выбрать легкий уровень сложности. В этом случае битвы станут быстрыми и не напрягающими - вы не будете замечать технических проблем. Если ставить выше, то некоторые враги заставят попотеть, но вы будете замечать кривизну управления, когда персонаж делает некоторые действия со слишком большой задержкой. Это может стать решающим моментом в сражениях с некоторыми боссами. Изменение уровня сложности по ходу игры не влечет никаких последствий, вроде невозможности получения определенных достижений (в игре нет достижений, зависящих от уровня сложности) или появления уникальных врагов.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (5)
Rage
Rage 7.66 24.11.2019 12:19 удалён
-1

Когда обзор на это недоумение игровое будет?Я так и не прошёл игру-продал.Забагованная,корявая дичь,слизали и головоломки у Дарксайдерс2,боевку неумело скопировали у Секиро,графика фуфло(на пс4 про играл),оптимизация на уровне графики....После Дес Стрендинга играть в ЭТО крайне сложно...и скучно

Blaze
Blaze 31.52 24.11.2019 16:30 удалён
0

Когда обзор на это недоумение игровое будет?Я так и не прошёл игру-продал.Забагованная,корявая дичь,слизали и головоломки у Дарксайдерс2,боевку неумело скопировали у Секиро,графика фуфло(на пс4 про играл),оптимизация на уровне графики....После Дес Стрендинга играть в ЭТО крайне сложно...и скучно

Кушать-то хоть можешь теперь? А то столько ненависти. Ну и проиграл с фразы "играть в ххх после дес трендинг"

Rage
Rage 7.66 24.11.2019 16:37 удалён
0

Когда обзор на это недоумение игровое будет?Я так и не прошёл игру-продал.Забагованная,корявая дичь,слизали и головоломки у Дарксайдерс2,боевку неумело скопировали у Секиро,графика фуфло(на пс4 про играл),оптимизация на уровне графики....После Дес Стрендинга играть в ЭТО крайне сложно...и скучно

Кушать-то хоть можешь теперь? А то столько ненависти. Ну и проиграл с фразы "играть в ххх после дес трендинг"

Аппетит отменный,только что покушал,спасибо за беспокойство.Однако игра все равно посредственная во всем

ACE
ACE 497.26 24.11.2019 20:16 (изменен) удалён
0

@Rage так сказал как будто если бы не было дес стрендинга, то эта игра была бы в разы круче))))))

Rage
Rage 7.66 24.11.2019 23:43 (изменен) удалён
0

@Rage так сказал как будто если бы не было дес стрендинга, то эта игра была бы в разы круче))))))

Ну все познаётся в сравнении.Я как то привык уже,играя на Прохоре,к плавному фпс,графону,анимации в играх достойной....Я не думал,что ЕА второй раз допустят такую недоделку к релизу,как МЕ Андромеда....Вот тот же ЖП,хоть и на УЭ4,и имеет открытый мир,а на Прохоре сейчас играется куда приятнее,да и графика ощутимо лучше,чем в линейном ЗВ

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!