# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
NeoGAF закрывается? Основателя популярного игрового форума обвинили в сексуальном домогательстве
рейтинг
51балл

NeoGAF закрывается? Основателя популярного игрового форума обвинили в сексуальном домогательстве

Популярный игровой форум NeoGAF, на котором помимо простых пользователей пишут разработчики со всего мира и авторитетные индустриальные инсайдеры, переживает не самые лучше времена, так как основатель сайта Тайлер "Evilore" Малка в очередной раз был обвинен в сексуальных домогательствах. Но на этот раз спокойно история не разрешилась. В последние годы NeoGAF стал "максимально толерантным", и аудитория просто не смогла смириться с тем, что площадкой руководит такой человек.

Вместо того, чтобы объясниться с людьми, глава NeoGAF стал банить всех поднимающих его случай и закрывать темы одну за другой. При этом он разрешал пользователям обсуждать истории про домогательства в Naughty Dog и все подобные темы. Такие двойные стандарты взбесили людей. Начался массовый отток юзеров, свои полномочия стали складывать модераторы. Ночью на форуме развернулась настоящая драма. Сегодня утром он был отключен без дополнительных пояснений.

Neogaf

Причиной скандала стал пост на Facebook, в котором в деталях описывается случай сексуального домогательства со стороны Малки. Некая девушка рассказывает, что однажды отдыхала с Малкой, которого считала своим другом, в другом городе, и тот попытался зайти к ней в душ без ее приглашения. Полностью голый. Пострадавшая объясняет, что не давала Малке повода, у нее есть парень. В душ она пошла, чтобы привести себя в чувства, поскольку ей стало плохо в результате алкогольного опьянения. Голый Малка напугал ее, она стала объяснять, что не изменит своему парню, а в ответ увидела неподобающее поведение и услышала оскорбления. И все это было в чужом городе, куда Малка довез ее на своей машине. Девушка была шокирована всем этим и впала в депрессию. Вскоре она рассталась со своим молодым человеком. Рассказать про случай раньше не могла, так как боялась - Малка является своего рода знаменитостью в сети.

Спустя некоторое время пост на Facebook был удален, из-за чего многие стали спекулировать и сомневаться в его подлинности. Но в результате брат девушки решил прояснить ситуацию, опубликовав сообщение на форуме, в котором подтвердил все написанное в статусе Facebook. Позже он был навсегда забанен администрацией.

Малка несколько раз уже обвинялся в сексуальных домогательствах и когда-то даже сам якобы хвастался тем, что схватил женщину без ее согласия. Но сейчас это уже не модно. И теперь все закончилось для него не самым лучшим образом.

NeoGAF

Многие пользователи в знак протеста просили ночью забанить их на NeoGAF.

NeoGAF

А после того, как сайт «ушел в тень», стали появялтся твиты с информацией об уходе многих администраторов (4 человека) и модераторов (11 человек).

Многие издания пишут, что уходит целая эпоха. NeoGAF был очень видным игровым ресурсом. Впрочем, оплакивают его не все. Разработчики и деятели индустрии, которых там в свое время забанили, пишут, что рады смерти портала. Доволен новостью и глава программного отдела Xbox Майк Ибарра.

Малка не дает комментариев по теме.


101 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Coach
Опубликовано:22.10.2017 13:09
Цитировать