# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Спиратил игру - на два года в тюрьму: в Японии прошли массовые аресты любителей нелегального контента
рейтинг
38баллов

Спиратил игру - на два года в тюрьму: в Японии прошли массовые аресты любителей нелегального контента

С 2012 года на территории Японии действует ужесточенная форма наказания за пиратство, предполагающая уголовное преследование не только тех, кто распространяет нелегальный контент (игры, музыку, аниме, мангу и прочее) в интернете, но и тех, кто просто скачивает его для собственного пользования. Загрузили новую игру для PC, нарушив тем самым авторские права, - рискуете отправиться за решетку на 2 года. Или извольте оплатить штраф вплоть до $90,000 (в зависимости от того, что и насколько часто вы загружали). Подвергнуться наказанию можно в том случае, если на компьютере будет обнаружен хоть один пиратский файл.

Если же человек будет скачивать, а затем еще и публично раздавать в сети украденные игры, музыку, сканы журналов и другие формы медиа, - можно загреметь в тюрьму сроком до десяти лет. На этом фоне антипиратские законы в нашей стране, критикуемые любителями всего бесплатного, могут показаться просто ангельскими.

Введение законопроекта в силу привело к сокращению уровня пиратства в Японии (который, впрочем, там всегда был в разы ниже уровня других ведущих игровых и музыкальных рынков). Время от времени японская полиция устраивает показательные аресты пиратов, напоминающие остальным о том, что платить придется за все.

Как сообщает Torrent Freak, на этой неделе в 29 префектурах страны за нелегальное скачивание, хранение и распространение контента были задержаны сразу 44 человека, в том числе 55-летний офисный сотрудник. Им вменяется в вину нарушение закона об авторском праве. Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы, а также внушительные штрафы.

Очередная облава на пиратов была спровоцирована действиями нескольких крупных групп правообладателей во главе с Японской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAJ).

За консольным пиратством и различными его проявлениями японские правоохранительные органы тоже ведут пристальное наблюдение. Несколько лет назад в стране начали задерживать людей, продающих пиратские картриджи R4 и их аналоги для запуска образов игр на Nintendo DS и Nintendo 3DS.

Читайте также: PC-пираты обеспокоены тем, что игры все сложнее взламывать, через пару лет бесплатных игр может и не остаться вовсе.


55 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:28.02.2016 18:43
Цитировать