The Sims 4: Parenthood
20баллов
pc

Обзор The Sims 4: Parenthood

Очередное тематическое расширение пополнило уже и без того немалую библиотеку хорошеющего день ото дня симулятора жизни The Sims 4. На этот раз разработчики решили сконцентрироваться на внутрисемейных отношениях, посчитав оригинальные из базовой версии игры слишком поверхностными.

The Sims 4: Parenthood

Расширение The Sims 4 - Родители затрагивает в первую очередь взаимоотношения с детьми. Теперь неокрепшие умы имеют несколько вариативных параметров, такие как Манеры, Конфликтность, Ответственность, Сочувствие и Эмоциональный контроль, которые могут достигать как положительных, так и отрицательных величин, тем самым влияя на характер и дальнейший жизненный путь персонажа. Так, например, выполнение домашних заданий и своевременная чистка зубов помогут стать подросткам более ответственными, что непременно благоприятно скажется в будущем, а вот тотальное игнорирование правил впоследствии может сыграть не одну злую шутку.

Мелкие негодники тоже изменили свое поведение, сделав процесс воспитания более оправданным. Молодые родители столкнутся с еще большим количеством непослушания, капризов и мелкого хулиганства, которое предстоит либо решать, пытаясь слепить достойную личность, либо полностью игнорировать, пуская обучение на самотёк.

The Sims 4: Parenthood

Способность ладить со своими чадами растёт, как и любое другое умение, вроде Кулинарии, что позволяет, к примеру, скинуть надоедливых карапузов бабушкам и дедушкам, которые, скорее всего, более опытны в этом деле, а самому заняться карьерой или саморазвитием.

В то время как малыши учатся говорить «спасибо» и «пожалуйста», более взрослые члены семьи, уже отправившиеся на школьную скамью, желают обратить на себя внимание. Подростки могут самостоятельно совершенствоваться, взявшись за работу над научными проектами для своего учебного заведения, вроде создания макета действующего вулкана или катушки Теслы. Родители и прочие члены семьи могут принимать непосредственное участие в подобной конструкторской деятельности, тем самым улучшая как индивидуальные показатели, так и качество итоговой работы.

The Sims 4: Parenthood

Молодые и неопытные персонажи теперь время от времени могут спросить совета у своих мудрых наставников. Игрок сам волен выбирать, как именно ответить на животрепещущий вопрос, тем самым повлияв на дальнейшее поведение и мироощущение ребенка. Скажем, девочка потеряла свою куклу и не может её найти, поэтому просит у своего старшего брата инструкций по дальнейшим действиям. Игрок, устами паренька, может ответить в двух вариантах - Продолжать поиски, и тем самым увеличить ответственность за свои вещи и понизить эмоциональной баланс, который пошатнется в процессе поисков, или же предложить поиграть с другой вещью, меняя бонусы к параметрам с точность до наоборот.

Воспитание требует индивидуального подхода, и если одному молодняку хватит мягкого замечания, то другой будет игнорировать даже крупные скандалы, напоследок обматерив всё и вся. Проблемных элементов можно посадить под домашний арест на сутки, строго-настрого запретив то или иное действие или развлечение. В зависимости от уже приобретенных показателей, наказуемый может с гордостью принять заслуженный выговор, либо попытаться обмануть систему и проигнорировать санкции.

The Sims 4: Parenthood

Как и любой другой каталог или тематическое расширение, The Sims 4 - Родители добавляет новые позиции в одежный и мебельный каталог, который и так уже трещит по швам от всеобъемлющего изобилия. На этот раз новинки сочетают в себе молодой бунтарский стиль и предметы, создающие семейный уют. Здесь можно будет найти как и множество пестрых и цветастых безделушек, так и выдержанных, функциональных объектов.

***

The Sims 4 - Родители - достаточно приятное дополнение, добавляющее в бытовую жизнь виртуальных подопечных больше реализма и осмысленности. Дети и молодые персонажи получили больше свободы воли и мятежного духа, чем могут досадить игрокам, считающим фазу взросления и без того слишком напряжённой. Остальным же придётся по нраву ещё большая вариативность и уникальность каждого нового игрового дня.

addict
char_death
char_makin