# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Гейб Ньюэлл ответил на вопросы игроков о Half-Life 3, Portal и новых одиночных играх Valve
рейтинг
54балла
pc

Гейб Ньюэлл ответил на вопросы игроков о Half-Life 3, Portal и новых одиночных играх Valve

Глава компании Valve Гейб Ньюэлл ответил на вопросы пользователей сайта Reddit в рамках прошедшей этой ночью текстовой конференции AMAСпроси меня о чем угодно»). Геймеры поинтересовались у деятеля индустрии судьбой Half-Life 3, спросили о самой любимой его игре Valve, а также затронули тему новых разработок. Мы собрали для вас самое интересное. На многие вопросы Ньюэлл отвечал очень кратко или расплывчато.

1. Каков статус разработки Half-Life 3 / Half-Life 2 Episode 3? 2. Продолжает ли Valve работать над какими-нибудь одиночными играми? 3. Анонимный источник из Valve заявил недавно, что Half-Life 3 отменена, это правда? 4. Сколько людей занимается сейчас развитием CS:GO? Комьюнити недовольно отсутствием обновлений и тем фактом, что большинство багов не исправляется. 5. Когда Valve установит сервера CS:GO в частях мира, где их пока нет (вроде России)?

Гейб Ньюэлл: 1. Число 3 не должно называться. 2. Да. 3. Лично я верю всем анонимным источникам в интернете. 4. 20-30, как и всегда. 5. Мы постоянно добавляем новые сервера.

Есть ли шанс на появление новых игр (новых IP) во вселенной Half-Life / Portal? Я думаю, там можно рассказать еще много историй!

Гейб Ньюэлл: Да.

Что случилось с фильмами по играми Valve, над которыми работал Джeй Джeй Абрaмс?

Гейб Ньюэлл: Они на подходе.

Какую игру или серию Valve вы считаете своей любимой?

Гейб Ньюэлл: Мне кажется, что лучшая наша одиночная игра - это Portal 2. Из мультиплеерных сам я больше всего сейчас играю в Dota 2

Главная для меня проблема с Half-Life состоит в том, что я принял слишко много решений касательно того, как она должна выглядеть и какой должна быть. Когда ты столь активно вовлечен в разработку чего-то, тебе сложно потом не сожалеть о многих принятых решениях. Мне легче становиться поклонником проектов, которыми я не сильно управлял. Half-Life - это слишком личная игра.

Планирует ли Valve продолжать сериал Left 4 Dead?

Гейб Ньюэлл: Наши игры, как правило, являются результатом объединения интересных технологий и людей, которые хотят над ними работать. Игры выступают своего рода площадкой технологических и проектных задач. Когда мы решили поработать с условно-бесплатной моделью, Team Fortress оказался в нужном месте. Left 4 Dead - хорошая площадка для создания совместных историй. 

Гейб, скажите, чем для вас является Team Fortress 2? Планируете ли вы улучшать эту игру в 2017 году? Уделите ей больше внимания?

Гейб Ньюэлл: В Team Fortress 2 ежемесячно играют миллионы уникальных пользователей. Ответственная за этот проект команда состоит из преданных игре людей, которые и сами любят проводить в ней время. Мы привержены поддержке и дальнейшему совершенствованию Team Fortress 2 новым контентом и особенностями. В настоящее время мы работаем над следующим крупным апдейтом. 

Гейб, заинтересована ли Valve в разработке больших полноценных игр для Vive?

Гейб Ньюэлл: Конечно. Виртуальная реальность кажется нам очень важной как инструмент для создания интересных игр.

У вас есть мысли о том, что дальше делать с движком Source 2? Если да, то что?

Гейб Ньюэлл: Мы продолжаем использовать Source 2 в качестве основного инструментария разработки наших игр. Помимо перевода Dota 2 на Source 2 мы также создаем на этом движке некоторые неанонсированные проекты. Мы хотим, чтобы все работающие над играми Valve сотрудники использовали Source 2.

В переписке с поклонниками Ньюэлл также отметил, что службе поддержке Steam необходимы доработки, а самому Steam - дальнейшее совершенствование. Например, в обозримом будущем Valve планирует расширить штат сотрудников, владеющих несколькими языками, собирается установить больше серверов в различных странах, а также улучшить скорость обработки запросов.

Сам глава Valve активно интересуется развитием искусственного интеллекта и темой нейрокомпьютерного интерфейса (или мозг-компьютер интерфейса).

Читайте также: Nintendo Switch - на немецком телевидении начался показ первого рекламного ролика новой консоли.

 


40 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:18.01.2017 13:00
31 декабря 2020
Цитировать