The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 2: Ties That Bind Part Two
21балл

Обзор The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 2: Ties That Bind Part Two

Второй эпизод третьего сезона продолжает семейную дилогию Хавьера, его племянников и жены брата в условиях все нарастающего экранного напряжения.

В истории наконец-то объясняется смысл подзаголовка “A New Frontier”, который отсылает нас не к новым рубежам человечества, а имеет прямое отношение к новой организации выживших, собравшей под своим крылом самые могучие ресурсы постапокалиптической Америки. Не вдаваясь в детали сюжета, новая сила не только бросает вызов разрозненным колониям остатков человечества, но и имеет непосредственное отношение к проблемам и возможному спасению главных героев.

Если рассматривать сюжет с точки зрения развития идей первых двух сезонов, то он проработан заметно лучше достаточно тусклого и затянутого второго, но закваска первой серии A New Frontier была намного глубже второй серии. Растягивание времени на решение несложных головоломок, сбор предметов и неспешные диалоги здесь перемежаются насыщенными поединками, в которых не хватает частицы завершенности.

Клементина в новой серии заметно отходит на второй план, служа скорее проводником к главной интриге неожиданного финала. Безусловно, клиффхэнгер заставляет вас дожидаться продолжения, но, зная Telltale Games, ждать чудес или неожиданных решений не приходится. Поднимая избитую тему нелинейности, хочется отметить, что в отличие от финальных серий Batman здесь нет и намека на возможную вариативность.

Графически эпизод, как и его предшественник, исправляет многие недостатки устаревшего движка, но на крупных планах и панорамных видах заметны артефакты, пиксели и низкое качество объектов. Движение большей части NPC плавны и реалистичны, но те же “ходячие” так и не избавились от синдрома Буратино.

***

The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 2: Ties That Bind Part Two немного слабее первой серии, но все еще успешно сохраняет внимание игроков, пересказывая насыщенную действием, выборами и поворотами историю. Концовка создает интригу, но если вы никогда не играли в оригинальный проект и не являетесь поклонником жанра, сотен комиксов и одноименного телевизионного сериала, то можете снизить итоговую оценку еще на один балл.

Intel Core i7-3770@ 3.40 Ghz
16 GB RAM
ASUS ROG STRIX GTX1080 O8G GAMING