# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Разработчики Симулятора Муравья спустили все собранные на Kickstarter деньги на дорогой алкоголь и стриптизерш, игра отменена
рейтинг
37баллов

Разработчики Симулятора Муравья спустили все собранные на Kickstarter деньги на дорогой алкоголь и стриптизерш, игра отменена

Краудфандинговая платформа Kickstarter давно уже стала местом для вымогания денег из наивных пользователей. За красивыми обещаниями разработчиков софта или новомодных устройств зачастую не скрывается ничего реального. Отхватив кругленькую сумму, мошенники скрываются из виду, оставляя поверивших в них людей по ту сторону экрана ни с чем. Нередки и другие случаи, когда человек или группа единомышленников действительно придумывают что-то интересное и хотят воплотить это в жизнь, но легкие деньги перекрывают желание стараться, их спускают на развлечения, и история заканчивается.

Очередная такая ситуация произошла с «Симулятором Муравья», который готовился к релизу на PC и PlayStation 4 студией ETeeski. Авторитетный журнал PC Gamer называл это начинание «уникальным проектом про выживание в мире насекомых», но ему не суждено будет увидеть свет. Собрав часть денег на всем известном сайте, команда несколько месяцев вела предварительную продажу игры со своей официальной страницы, но недавно все разделы были закрыты, а на YouTube появилось печальное сообщение от ведущего программиста Ant Simulator Эрика Терешинского.

Как оказалось, его партнеры по команде, которых он считал своими друзьями более десяти лет, наглым образом спустили весь финансовый бюджет на походы в бары, рестораны, дорогой алкоголь и стриптизерш. Когда ему стало об этом известно, он решил порвать все отношения с предателями, но наткнулся на правовую преграду. По документам ETeeski Эрик, по сути, является единственным человеком, который должен вести прямую деятельность, то есть разрабатывать игру и отвечать за выполнение данных вкладчикам обещаний. Обманувшие его коллеги (двое) были указаны на страницах в качестве консультантов. Парень два раза прочел контракт, но не заметил подвоха между строк, а о предательстве и подумать не мог, ведь хорошо знал этих людей.

«Теперь я понимаю, что они изначально защитили себя, указав консультантами. Получается, что они не обязаны были ни над чем работать (но могли распоряжаться деньгами, как там было написано). Я даже и не помышлял об их реальных намерениях, пока не стало слишком поздно...», - с сожалением объяснил Эрик бэкерам.

Работа над игрой полностью прекращается, с YouTube будут удалены все геймплейные видео. Но при этом Терешинский не хочет просто уходить в тень. Он намерен по возможности вернуть деньги (или, будучи профессиональным программистом, отплатить чем-то еще) пользователям из своего собственного кармана. Предложения будут отправлены на почтовые адреса. 

 

В дальнейшем Эрик планирует самостоятельно работать в индустрии. О своих новых проектах он не говорит.

Читайте также: Девчонки из Аркадии - анонсирована эксклюзивная эротическая игра для PC с поддержкой VR и уникального контроллера VirtuaDolls.


31 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:02.02.2016 22:20
01 января 1980
Цитировать