The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 1: Ties That Bind Part One
23балла

Обзор The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 1: Ties That Bind Part One

Третий сезон главного игрового сериала в линейке Telltale Games начался с премьеры сразу двух эпизодов, объединенных историей одной семьи, которая пытается выжить в условиях зомби-апокалипсиса. В центре сюжета выходцы из Латинской Америки, которые в кругу обширной семьи переживают общую потерю. На фоне печальных событий нарастает конфликт между двумя братьями, один из которых с именем достойным тореадора - Хавьер - погоревший на ставках бейсболист и по совместительству центральный персонаж нового повествования.

Цепочка перипетий, переложившая на плечи Хава заботу о двух детях и жене погибшего родственника, запускает роуд-муви, где за каждым углом таится опасность, а сзади наступает все уничтожающее и фактически пожирающее на своем пути зомби-стадо. И, наконец, линейка домино из неожиданных событий сводит Хавьера с повзрослевшей героиней первых двух сезонов, Клементиной, выстраивая между ними тесные и такие непростые отношения.

Как это стало привычно для игровой версии популярного сериала, создатели делают упор на детализации насилия, легко расправляясь с нежитью и устраняя живых спутников с максимальной жестокостью. В одной из сцен камера берет крупным планом фрагменты размозженного черепа, в другой - акцентирует внимание на гнилых внутренностях ходячего мертвеца. Сам сюжет, при частичной предсказуемости, обладает всеми признаками хорошего сценария, заставляя вас сопереживать героям, испытывать те или иные эмоции во время полыхающих конфликтов или принимать важные для ваших спутников решения.

Безусловно, создатели следуют известным клише из хоррор-фильмов, но даже наличие столь заметной предсказуемости обыграно с нужным размахом и положительным для повествования результатом. Для преданных поклонников Telltale Games сделали возможность импортировать сейвы с решениями из прошлых частей через официальный сайт или не отходя от экрана просто заново сделать нужные и важные для истории выборы.

И хотя в The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 1: Ties That Bind Part One используется устаревшая графическая технология, анимация и постановка экшен-сцен шагнули на новый уровень. Заметно, что авторы уделили много внимания реалистичности движений персонажей, грамотно поработали с камерой и QTE-поединками. И это особенно приятно на фоне неудачного сериала по Batman.

***

Первый эпизод A New Frontier обещает действительно интересную игру, где главной опасностью являются не безумно шатающиеся зомби, а ожесточившиеся в условиях нового мира люди. Острые диалоги, воспоминания Клем, странный фрагмент с курением травы, забота о детях с неожиданным финалом и намечающийся любовный треугольник придают истории того самого ощущения многослойности, которого ей так не хватало в не самом плохом, но таком блеклом втором сезоне.

• Intel Core i7-3770@ 3.40 Ghz
  • 16 GB RAM
  • ASUS ROG STRIX GTX1080 O8G GAMING