# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Half-Life 2: Episode 3 - бывший сценарист Valve выложил в сеть пересказ сюжета игры
рейтинг
52балла

Half-Life 2: Episode 3 - бывший сценарист Valve выложил в сеть пересказ сюжета игры

Возможно, мы так никогда и не получим возможность поиграть в Half-Life 3 или Half-Life 2: Episode 3. Но теперь у нас появился шанс узнать, как могла бы развернуться история.

Бывший сценарист Valve Марк Лэйдлоу, работавший над Half-LifeHalf-Life 2 и эпизодическими дополнениями, опубликовал краткое содержание следующий главы в серии в виде вымышленного письма (мы же перечислим самые основные моменты из него). И если вы не играли ни в одну из частей Half-Life, то, внимание, в тексте есть СПОЙЛЕРЫ!

История берет свое начало сразу же после трагической смерти Илая Вэнса в финале Half Life 2: Episode 2Гордон и Аликс отправляются в Антарктику в поисках «Борея» - исследовательского корабля, упомянутого в конце Episode 2. В пути их сбивают, после чего обнаруживается, что корабль окружен огромной базой «Альянса», внутри которой «Борей» постоянно то материализуется, то исчезает из реальности.

После встречи с доктором Брином, чье сознание было перенесено в тело инопланетной личинки, которая позволила ему выжить в результате кончины человеческого тела в Episode 2, у ГордонаАликс и Доктора Моссман (которую вы спасаете из тюрьмы «Альянса») получается попасть на корабль. Проносясь сквозь пространство и время, они видят такие вещи, как Семичасовую войну, миры, которые «Альянс» собирается захватить, и даже происхождение самого корабля.

После спора о том, что делать с кораблем (Моссман желает сохранить корабль, а Аликс уничтожить его в дань уважению погибшему отцу), Аликс стреляет в Моссман и убивает ее, вслед за чем поручает Гордону уничтожить корабль, направив его в самое сердце «связи вторжения» «Альянса».

Но до того, как корабль нанесет удар, появляется G-Man и исчезает вместе с Аликс, а Гордон остается один на этой суицидальной миссии. За миг до достижения цели Вортигонты открывают портал и спасают героя, выбрасывая его на берег, где он не уверен, какой сейчас год или как закончилась война против «Альянса». Тем самым авторы оставляют финал открытым.

Вот таким мог бы получиться финал всей истории Half-Life. Причем желающих узнать продолжение настолько велико, что блог Марка Лэйдлоу упал под наплывом читателей. Полную версию, если у вас есть желание, можно почитать, перейдя по ссылке.


27 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Coach
Опубликовано:25.08.2017 17:06
16 ноября 2004
16 ноября 2004
Цитировать