# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Слух: Nintendo NX - это две разные консоли, Ubisoft уже работает над несколькими релизами для портативной
рейтинг
23балла

Слух: Nintendo NX - это две разные консоли, Ubisoft уже работает над несколькими релизами для портативной

В сети появилась неподтвержденная официально информация о том, что за кодовым названием NX скрывается не одна консоль, не гибрид, а две совершенно разные приставки компании Nintendo - портативная и стационарная. По сути, это полноценные преемники 3DS и Wii U. Они не выйдут в один день, а объединяет их как минимум общая ОС и единая полноценная система аккаунтов.

Разработчикам будет легче создавать мультиплатформенные продукты (как это сегодня происходит, например, со многими японскими играми на PlayStation Vita и PlayStation 4, а также многочисленными проектами от независимых коллективов), а геймерам - пользоваться общими сервисами. По той причине, что 3DS и Wii U слишком отличаются друг от друга, Nintendo, например, до сих пор не смогла должным образом реализовать поддержку Miiverse на двух устройствах. Личные сообщения, которые вам присылают на Wii U, нельзя прочитать на 3DS даже при использовании одного и того же Nintendo Network ID. Банально не существует специального раздела для этого.

При жизни данную тему затрагивал и Сатору Ивата, выражавший желание в будущем объединять новые устройства по типу Apple, где тоже имеется одна ОС, виртуальная платформа iOS, обеспечивающая работу всех девайсов производителя.

Новую порцию информации об NX, якобы, распространил человек со связями в Ubisoft Bucharest. Из его слов следует, что к настоящему моменту студия французского издательства успела получить девкиты портативной системы. В продаже она ожидается к концу 2016 года, тогда как домашняя приставка подоспеет лишь в 2017. Сама Nintendo ожидаемо не собирается выпускать каждую свою игру на двух устройствах, но, благодаря ОС и единой системе аккаунтов, процесс кроссплатформенной разработки и портирования (когда это нужно и возможно) в принципе будет куда проще и легче.

В числе игр, которые Ubisoft может готовить к релизу на портативной NX, были упомянуты Assassin's Creed: Liberation и новая часть Rayman. Над проектами для стационарной NX никто пока не работает. Технические спецификации далеки от утверждения, и по портативной тоже не раскрываются.

Сама Nintendo такие вещи, разумеется, комментировать никогда не будет. Она продолжает повторять, что NX предложит совершенно уникальный игровой опыт. В свежем интервью японскому сайту Sankei West президент Тацуми Кимисима заявил, что платформодержателю не интересно выпускать на рынок лишь улучшенные железно системы. Подготовка NX к запуску идет своим чередом, никто никуда не спешит. Полноценный анонс состоится в 2016 году.

Читайте также: Слух: новые подробности касательно Nintendo NX.


32 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:05.01.2016 10:27
30 октября 2012
31 октября 2012
31 октября 2012
Цитировать