Обзор Lego Marvel Super Heroes
Обзор 0 Комментарии: 1

Обзор Lego Marvel Super Heroes

Регулярно пополняющаяся новыми играми серия LEGO смело шагнула в мир супергероев Marvel, предлагая свой собственный взгляд на популярную вселенную...

Дата: 31.01.2014 18:17

Регулярно пополняющаяся новыми играми серия LEGO смело шагнула в мир супергероев Marvel, предлагая свой собственный взгляд на популярную вселенную комиксов вместе с LEGO Marvel Super Heroes.

Традиционная для LEGO механика отлично адаптируется под любую историю, поэтому ждать каких-либо революционных решений явно не стоило. В основе сюжета игры переплетение нескольких вселенных и персонажей, поэтому нет ничего удивительного, что вестник разрушителя миров Серебряный Серфер разбивается на поверхности Земли, и теперь его доска, состоящая из космических блоков, разбросана по разным уголкам колыбели человечества. Доктор Дум вместе с Локи с помощью отряда отъявленных злодеев пытаются найти фрагменты легендарного артефакта, чтобы создать супероружие и поработить весь мир. Легендарные герои, включая Железного Человека, Халка, Росомаху и Человека-паука, пытаются помешать этим планам, узнав о грандиозном заговоре врага во время битвы за Нью-Йорк.

Каким бы странным не казался сюжет, в основе Marvel Super Heroes традиционная механика. Перед вами открытый мир с единой точкой входа в виде корабля организации Щ.И.Т., который соединяет разные части истории. Вы проходите каждую из глав с заложенными по сюжету персонажами, получаете новых и можете переиграть решенные задания в обновленном составе, что открывает перед вами секреты, специальные предметы и новых суперлюдей. Каждый из типовых героев обладает набором специальных способностей, которые необходимы для решения простеньких головоломок. Так как игра заточена на кооперативное прохождение, то часть задач требуют комбинации сил сразу нескольких спасителей и правильную координацию усилий нескольких игроков.

Способности персонажей в большинстве своем предсказуемы, но, например, в игре вы можете встретить создателя комиксов Стена Ли, который не прочь поплеваться паутиной или пострелять лазером из глаз, использовать телекинез и силу магнетизма. Человек-Паук, напротив предсказуем с паучьим чутьем, полетами на паутине и способностью вытягивать огромные объекты. Мистер Фантастик может менять форму, превращаясь в нужные инструменты для решения головоломок, а Халк использует грубую силу для подъема груза. Персонажи с одними и теми же основными способностями отличаются набором вторичных сил, что сделано для разнообразия и баланса игры. Вдруг вы предпочитаете Черную Вдову простоватому Капитану Америке.

Проблемы в LEGO Marvel Super Heroes такие как и в остальных играх серии – это камера, неудобно разделяющая экран при кооперативном прохождении, чудовищное управление средствами передвижения и несколько функций, повешенных на одну и ту же кнопку, что иногда приводит к самым печальным последствиям во время схваток с боссами. Традиционных глюков со скриптами и застреванием в объектах в этой части вселенной почти нет, но если они и возникают, то легко решаются быстрой перезагрузкой контрольной точки, или принудительной смертью персонажа.

К плюсам или недостаткам, в зависимости от того фанат вы оригинальных комиксов или их кино адаптаций, является тот факт, что все герои похожи на своих кино братьев. Железный человек похож на Роберта Дауни младшего, Росомаха на Хью Джекмена, а Локи на Тома Хидллстона. И даже голоса рисованных героев похожи на аналоги из большого кино.

Графически игра сделала большой шаг на системах нового поколения, и дело не только в более плавной анимации, но и в высоком разрешении, детализированных задниках и реализации самих героев. Разница между поколениями действительно заметна.

Marvel Super Heroes – это традиционная LEGO игра со своими достоинствами и недостатками, сотней супергероев, стандартным коллекционированием и достаточным количеством внутренних шуток и гэгов для поддержания положительной атмосферы интерактивного приключения. Кооперативный режим, хоть и страдает от недостатков прошлых частей, более чем дружелюбен и располагает к семейному времяпровождению. Ну, и конечно, погружаться в мир супергероев лучше на системах нового поколения, где графика красочнее, а трава зеленее. В остальном, если вы видели прошлые игры из серии LEGO, то вы видели почти всё, не считая постоянно обновляемых декораций и многочисленных переодеваний бесполых кусков пластика.

Автор - XTR, редактирование - ACE