# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Agents of Mayhem - разбираем новую игру от авторов Saints Row
рейтинг
20баллов

Agents of Mayhem - разбираем новую игру от авторов Saints Row

18 августа 2017 года в Европе на PlayStation 4, Xbox One и PC выходит зрелищный боевик Agents of Mayhem от студии Volition и компании Deep Silver. На территории России игра будет выпущена силами "Буки" с субтитрами на русском языке. Сегодня мы решили рассмотреть особенности проекта.

 

Откуда ноги растут

Agents of Mayhem является ответвлением от Saints Row, успешного сериала боевиков в стиле Grand Theft Auto с безбашенным юмором. С 2006 года разработчики из студии Volition выпустили четыре номерные части во франшизе, с каждым разом поднимая степень безумности и зрелищности все выше и давая пользователям больше свободы. В роли главаря банды "Святых" геймерам приходилось освобождать город от различных группировок и инопланетян, а однажды даже и побывать в аду. Подборка транспортных средств и пушек, в том числе не существующих в реальности, с каждым новым релизом расширялась, а значит и способы развлечься тоже множились. Затем разработчики решили создать "что-то новое", но в уже знакомой вселенной, чтобы заинтересовать как новую аудиторию, так и старую. Все это и вылилось в Agents of Mayhem, первую игру студии, спроектированную для актуальных сегодня приставок от Sony и Microsoft, а также PC.

В чем фишка?

Agents of Mayhem - масштабная одиночная игра. В эпоху повального доминирования в индустрии сервисной модели и мультиплеерных развлечений Volition создает песочницу, рассчитанную исключительно на сингл и одного игрока. Действие разворачивается в так называемом "Городе завтрашнего дня", футуристической версии южнокорейского Сеула. Игроки берут на себя роль агентов ХАОСа, неуравновешенных изгоев, вооруженных до зубов опаснейшим оружием и готовых к сражению с суперзлодеями из сумрачного ЛЕГИОНа, которые желают видеть мир в руинах. Всего на выбор игрокам доступны 12 разношерстных героев со своими навыками, гаджетами и пушками, но на миссии с собой можно брать только трех. Особенностью является возможность переключения между ними в процессе выполнения заданий. У протагонистов есть интересный бэкграунд, специализации и повадки. Например, стиляга Голливуд - знаменитая телезвезда, Фортуна - разыскиваемая по всему миру воздушный пират, Штрафной - чокнутый футбольный фанат, Ромашка литрами пьет пиво и грязно ругается. Как и Saints Row, Agents of Mayhem гарантирует беспощадный юмор и пародии на популярную культуру. Концепция игры вдохновлена веселыми супергеройскими мультфильмами 80-х, которые обычно показывали утром по субботам, а также известными американскими фильмами и сериалами. Курьезные темы и брутальное насилие прилагаются. Авторы стремятся сделать так, чтобы игроки постоянно улыбались и смеялись. Такова их цель.

Играем

Agents of Mayhem создается с прицелом на фанатов Saints Row и любителей динамичного игрового процесса. Выполняя миссии и преследуя плохишей, агенты ХАОСа перемещаются по вручную созданному открытому городу самыми разными способами: карабкаются по стенам залитых огнями небоскребов, бегают по кварталам и строительным площадкам, телепортируются с места на место и бороздят улицы на укомплектованных передовыми боевыми системами и продвинутым ИИ тачках. В зависимости от типа задания необходимо думать о том, кому из героев его поручать, ведь специфические навыки и оружие играют здесь большую роль.

Связь с Saints Row

Выпуская Agents of Mayhem, разработчики из Volition хотели рассказать новую историю во вселенной Saints Row, с новыми колоритными героями и путями решения возникающих на их пути проблем. Но между оригинальной серией и ответвлением немало общего, и к Agents of Mayhem вполне можно было бы прикрутить приписку "Saints Row", продолжением которой она фактически и является. Действие игры разворачивается после описанных в самостоятельном дополнении для последней номерной части событий, когда Бог пересоздал Землю и перезапустил вселенную. Основательницей организации ХАОС выступает уже известная поклонникам по прошлому эпизоду Персефона Бримстоун, получившая инвестиции от корпорации "Ультор", которой игроки противостояли в Saints Row 2 и которая оказалась частью "Святых" в третьей главе.

Agents of Mayhem похожа на оригинал общей геймплейной основой, эстетикой (вплоть до цветовой гаммы и использования в промо-материалах фирменной геральдической лилии), а еще в ней есть огромное количество отсылок к Saints Row и даже можно встретить старых героев. Более того, за одного из них даже дадут поиграть. Предзаказавшие игру геймеры получат в свое распоряжение знаменитого Джонни Гэта, 1-го лейтенанта "Святых" из всех частей Saints Row. После событий "Ночи дьявола" в Saints Row IV: Gat out of Hell Гэт впадает в кому и приходит в себя лишь через год. Прибывая в родной город, он обнаруживает, что все полицейские в округе были заменены роботами. Неприязнь к железным машинам заставляет его вступить в ряды агентов ХАОСа.

Российская версия

Издатель обещает перевод на русский язык в лучших традициях вселенной Volition, то есть с матерными словечками и прочими резкими выражениями, дополняющими атмосферу. В России игра выйдет с субтитрами на русском языке.

Что нас смущает

При всем сходстве между Agents of Mayhem и Saints Row, а также с учетом нашей любви к однопользовательским играм, нам, все же, пока не до конца понятно, почему разработчики решили полностью отказаться от мультиплеера. Проект выглядит интересным продолжателем идей Saints Row, и не лишен стратегической глубины при всем творящемся в нем угарном безумстве. В то же время, возможность переключения между несколькими агентами на заданиях могла бы вылиться в интересный кооперативный режим. Больше впечатлений ожидайте уже в августе.

Автор: SkyerIst, редактирование: ACE

 


9 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
SW-3321-7352-5342
Опубликовано:25.07.2017 19:55
Обзор Cuphead
01:08 от Raph129
Цитировать