Обзор Rayman Legends

Обзор Rayman Legends

Rayman вернулся, исправленный, улучшенный и почти доведенный до совершенства.

Дата: 02.10.2013 20:58

arcade platform

Rayman Legends очень похож на значительно отполированный Origins с отзывчивым управлением, удобной навигацией, масштабируемой камерой и похорошевшей графикой. История игры начинается через сто лет после событий Origins. Рэйман и его друзья проспали возрождение колдуна, который не только собрал армию кошмаров, но и похитил всех Тинзис (голубые человечки) и десять принцесс волшебной страны, включая Олимпию, Аврору и Барбару. Приятель Рэймана, Мерфи поднимает тревогу, и друзья отправляются на борьбу со злом.

В отличие от Origins, персонажи Rayman Legends получают весь набор специальных способностей с самого начала, так что вы можете бегать, парить, наносить супер удары даже на первых этапах путешествия. В плане сложности игра стала еще проще не только из-за отлаженного управления, но и значительно упрощенной механики. Специальные уровни, перекочевавшие на остальные платформы с WiiU с участием смешного лягушонка Мерфи, теперь не требуют прикосновений к планшету, а могут контролироваться всеми участниками по собственному желанию, при нажатии одной кнопки «B». Естественно, это создает сложности при кооперативном прохождении, когда игроки начинают под себя двигать платформы или срезать слой земли, выливая на голову партнера потоки лавы, но сами уровни стали куда проще, даже в плане поиска секретных проходов и спрятанных монет.

Проблема этапов на время перекочевала из Origins и в продолжение. Экран все также съедает зазевавшегося напарника при совместном прохождении, а необходимость использовать Мерфи принуждает второго игрока оставаться мертвым (синхронизироваться не так уж просто) до самого окончания этапа. Некоторые уровни содержат скользящие платформы, пролеты и ускорения, оставляя второго игрока за пределами экрана и гарантируя ему смерть даже с наличием бонусной жизни. Естественно, все эти мелкие проблемы можно пережить, но они явно не добавляют Rayman Legends столь важного семейного дружелюбия.

Зато в Rayman Legends полно дополнительного контента. Это фермы с выигранными зверьми, которые производят солнечных люмов (аналог местных денег), и лотерейные билеты в случайном порядке гарантирующие еще больше люмов, существ и бонусных картинок. Есть в игре и огромный выбор первичных и вторичных персонажей которые готовы предложить себя вместо Рэймана, включая десять принцесс, различные испытания и уровни из мира Origins в качестве приятного сюрприза.

Главное отличие Legends от Origins – это проработка миров и каждого из этапов. Они больше не повторяются, а являются уникальным продуктом со своим ловушками, хитростями и решениями. Стилизации под Алису в Стране Чудес, картины Сальвадора Дали или Мексиканский мир мертвых, скрещенный с фантазией Тима Бертона превращают игру в многосерийный и очень насыщенный интерактивный мультфильм с ожидаемым боссом в конце каждого повествования. Будь это жирный дракон или бронированная лягушка каждый из боссов требует к себе уникального подхода и совместного действия нескольких игроков.

Отдельно стоит отметить по одному специальному музыкальному этапу на каждый из пяти миров. В гонке на время вы прыгаете по объектам, оживляя популярное музыкальное произведение от рока до классики в обрамлении невероятной хореографии. Жаль, что подобных этапов недостаточно много, но все может исправить будущее DLC.

Игра страдает от кооперативного прохождения определенных уровней, с которыми были проблемы еще в первой части, и неудачной PS3, Xbox360 адаптации планшетных идей WiiU версии, где эти же секции проходятся быстро и на ура. Тем не менее, Rayman Legends — это одно из лучших платформенных приключений на рынке, которое ни в коем случае нельзя пропускать вне зависимости от того, на какой приставке вы играете.

поддерживает kinect/move/wii поддерживает kinect/move/wii
Чемоданы не доехали Чемоданы не доехали

Автор - XTR, редактирование - ACE, OPEX