Обзор The Wolf Among Us: Episode 2: Smoke and Mirrors

Приключенческие сериалы от Telltale Games стали напоминать игры по мотивам LEGO...

Дата: 19.02.2014 14:51

Приключенческие сериалы от Telltale Games стали напоминать игры по мотивам LEGO. Только если Traveller's Tales еще пытаются внести в каждую игру какие-то новые элементы и разнообразить игровой процесс, то Telltale Games напротив следуют устоявшимся шаблонам, подобно Церетели, накручивая головы к основе одной и той же скульптуры. Поэтому нет ничего удивительного в том, что второй эпизод The Wolf Among Us напоминает сдувшийся шарик на фоне хоть и спорного, но взрывного окончания первой серии. И хотя разработчики пытаются шокировать некоторыми сценами насилия, предлагая немного сексуального контента и новых сюжетных завязок, но общий вектор развития истории и даже возможное содержание третьего эпизода оказывается вполне предсказуемым.

Ложные маршруты повествования становятся все более очевидными, как и полное отсутствие выбора, результатом которого всегда будет один итог развития истории с небольшими вариациями диалогов и декораций. Но вас огорчает не только полное отсутствие свободы, вялый сюжет и достаточно блеклые персонажи, а стремительно уменьшающееся количество интерактивных элементов. Исследование и взаимодействие с окружающим миром в The Wolf Among Us Episode 2: Smoke and Mirrors сведены к минимуму, и большую часть времени вы произносите фразы из колеса диалогов или смотрите очередное длинное видео, выбирая одно из двух действий, приводящих к общему и почти одинаковому финалу. А теперь добавьте к этому кривой и значительно устаревший технологически движок, который дико тормозит в ряде сцен и предлагает очень длинные загрузки между уровнями.

Telltale славится своими интерактивными сериалами, но работа сразу над четырьмя вселенными явно не способствует финальному качеству некоторых проектов, и The Wolf Among Us Episode 2: Smoke and Mirrors лишнее тому доказательство. Если все продолжится в подобном духе, то на третьей серии можно забыть о приключениях Bigby и прекратить финансовую поддержку этого издевательства в их спорных трудах над отличной вселенной.