# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
PlayStation Plus - реальные преимущества сетевого сервиса Sony
реклама

PlayStation Plus - реальные преимущества сетевого сервиса Sony

Команда PlayStation японской корпорации Sony неоднократно выступала законодателем мод и стандартов в индустрии, каждый раз стремясь сделать жизнь геймеров как можно ярче и интереснее. Например, можно вспомнить, что на девяностые пришлось настоящее переписывание правил игры в консольном секторе, когда создателям контента со всего мира был предложен максимально удобный способ работы с платформодержателем и ведущей приставкой. Новое отношение к лицензионным отчислениям, производству и маркетингу подарило миру немало талантливых студий и игровых серий, повлияло на бурное развитие торговых сетей и заставило конкурентов активнее бороться за расширяющуюся аудиторию.

В начале XXI века в игровом мире замаячила настоящая интернет-революция - возможность играть в онлайне c находившимися в разных концах Земли людьми сулила совершенно уникальные впечатления и была действительно прорывной. Но пока одни компании долгие годы брали со своих пользователей деньги за доступ к базовой функции сетевого геймплея, а другие и вовсе говорили, что «время интернета еще не пришло», Sony медленно, но верно готовила к воплощению в реальность очередной новаторский проект. Известный сегодня всем и каждому владельцам PlayStation 4 сервис PlayStation Plus на момент представления экспертное общество именно таковым и называло.

С ростом значимости цифрового сегмента на приставках японский платформодержатель сумел выработать привлекательную и, что немаловажно, честную и прозрачную модель взаимодействия с геймерами. Оплатив подписку на PlayStation Plus, прогрессивный пользователь с самого начала оставлял за собой право на игру в онлайне, регулярно получая при этом еще и доступ к бесплатным тайтлам и существенным скидкам. За несколько лет Sony раздала игры на много тысяч долларов, превратив PlayStation Plus из привлекательного аналога ритейловых акций в уникальное движение, присоединение к которому обещает исключительно плюсы. Что интересно, основной конкурент команды PlayStation, которого можно назвать онлайновым ветераном, пару лет назад под натиском своих же сторонников сменил собственную сетевую стратегию, сделав ее похожей на PlayStation Plus. Событие это стало очередным свидетельством правильности выбранного Sony направления.

С 2010 года PlayStation Plus эволюционировал и охватывает сегодня сразу PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Став подписчиком сервиса, пользователь получает весь спектр бонусных преимуществ сразу на трех консолях PlayStation - и это тоже единственный пример в индустрии. Другие производители даже не работают с таким количеством активных систем. Скептики часто пытаются свести привлекательность PlayStation Plus к минимуму, утверждая, что выигрыш от подписки ограничивается «парой инди-игр» в месяц. Но такое мнение можно назвать самым настоящим самообманом, поскольку в реальности дела обстоят совсем иначе.

Почему же все-таки стоит подписаться на PlayStation Plus? Все просто.

  • PlayStation Plus - это доступ к мультиплеерным режимам в самых современных играх для PlayStation 4. Популярность онлайна и кооператива постоянно растет - самыми привлекательными для масс новыми IP поколения стали непосредственно продукты с сетевой составляющей. От Destiny до The Division. В полной мере оценить эти творения можно исключительно с PlayStation Plus. Не забывают про мультиплеер и создатели топовых эксклюзивных блокбастеров для приставки - даже в грядущем Uncharted 4 игроков ждут жаркие соревновательные баталии. Что уж говорить о многочисленных играх с приятными мультиплеерными функциями, вроде хардкорного Bloodborne.
  • Большим успехом среди обладателей PlayStation 4 также пользуется опция Share Play, позволяющая вашим друзьям играть в ваши игры, даже если у них нет своей копии. Еще один бонус - 10 Гб облачного хранилища.
  • Полагаются подписчикам PlayStation Plus и постоянные скидки. Причем Sony смогла наладить работу со сторонними издателями таким образом, что снижение цены на те или иные игры в PlayStation Store происходит не только в дни проведения распродаж (а их очень много - сезонные, праздничные, посвященные юбилеям сериалов...), но и прямо на старте. Имеют место быть скидки практически на все (!) новые PSN-релизы в первую неделю после выпуска и многие новые ААА-хиты. Например, «плюсовцам» Far Cry Primal сразу был доступен по цене на 15% дешевле.
  • Одними из самых приятных, безусловно, являются дополнительные скидки для людей с оформленным PlayStation Plus в дни проведения масштабных распродаж. Допустим, обычные игроки могут купить какую-нибудь акционную игру с ценником в -80% (в PlayStation Store и такое бывает), а «плюсовцы» получают сверху еще минус 15%, забирая цифровой товар за сущие копейки. В результате одна подписка за год сэкономит вам тысячи рублей, особенно если вы являетесь активным пользователем.
  • Сделавшие выбор в пользу PlayStation Plus игроки также очень часто получают эксклюзивный доступ к бета-тестированию находящихся в разработке проектов, имея возможность первыми оценить горячие новинки. Из последнего можно вспомнить ЗБТ Hitman. А еще с завидным постоянством дают загружать системные темы и дополнения.
  • Наконец, каждый месяц подписчики PlayStation Plus бесплатно получают полные версии самых разных качественных игр для трех актуальных консолей PlayStation. Предложения постоянно меняются - команда старается охватывать все жанры и направления, но каждая загруженная вами однажды игра навсегда останется вашей при активной подписке. С момента запуска «плюса» Sony раздала 197 игр для PlayStation 3, 77 игр для PlayStation 4 и 109 игр для PlayStation Vita. В одном только 2015 году игроки получили контент на общую сумму в размере $1,300 (более 88,000 рублей). До конца текущего месяца можно загрузить I Am Alive и Savage Moon на PlayStation 3, Zombi и Dead Star на PlayStation 4 и A Virus Named TOM с Shutshimi на PlayStation Vita.

Месячная подписка на PlayStation Plus стоит всего 449 рублей, трехмесячная - 999 рублей, а годовая - 3,199 рублей. Взамен - бонусы и предложения, которые сэкономят вам кучу денег.

На полученные средства Sony работает с создателями контента, заключает еще более интересные соглашения, совершенствует сервера и развивает общую сетевую экосистему PlayStation, от чего в конечном итоге тоже выигрывает потребитель.

Прелесть PlayStation Plus заключается еще и в том, что он хорош не только для геймеров, но и для разработчиков. Они не просто получают какой-то финансовый процент от того, что вы знакомитесь с их играми по сервисной программе, но и имеют шанс укрепить позиции в будущем благодаря популяризации своего софта через PlayStation Plus. Известно, например, что Zombi на оригинальной платформе окупиться не смогла, но у Ubisoft было немало идей для сиквела. Порт хоррора на новые приставки оказался запоздалым, да и продавался сразу по бюджетной цене, тоже, скорее всего, огромной кассы не сделав. Массовое знакомство пользователей с игрой по программе PlayStation Plus может тоже положительно отразиться на потенциальном продолжении, поэтому качайте и пробуйте, а разработчики оценят спрос.

Для отечественных пользователей PlayStation Plus команда PlayStation также на регулярной основе проводит многочисленные конкурсы в социальных сетях. Это еще одно приятное дополнение в солидном списке преимуществ.

Вывод прост - для активного консольного игрока сервис PlayStation Plus окупается с лихвой. Углубившись в тему, совсем нетрудно прийти к такому же заключению.

Читайте также: Длинная дорога PlayStation.


111 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:08.04.2016 12:56
Цитировать