# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Assassin's Creed Origins и Super Mario Odyssey возглавили британские чарты, Wolfenstein II продался заметно хуже первой части
рейтинг
36баллов

Assassin's Creed Origins и Super Mario Odyssey возглавили британские чарты, Wolfenstein II продался заметно хуже первой части

Компания Gfk поделилась информацией о самых продаваемых играх в Великобритании за 43-ю неделю 2017 года.

Creed Origins       SMO

Лидером мультиплатформенного чарта стал приключенческий боевик Assassin's Creed Origins. Его стартовые показатели примерно соответствуют дебюту Assassin's Creed Syndicate, однако выручка Ubisoft на этот раз оказалась более внушительной, поскольку заметная часть продаж приходится на дорогие издания Gold Edition и Gods Edition.

В индивидуальном чарте первое место занял приключенческий сэндбокс-платформер Super Mario Odyssey. Gfk отмечает, что эта игра установила новый рекорд по скорости продаж на Nintendo Switch. "Одиссея" также нашла на старте больше покупателей, чем любой проект с Wii U. Это шестой по величине запуск в истории Nintendo за все время ее присутствия на британском рынке.

Еще одна новинка, Wolfenstein II: The New Colossus, стартовала на четвертой позиции мультиплатформенного чарта. Занять место в тройке шутеру помешала FIFA 18.

Мультиплатформенный чарт:

UK

Индивидуальный чарт:

UK

Индивидуальный чарт по выручке от продаж:

UK

[Обновление] Дополнительная информация от Eurogamer:

  • Assassin's Creed Origins и Super Mario Odyssey продались практически на одном уровне, несмотря на то, что вторая игра не является мультиплатформенной.
  • Дебют Assassin's Creed Origins - палка о двух концах. В ритейле игра продалась почти как Syndicate в свое время (а с учетом цифровых продаж, скорее всего, смогла несколько вырваться вперед). Однако у "Синдиката" был один из худших стартов в истории серии. Именно после этого Ubisoft решила сделать из Origins перезапуск франшизы.
  • Продажи Wolfenstein II в ритейле уступают первой части 2014 года выпуска более чем на 50%.
  • Наибольшее количество проданных копий Just Dance 2018 приходится на Wii. Дальше следуют версии для Nintendo Switch, Xbox One и Wii U.

Читайте также: Nintendo Switch продолжает пользоваться большим успехом, Nintendo представила обновленные данные и увеличила план по продажам на год.


37 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:30.10.2017 13:46
27 октября 2017
27 октября 2017
27 октября 2017
Цитировать