# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Lionhead Studios закрыта, Fable Legends отменена (UPD. Press Play Studios тоже прекращает свою работу)
рейтинг
45баллов

Lionhead Studios закрыта, Fable Legends отменена (UPD. Press Play Studios тоже прекращает свою работу)

Корпорация Microsoft официально объявила о закрытии британской студии Lionhead Studios. Вместе с этим была полностью отменена разработка ролевой игры Fable Legends.

Кроме того, свою работу официально прекратила команда Press Play Studios. Ее новый проект Project Knoxville теперь тоже не увидит свет.

 

По словам генерального менеджера Microsoft Studios Europe Ханно Лемке, такое решение далось платформодержателю непросто. Оно никак не связано с «работавшими в этих студиях профессионалами, подарившими миллионам игроков незабываемые эмоции в Fable и Max: The Curse of Brotherhood».

«От лица всей команды Xbox я хочу заверить вас в том, что, несмотря на сегодняшние новости, мы по-прежнему привержены поддержке талантливых коллективов в Великобритании и Европе. На Xbox и дальше будут появляться новые IP и оригинальные продукты, будь то AAA-блокбастеры по типу Quantum Break от Remedy Entertainment, приключенческие начинания в духе Sea of Thieves от Rarе или уникальные творения от независимых разработчиков, вроде Moon Studios и их Ori».

Microsoft поблагодарила сотрудников за работу и пообещала помочь им с трудоустройством в других компаниях и студиях. Конкретные причины закрытия Lionhead и Press Play названы не были.

Читайте также: Не все консольные игры Microsoft выйдут на PC, заявил Фил Спенсер.


64 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:07.03.2016 18:00
01 января 1980
01 января 1980
01 января 1980
Обзор Virginia
07:49 от Anti-Biotic
Цитировать