Astral Chain - гид как быстро качаться и побеждать боссов, получить S+ ранг, провести комбо атаки, выбрать умения и навыки, спасти полицейских и тд
Гид 15 Комментарии: 4

Astral Chain - гид как быстро качаться и побеждать боссов, получить S+ ранг, провести комбо атаки, выбрать умения и навыки, спасти полицейских и тд

Дата: 31.08.2019 20:32
10 5 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • "Игроки для нас - главное": Фил Спенсер ответил критикам Xbox и сделал выпад в адрес Sony

    73 11.07.2020 17:40 от WolfFenrir
  • Человек-паук перевоплотился в Нейтана Дрейка: Первый взгляд на Тома Холланда в образе главного героя фильма Uncharted

    28 11.07.2020 17:39 от WolfFenrir
  • Переполох на острове: Crysis Remastered стал временным эксклюзивом Nintendo Switch

    25 11.07.2020 17:38 от Prosto_ya_5
  • Far Cry 6 станет приквелом Far Cry 3? Появилась интересная фанатская теория

    19 11.07.2020 17:36 от WolfFenrir
  • Alien: Isolation с друзьями и динозаврами: Анонсирован хоррор Deathground

    5 11.07.2020 17:35 от WolfFenrir

Этот гид посвящен новой игре Astral Chain для Nintendo Switch. Долгожданный экшен с элементами приключения и ролевой игры от PlatinumGames и Nintendo предлагает множество свежих решений по части битв, прокачки персонажей и системы управления, поэтому мы решили сделать подробный гид для новичков, в котором детально расписать особенности проекта.

 

Как быстро прокачать персонажа в Astral Chain? Что такое Duty Rank?

Уровень персонажа дает повышение количества здоровья, а также открывает новую одежду и бонус к выплате денег за прохождение сюжетных миссий.

Получайте высокие рейтинги за прохождение секций (на нормальном уровне сложности или выше), выполняйте все побочные задания на миссиях, находите все ключевые слова во время расследований и собирайте всю красную материю, чтобы быстрее прокачиваться.

 

Что такое генокоды? Как быстро прокачать Легион в Astral Chain?

Генокоды - это опыт для Легиона. Чтобы быстро прокачать Легион, используйте умения, которые дают бонусы к количеству получаемых генокодов. 

Кроме этого, важно убивать врагов добивающими атаками, когда загорается кнопка “A”, и нажать левый триггер во время появления астральной вспышки (синий огонек). Если сделать все вовремя, то вы получите больше опыта для ваших бойцов. И, конечно, важно проходить все побочные активности и задания, которые встречаются по мере развития сюжета.

 

Как прокачать оружие и легат в Astral Chain и что это дает?

В штаб-квартире Нейрон есть персонаж по имени Табита. У нее можно прокачивать вашу экипировку за деньги и коды. Повышение уровня оружия увеличивает урон, а обновление легата дает бонусы энергии и лечения.

 

Как получить ранг S+ и что влияет на рейтинг в Astral Chain?

Ранги открываются на нормальном уровне сложности и выше. Если ваши персонажи получают повреждения или теряют одно сердце, то это не означает, что вы не сможете получить S+. На самом деле это не сильно сказывается на ранге. 

Тем не менее, если вы не получаете урона, то по итогу секции вам дают бонусные очки (около 5000 поинтов), увеличивая ваши шансы на высокую оценку.

Много бонусов можно получить за использование всех видов оружия (пушка, дубинка, большой меч), связывание оппонента, связывание нескольких оппонентов за раз, удар по врагу со спины (появляются оранжевые цифры урона), оглушающие атаки тяжелым мечом и не использование предметов.

И, конечно, на рейтинг больше всего влияет количество проведенных синхронных атак. 

 

Как провести синхронную атаку в Astral Chain?

Самый простой способ - это довести ваше комбо до конца - нажимайте на правый триггер несколько раз подряд и в самом конце появится астральная вспышка - нажмите на левый триггер в этот момент - вы и ваш Легион выполнит синхронную атаку. 

Синхронную атаку также можно сделать и во время удачного уклонения от вражеского удара (нажмите кнопку B в самый последний момент перед ударом врага), во время успешного призыва Легиона (нажмите кнопку призыва Легиона в самый последний момент перед атакой врага) или после успешного использование оков. Для этого нужно дополнительно поднять шанс срабатывания астральной вспышки, прокачав соответствующие навыки в меню прокачки (Обучение Легионов) - они отмечены знаком бирюзового цвета.

Если вам сложно вовремя нажимать на левый триггер, то поставьте Легиону умение с перком на автоматическую синхронную атаку, которую можно найти на одном из уровней.

 

Где получить новые умения в Astral Chain? 

Исследуя окружение и выполняя задания, вы получаете умения, которые попадают в раздел прокачки Легионов.

 

Что означают треугольники и плюсики рядом с названием умений в Astral Chain?

Каждое умение занимает в экипировке Легиона определенное количество ячеек. Это показано количеством треугольников слева от названия каждого умения. Обычно чем лучше скилл, тем больше места он требует. Базовые умения требуют один треугольник, но некоторым нужно целых два или три.

В свою очередь плюсики означают наличие одного или нескольких бонусов у каждого отдельного умения. Некоторые работают сами по себе, а другие требуют нажатия определенных кнопок. Это расширяет ваши комба-возможности. Все описания есть в окошке справа при выборе умения.

 

Как увеличить объем носимых умений в Astral Chain?

Чтобы увеличить вместительность скиллов Легиона, необходимо прокачать фиолетовые сферы (Доп. ячейка умений) в меню прокачки (Обучение Легионов). 

 

Какие умения использовать в Astral Chain?

Используйте те, что дают бонусы к количеству получаемых генокодов, активируют новые боевые способности (например, парирование), автолечение и повышают урон от критических атак. Способность самоуничтожения тоже довольно хороша, так как дает мощный урон при истощении энергии Легиона, но лучше поставить умения, которые дают бонусы к получению энергии, чтобы Легион чаще оставался внутри битвы.

 

Какие самые полезные навыки в Astral Chain?

Не забывайте вставлять активные навыки в специальном меню “Распределить навыки”. Самые полезные - это Автоматические оковы (быстро связывают всех врагов в пределах нескольких метров) и Берсерк (отпускают Легион с цепи для совершения им мощного комбо).

 

Как быстрее побеждать боссов в Astral Chain?

Самое главное правило - прокачайте всем Легионам навык Берсерк и используйте его в бою всеми Легионами подряд. Это наносит невероятный урон по противнику. Не забывайте сковывать босса цепями, использовать гранаты, мины и боевых дронов, а также вовремя уворачиваться от ударов и активировать синхронные атаки. 

Кроме этого, в некоторых битвах очень выручает Легион Кулака, которым можно поднимать предметы окружения и кидать в противника. Плюс не забывайте убегать от самых сильных атак врага, вроде лазеров или смерчей, используя способность передвижения верхом на Легионе Зверя.

Еще один совет - используйте добивающие атаки по помощникам босса, чтобы включать анимации неуязвимости и восстанавливать здоровье.

 

Где найти умение автолечения в Astral Chain?

Мы как-то нашли это важное умение, которое со временем восстанавливает здоровье персонажу, но не помним где именно. Если вы нашли это умение тоже, напишите в комментариях ниже.

 

Где найти умение автосбор предметов в Astral Chain?

В главе, где вы попадаете в зону 09, поешьте рисовую кашу у продавца рисовой каши семь раз, чтобы получить предмет, позволяющий автоматически собирать выпадающие из врагов и контейнеров предметы.

 

Где найти второй голос для ВИЗАРа?

Почти в самом начале стелс миссии в зале с большим количеством охраны забирайтесь на самый верх под потолок. Используйте цепь, чтобы отправить Легиона на соседние платформы - справа есть уступ, на котором лежит сундук с Голосовым кодом ВИЗАРа 2. Чтобы изменить голос, войдите в меню игры в секцию со звуком и там выберите второй вариант голоса.

 

Для чего нужны пустые банки в Astral Chain?

Собирайте все пустые банки, которые только найдете. Их можно выбрасывать в урну, зарабатывая рейтинг полицейского для прокачки вашего уровня между миссиями. Кроме этого, банкой можно отвлечь кошку на одном из заданий, чтобы поймать ее и отдать хозяйке. Пустыми банками можно также отвлекать охранников в стелс миссии (там их хватает, поэтому специально к ним готовиться не надо).

 

Что дают Приказы в Astral Chain?

Это вкладка в меню у персонажа является сборником всем достижений игры. Система работает как ачивки или трофеи в Xenoblade, не только показывая ваши результаты игры, но и позволяя зарабатывать новые предметы, вроде аптечек, брони, новых цветов кожи и так далее.

Имейте ввиду, что если у вас переполнен инвентарь по количеству носимых предметов одного типа, то некоторые предметы, вроде тех же лечебных тоников, которых можно носить только по три штуки, могут пропасть, автоматически обменявшись на деньги.

 

Как экипировать бомбы, гранаты и дронов? Как менять предметы, которые отображаются в меню быстрого вызова в Astral Chain?

Заходите в меню, нажав на кнопку “-” (минус) на геймпаде Nintendo Switch и листайте до второй вкладки - Все предметы (ее иконка выглядит как квадратики). Там можно выставить все то, что будет отображаться в меню быстрого доступа во время геймплея - всего 8 предметов.

Вполне естественно, что все то многообразие дополнительного оружия, тоников, аптечек и прочих временных усилителей не помещается в восемь быстрых слотов.

 

Как спасти всех полицейских Astral Chain в начале седьмой главы?

После битвы на шоссе поднимайтесь по лестнице наверх и идите налево. После первой секции с ядовитыми растениями (стреляйте Легионом Стрела в бульбу на стене, чтобы ушел фиолетовый туман) идите вперед - первого копа схватила птица. Используйте ручное наведение Легионом Стрела и нажимайте на правый аналог, чтобы точнее целиться и включить замедление времени. Цельтесь в голову врага, чтобы не попасть в полицейского. Несколько точных выстрелов, и вы спасете незадачливого персонажа. Не забудьте с ним поговорить.

Второй висит на лампе чуть дальше. Чтобы его спасти, лучше уничтожить растения (бульба - на одной из колонн) Легионом Стрела, потом поднимайтесь чуть выше и сразу налево - к дверям с кодовым замком. Срезайте замок прицельным ударом Легиона Меч и идите дальше. Там вторая такая дверь - после нее слева стоит компьютер, который опускает мост. Используйте его и бегите к копу.

Садитесь на Легион Зверя, чтобы пробежать по мостику через ветер. Включите любой Легион, кроме Зверя, и хватайте NPC цепью (жмите левый триггер и перемещайте правым аналогом, чтобы обкрутить персонажа).

Главное не идите сразу направо или на самый верх (на улицу) - тогда вы точно не успеете его спасти. Ведь здесь работает таймер, который показан в виден иконки кольца на NPC.

Кстати, некоторые лестницы можно сбрасывать вниз, если точно попасть по красной лампочке стрелой.

 

В следюущем гиде мы расскажем, где искать всех котиков и кабинки туалетов.

 

Читайте также: Обзор Astral Chain.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (4)
Sloe
Sloe 0.62 02.09.2019 12:20 удалён
0

"... и что б девки любили!"

Brend
Brend 6.68 09.09.2019 04:47 удалён
0

Руки наконец дошли до игры, шикарная конечно она. Платинумы гуру своего дела.

Что касательно абилок, то мне крутящиеся мечи больше чем берсерк понравились. Субьективно дпс больше. С модулем на автоматическую синхронную атаку, каждая цепочка атак или успешный уворот приводит к синхронной атаке. А если еще добавить модуль с автоматическим уворотом, так вообще грязь творится. 

Что касательно умения автолечения, то мне несколько выпало с мобов. Не сказал бы что это прям супер умение, фулл отхил от добивания и те временные хилки, которые на уовне находишь более чем достаточно на среднем уровне сложности. 

Hatjin
Hatjin 59.33 26.09.2019 10:53 удалён
0

Если не ошибаюсь автолечение дают за первое кормление котов, а автосбор я лично получил в начале 7 главы от девки улучшающей дубинку.

Подскажите, при перепрохождении главы, сбрасывается прогресс этой или текущей глав?

Hatjin
Hatjin 59.33 01.10.2019 15:29 удалён
0

Уже сам узнал, сбрасывается прогресс и текущей главы

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!