# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Marvel vs. Capcom Infinite с треском провалилась в Великобритании, опубликован чарт продаж за прошлую неделю (обновлено)
рейтинг
27баллов

Marvel vs. Capcom Infinite с треском провалилась в Великобритании, опубликован чарт продаж за прошлую неделю (обновлено)

Компания Gfk поделилась информацией о самых продаваемых играх в Великобритании за 38-ю неделю 2017 года.

Шутер Destiny 2 студии Bungie и компании Activision продолжает удерживать за собой верхнюю строчку. На втором месте дебютировал гоночный проект Project CARS 2, однако его стартовые продажи по сравнению с первой частью упали на целых 74%. Но самой громкой новостью стал провал файтинга Marvel vs. Capcom Infinite.

 

Детище Capcom в первую неделю смогло добраться лишь до 12-й строчки мультиплатформенного топа и 16-й индивидуального, что с учетом специфики британских чартов является разочаровывающим результатом. Более того, по стартовым продажам эту игру со звездами Marvel и Capcom обошел порт файтинга Pokken Tournament с Wii U на Nintendo Switch, разместившийся на 5-м месте, несмотря на огромную разницу в пользовательской аудитории. Если посмотреть на индивидуальный чарт, то можно сказать, что подавляющее большинство продаж Marvel vs. Capcom Infinite пришлось на PlayStation 4. Версии для Xbox One нет даже в ТОП 40. Без ажиотажа встретили новинку и пользователи Steam. На момент написания новости по всему миру зафиксированы продажи немногим более 20,000 копий на PC.

Мультиплатформенный чарт:

UK

Индивидуальный чарт:

UK

Индивидуальный чарт по выручке от продаж:

UK

 

[Обновление] Стало известно, что в ритейле Marvel vs Capcom: Infinite продалась на старте в Великобритании не только ощутимо хуже переиздания Pokken Tournament с Wii U, но и слабее... Ultra Street Fighter II, порта игры 25-летней давности от самой же Capcom на Nintendo Switch, несмотря на очень маленькую юзербазу последней по сравнению с другими консолями. Цифровые продажи не раскрываются (а сервисы Microsoft и Sony куда более активны, чем "Нинтендовский"), но они вряд ли сделают этот проект хитом. 

Недавно стало известно, что коробочные показатели Destiny 2 по сравнению с первой игрой просели на 58%. Позже выяснилось, что цифровые продажи не смогли перекрыть падение в ритейле, составив лишь порядка 30% от общих, то есть в итоге игра все равно продалась хуже предшественницы.

Читайте также: The Legend of Zelda: Breath of the Wild получила первую награду "Игра года", подведены итоги Japan Game Awards 2017.


23 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
SW-3321-7352-5342
Опубликовано:25.09.2017 14:17
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
Цитировать