# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Nintendo рассказала о планах на 2016 год - покажут NX и не только
рейтинг
23балла

Nintendo рассказала о планах на 2016 год - покажут NX и не только

Президент компании Nintendo Тацуми Кимисима рассказал о планах платформодержателя на 2016 год в интервью деловой японской газете Mainichi Shimbun

* В 2016 году будет официально представлена новая игровая платформа, проходящая пока под кодовым названием NX. Nintendo намерена и в дальнейшем удивлять игроков необычными оригинальными идеями. Выезжать на старых в этом смысле - не ее путь.

* Nintendo продолжит расширяться по всем направлениям. Например, в прошлом году было объявлено о заключении сделки с компанией Universal, результатом которой должно стать появление «нинтендовских» аттракционов в крупных парках развлечений последней. В дальнейшем персонажи Nintendo начнут появляться в фильмах и даже аниме (по специальным лицензионным контрактам). Сейчас ведется работа в этом направлении. (А может некоторые серии и вовсе получат собственные сериалы (по сети уже давно ходит слух о телевизионной «Зельде»).

* Для Nintendo очень важно экспериментировать с новыми бизнес-моделями. В марте 2016 года компания выпустит первое в своей истории мобильное приложение.

* В 2016 году начнут появляться обещанные ранее игровые проекты (всего их готовится пять на следующие 24 месяца) для смартфонов и планшетов с известными героями.

* Кимисима намерен вернуть Nintendo к околомиллиардному уровню прибыли за следующие несколько лет.

Тем временем японские аналитики из агентства Nomura Securities прогнозируют официальный анонс NX «на бумаге» в марте 2016 года (примерно то же самое было с 3DS в марте 2010 года), полноценный публичный показ - на E3 2016, а запуск - в октябре-ноябре.

Читайте также: Слух: Nintendo NX - это две разные консоли, Ubisoft уже работает над несколькими релизами для портативной.


8 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:20.01.2016 19:31
31 марта 2017
31 марта 2017
31 марта 2017
Цитировать