# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
New Nintendo 2DS XL - наш обзор на новую портативку от Nintendo
рейтинг
33балла
3ds

New Nintendo 2DS XL - наш обзор на новую портативку от Nintendo

Спустя шесть лет после премьеры оригинальной модели Nintendo 3DS, вслед за появлением 3DS XL, 2DS, New Nintendo 3DS и New Nintendo 3DS XL, японская компания расширила линейку портативного семейства еще одной новой версией консоли - New Nintendo 2DS XL.

New Nintendo 2DS XL

New Nintendo 2DS XL - это полноправная преемница 2DS, что логично, поскольку она, как и бюджетный вариант 2013 года, не поддерживает режим игры в стереоскопическом 3D и стоит дешевле старших моделей. При этом новинка выделяется на фоне предшественницы привлекательным дизайном и классическим для 3DS форм-фактором. Это привычная раскладушка, которая выглядит довольно солидно и в свернутом состоянии занимает немного места, обеспечивая защиту обоих экранов. Обычная же 2DS представляла собой монолитную “плитку”, которую нельзя было складывать.

По техническим спецификациям New Nintendo 2DS XL полностью повторяет New Nintendo 3DS XL, за исключением уже упоминавшейся выше возможности играть в стереоскопическом 3D и размера аккумулятора. Здесь все такие же диагонали верхнего и нижнего экранов - 4,88 дюймов и 4,18 дюймов соответственно. Система оборудована реагирующим на силу нажатия дополнительным C-стиком, которого нет у консолей без приставки “New”, и кнопками ZL и ZR, открывающими дополнительные возможности для управления в некоторых играх.

В New Nintendo 2DS XL также перенесли более продвинутый процессор, обеспечивающий улучшенную производительность во многих проектах, гарантирующий ускоренную загрузку файлов, а также позволяющий запускать игры, которые не пойдут на старых моделях, выпущенных до 2014 года. Таких проектов, в каталоге, к слову, не так много, но они заметные. В первую очередь это, конечно, масштабная jRPG Xenoblade Chronicles 3D от студии Monolith Soft, портированная с Wii. Выходящий осенью экшен Fire Emblem Warriors от Koei Tecmo Games тоже будет эксклюзивом New-моделей (не считая версии для Nintendo Switch), поскольку разработчики в свое время сильно намучились с оптимизацией Hyrule Warriors Legends под базовые версии 3DS.

Наконец, еще одной New-особенностью, перекочевавшей в New Nintendo 2DS XL, стала нативная поддержка интерактивных фигурок и карточек amiibo. Область с датчиком NFC, считывающим данные с игрушек, находится на нижнем экране New Nintendo 2DS XL. Достаточно поставить на него фигурку и связь будет установлена. Что очень удобно по сравнению со старыми 3DS и 2DS, для которых при желании пользоваться amiibo игрокам приходилось докупать отдельный NFC-модуль.

Получив все возможности New Nintendo 3DS XL, новая 2DS стала весить меньше - всего 260 грамм, что на 70 грамм меньше, чем у прошлой XL-модели. Приставка также оказалась тоньше. Из-за этого консоль очень удобно держать в руках.

Жаль только, что Nintendo использовала небольшой аккумулятор - гаджет оснастили литий-ионной батареей на 3,7 вольта емкостью 1300 мАч, а не 1750 мАч. Поэтому в 3DS-проекты можно играть от 4 до 6 часов без перерыва, а в игры с Nintendo DS - до 10 часов. Это на один-два часа меньше, чем при игре на New Nintendo 3DS XL.

В Европе и России система поставляется в двух расцветках: черный + бирюзовый и белый + оранжевый. На территории Японии уже вышло первое лимитированное издание в символике Dragon Quest XI, но на Западе никаких уникальных комплектов для коллекционеров пока нет.

Из прочих изменений - внешняя сторона верхней крышки приятно текстурированна и отлично сочетается с плоским матовым пластиком снизу. Удачное сочетание цветов положительно отражается на общем дизайне. Жаль только, что белый цвет довольно маркий, поэтому возможно стоит задуматься о покупке черного варианта.

Верхний экран не касается нижнего - поэтому на нем не остается царапин и следов.

Вход для микрофона расположен рядом со стилусом, снизу, но смещен вправо. Тем не менее это не мешает использовать наушники.

Почти всю левую половину нижнего торца отнимет крышка, за которой скрывается слот для игрового картриджа и карточки памяти на 4гб, которая идет в комплекте. Открывать крышку довольно просто и - самое главное - теперь не надо откручивать заднюю панель консоли, чтобы заменить карточку памяти.

В открытом состоянии консоли можно заметить не самые удачные швы на пластике снизу. Сделаны они небрежно и бюджетно. Кнопки и крестовина также смотрятся довольно дешево. В этом плане консоль ощутимо проигрывает прошлым New-моделям. Тем не менее, она ощущается значительно приятнее, чем обычная Nintendo 2DS.

А вот триггеры и аналоги сделаны отлично и приятны на ощупь.

Верхний экран сидит под глянцевым защитным пластиком и практически ничем не отличается от экрана других New-моделей. Игры на нем выглядят хорошо. Мы запустили Fire Emblem Echoes и она смотрится замечательно.

С нижним экраном все сложнее - он немного отдает в желтизну, но это видно лишь в белом меню и совершенно не заметно в играх.

Важно отметить, что у New Nintendo 2DS XL присутствуют два полноценных стерео динамика, что значительно лучше, чем один моно динамик у обычной 2DS. Тем не менее Nintendo совершила ошибку, перенеся их с верхнего экрана на нижний торец. И дело даже не в возможности случайно загородить спикеры руками - теперь вы будете ощущать не самую приятную звуковую вибрацию при игре без наушников…

Фронтальная камера, микрофон и лампочка уведомлений были перенесены в середину устройства - в область соединения двух экранов. В свою очередь камеры с верхней крышки переместились на нижнюю часть устройства. Они все так же могут записывать видео и делать фотографии в 2D и в 3D, правда на 2DS по понятным причинам невозможно просматривать 3D-контент в 3D...

Кроме самой консоли, короткого стилуса и карты памяти microSDHC объемом в 4 гигабайта, в комплектацию New Nintendo 2DS XL входит набор карточек дополненной реальности в количестве 6 штук, руководство пользователя и зарядное устройство. Последнее избавит покупателей от лишней головной боли. Начиная с 3DS XL в 2012 году Nintendo редко поставляла зарядку в коробках с флагманскими представителями линейки 3DS. Устройство для заряда батареи приходилось покупать отдельно.

New Nintendo 2DS XL ориентирована на категорию игроков, не заинтересованных в стереоскопическом 3D, но которые при этом хотят получить актуальную в плане начинки модель популярной портативки Nintendo в фирменном форм-факторе по привлекательной цене. В России рекомендованная розничная цена на гаджет составляет 9999 рублей, что на 3000 рублей дешевле New Nintendo 3DS XL и на 3000 рублей дороже обычной 2DS.

New Nintendo 2DS XL поддерживает все игры для 3DS в 2D-режиме, включая классику из Virtual Console, а также все проекты с Nintendo DS. Это очень внушительная игровая библиотека, которая остается актуальной до сих пор.

New 2DS XL

Несмотря на выход Nintendo Switch, японская компания не прекращает поддержку 3DS и продолжает выпускать для нее громкие эксклюзивные тайтлы. Мы не знаем, как долго это еще будет продолжаться, но руководство утверждает, что новых релизов следует ждать и в 2018 году - причем как от самого платформодержателя, так и от его сторонних партнеров. Например, Atlus готовит Persona Q2 и Shin Megami Tensei: Deep Strange Journey. А уже 15 сентября 2017 года в продажу поступит долгожданный Metroid: Samus Returns, приковавший к себе внимание поклонников и прессы в дни проведения Е3 2017 и уже успевший собрать большое количество позитивных отзывов. В ноябре состоится премьера Pokemon Ultra Sun и Ultra Moon, которые не нуждаются в представлении. Но даже без них на консолях 3DS остается много отличных эксклюзивных проектов, в которые определенно стоит поиграть. С учетом наличия выбора в моделях консоли и скидок на игры, сейчас лучшее время для того, чтобы наверстать упущенное, особенно если у вас не было этой замечательной портативки от Nintendo.

New Nintendo 2DS XL:

  • Верхний экран – 4.88” 400x240
  • Нижний экран – 4.18” 320x240
  • Стилус – 69 мм
  • Слот для карты памяти SDHC Micro
  • Слот для игрового картриджа
  • Аккумулятор: 1300 мАч
  • Размеры: 158x85x20мм
  • Вес: 260 грамм

Авторы: ACE, SkyerIst

 


25 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:31.08.2017 21:39
19 мая 2017
19 мая 2017
20 апреля 2017
Цитировать