# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Valve вернула деньги покупателю BioShock Infinite после религиозной жалобы
рейтинг
12баллов

Valve вернула деньги покупателю BioShock Infinite после религиозной жалобы

Брин Мальмберг, описывающий себя как набожного христианина, сообщил, что ему не удалось продвинуться по сюжету после одной из самых первых миссий в проекте BioShock Infinite, где игрок должен согласиться на обряд крещения, дабы непосредственно продолжить узнавать историю. Всё бы хорошо, но данное крещение не имеет никакого отношения к традиционному христианству, ведь в Infinite игрока крестят во имя местного пророка.

В письме Kotaku Мальмберг написал:

"Геймер вынужден совершить крайне кощунственный выбор в моей религии, чтобы продолжить дальше, и поэтому я вынужден был (с чистой совестью) выйти из игры и не в состоянии испытать около 99% контента тайтла".

Тем не менее Valve полностью вернула потраченные Брином деньги на новую часть BioShock, хотя компания не даёт какой-либо гарантии на возмещение средств при покупке какого-либо контента в Steam. Также нет никаких указаний от Valve, будет ли она продолжать возвращать игрокам деньги в зависимости от их религиозных воззрений. Однако компания пошла навстречу Мальмбергу из-за того, что в шутере нет другого варианта попадания в город, а покупатель не знал об этом, когда покупал BioShock Infinite.

Стоит отметить, религиозная тематика в проекте уже подвергалась некоторым изменениям. В январе стало известно, что руководитель BioShock Infinite Кен Левин согласился изменить определенные религиозные темы в игре, чтобы гарантировать отсутствие оскорбительности каких-либо сцен.

"Один из персонажей в игре была сильно изменен после некоторых очень интересных бесед, которые я проводил с людьми в команде, относящимся очень тонко к религии. Я был в состоянии понять, что они были отчасти чем-то расстроены".


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: viziTEM
Опубликовано:18.04.2013 00:06
26 марта 2013
26 марта 2013
26 марта 2013
Цитировать