# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Еще больше микротранзакций - Activision запатентовала систему, побуждающую геймеров к внутриигровым покупкам
рейтинг
28баллов

Еще больше микротранзакций - Activision запатентовала систему, побуждающую геймеров к внутриигровым покупкам

Пока одни разработчики активно внедряют лутбоксы в свои игры, компания Acitivision решила пойти еще дальше и зарегистрировала патент системы матчмейкинга, которая будет подталкивать пользователей к использованию микротранзакций.

Как выяснилось, заявка на патент была подана еще в 2015 году, но получила одобрение только на этой неделе. В его основу заложена "система, предусматривающая наличие микротранзакций в многопользовательских видеоиграх".

Activision

Суть метода заключается в подборе оппонентов таким образом, чтобы игроки чувствовали себя слабее и хотели получить преимущество за деньги. В частности, умные алгоритмы матчмейкинга могут объединить на одной карте как начинающих геймеров, так и более опытных, что уже "вложились" в свою прокачку, приобретя, например, оружие с сильным уроном. Затем новички, скорее всего, либо проиграют сражение, либо заметят, что их противник обладает более продвинутой экипировкой и, подражая ему, отправятся покупать себе аналогичный предмет, чтобы стать такими же неуязвимыми.

По информации The Rolling Stone, в настоящий момент система не используется ни в одном проекте Activision и была разработана отделом R&D независимо от игровых студий компании.

Читайте также: Halo: The Master Chief Collection и Halo Wars 2 будут улучшены для Xbox One X, подтвердила 343 Industries.


44 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:18.10.2017 14:32
06 сентября 2017
06 сентября 2017
06 сентября 2017
Цитировать