# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Официально: Microsoft подтвердила отмену Scalebound от Хидеки Камии и Platinum Games (обновлено)
рейтинг
70баллов

Официально: Microsoft подтвердила отмену Scalebound от Хидеки Камии и Platinum Games (обновлено)

[Обновление #2] Команда Xbox официально подтвердила факт отмены Scalebound.

«После долгих раздумываний и взвешенных обсуждений Microsoft Studios приняла решение о прекращении производства Scalebound. Мы упорно работаем над тем, чтобы порадовать пользователей в этом году удивительной игровой линейкой, куда входят Halo Wars 2, Crackdown 3, State of Decay 2, Sea of Thieves и другие отличные проекты», - гласит сообщение.

Причины отмены Scalebound не называются. Возможно, Хидеки Камия расскажет больше, когда у него появится такая возможность. Разработчик не писал в социальных сетях с декабря прошлого года.

 

[Обновление] Источники портала Eurogamer подтверждают данные об отмене ролевого проекта Scalebound Хидеки Камии и студии Platinum Games, который создавался в партнерстве с Microsoft эксклюзивно для Xbox One и PC под управлением Windows 10. Игра находилась в разработке более четырех лет. По некоторым сведениям, проект прекратил существование в декабре. Именно последними числами декабря датированы сообщения Камии в социальной сети Twitter. В этом году он ни разу еще ничего не писал.

Eurogamer утверждает, что отношения между Microsoft и Platinum Games кардинально испортились за время с момента анонса ролевого экшена в 2014 году. Студия была загружена работой и испытывала сложности с движком, в результате чего, после того, как проект стал отставать от графика, стороны приняли решение распрощаться и прекратить создание Scalebound. Кто в этой истории прав, а кто виноват, мы узнаем после того как стороны прокомментируют ситуацию. Известный индустриальный инсайдер shinobi602 написал, что игра мертва.

[Оригинальная новость] Известный игровой портал Kotaku, который славится многочисленными инсайдами, сообщает о получении из разных источников информации о возможной отмене корпорацией Microsoft амбициозного ролевого экшена Scalebound студии Platinum Games. Геймдизайнер Хидеки Камия, создавший Bayonetta и Devil May Cry, называл эту разработку самой масштабной в своей карьере.

Игра была впервые представлена на E3 2014 в качестве издаваемого Microsoft эксклюзива для Xbox One. На E3 2016 состоялся анонс PC-версии. С тех пор о проекте никто не вспоминал.

 

Как пишет Kotaku, Microsoft закрыла официальный сайт Scalebound, а в ответ на просьбу издания прокомментировать ситуацию пообещала сделать это «в ближайшее время».

Кроме того, упоминание Scalebound отсутствовало в опубликованном на прошлой неделе посте в блоге Xbox Wire о «ярком игровом будущем Xbox».

Мы будем следить за обновлениями и держать вас в курсе.

Читайте также: Platinum Games рассказала о планах по созданию нового IP.

 


110 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:09.01.2017 23:14
28 апреля 2017
28 апреля 2017
28 апреля 2017
Цитировать