Обзор бюджетного планшета Samsung Galaxy Tab A7 Lite — Kids Edition
Спецматериал 12 Комментарии: 5

Обзор бюджетного планшета Samsung Galaxy Tab A7 Lite — Kids Edition

Автор: Olkina_T
Дата: 29.01.2022 04:42
8 2 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Загрузки в Forspoken на PlayStation 5 будут составлять менее одной секунды

    29 16.05.2022 21:47 от heavy_rain
  • AU Optronics представила дисплеи с частотой обновления 480 Гц

    4 16.05.2022 21:46 от zzzombie1989
  • Сотрудникам Sony запретили писать о репродуктивных правах — разработчики Spider-Man обеспокоены заявлением Джима Райана

    14 16.05.2022 21:45 от LeonStrife
  • Еще один источник сообщил о разработке ремейка Silent Hill 2 и новой части серии — планируется демоверсия в стиле P.T.

    27 16.05.2022 21:42 от Taelsien
  • Минфин отказался выделять российским кинотеатрам 6,5 млрд рублей господдержки

    19 16.05.2022 21:41 от mrfeelgood

Планшеты давно доказали свою эффективность в качестве удобных устройств для вечернего досуга. На них удобно и посмотреть сериальчик перед сном, и посёрфить в интернете, и почитать книжку. А еще можно занять своё дорогое чадо развивающими играми и поглощением очередной серии “Собачьего Патруля”. Для подобных целей компания Samsung разработала оболочку Samsung Kids для девайсов на One UI, обладающую ярким видом и набором детских приложений.

Параллельно специалисты из корейской компании разработали специальную версию своего бюджетного планшета Samsung Galaxy Tab A7 LiteKids Edition. Сегодня мы поговорим о нём и его возможностях.

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

При первом взгляде на упаковку видно, что это отлично оформленный подарок для детей. Внешняя коробка выполнена в ярких цветах с изображением планшета и персонажей из мультсериала "Смешарики" — она сразу должна привлечь внимание детей. На обратной стороне находится информация об основных характеристиках, комплектации и программном обеспечение.

Комплектация данного издания — главное, что отличает Kids Edition от обычной версии планшета.

Помимо набора наклеек с персонажами известного во всём мире отечественного мультсериала, в комплект входит противоударный чехол с подставкой. Он выполнен в ярко-салатовом цвете из вспененного этиленвинилацетата. Материал эластичный, лёгкий и не имеет посторонних запахов.

Толщина чехла в несколько раз больше, чем у обычных, а это значит, что планшет будет дополнительно защищен в случае падений на пол или ударов о предметы.

Сзади на чехле имеются углубления для удобного удерживания планшета в альбомном положении. Механизм подставки выполнен из пластика в салатовом и голубом цветах. Он крутится на 360 градусов и позволяет установить Samsung Galaxy Tab A7 Lite — Kids Edition для удобного использования на столе как в вертикальном, так и горизонтальном положении.

Стоит отметить, что через кольцо можно просунуть ладонь взрослого человека — так очень удобно держать планшет при использовании (одной рукой вы удерживаете его на ладони, и он не падает, а второй уже непосредственно взаимодействуете с экраном). Жаль, что данный чехол не продаётся отдельно от Samsung Galaxy Tab A7 Lite — Kids Edition, так как было бы удобно прикупить его и использовать с девайсами таких габаритов классами выше.

В остальном комплектация не отличается от обычного издания Samsung Galaxy Tab A7 Lite, так как сам планшет упакован в стандартную коробку от базовой редакции устройства.

Внутри продукт обёрнут в мешок из нетканого материала, а в специальных углублениях можно найти краткую инструкцию, гарантию, скрепку, кабель USB-A на USB-C для зарядки и передачи данных, а также адаптер питания мощностью 7,8 Вт.

В РФ данное издание планшета выпускается только в варианте без LTE-модуля и в конфигурации 3+32 ГБ памяти за 14 990 рублей. Это на 2 тысячи дороже, чем обычное издание в аналогичной конфигурации, что с учётом качества чехла — не очень большая переплата.

Выглядит Samsung Galaxy Tab A7 Lite достаточно стандартно. Его габариты составляют 212.5 x 124.7 x 8 мм, а вес – 363 грамма без чехла и 562 грамма с ним. Корпус выполнен из металла серого цвета с пластиковыми вставками по двум коротким торцам. Сзади посередине нанесён логотип фирмы, а в левом верхнем углу находится выпирающий на пару миллиметров модуль основной камеры с одним объективом.

Спереди экран покрыт стеклом, которое очень хорошо собирает следы от пальцев. Дисплей окружён с четырёх сторон чёрной рамкой. По бокам толщина рамок составляет по 5 мм, а сверху и снизу — по 10 мм. На верхней рамке располагается модуль фронтальной камеры. 

Элементы управления и различные отверстия распределены по бокам. На левом торце находится кнопка включения и качелька громкости. На правом же производитель разместил слот для расширения памяти при помощи карт MicroSD. Отверстия стереодинамиков представлены симметрично друг другу на верхнем и нижнем торцах. Также снизу находится аудио-разъём 3.5 мм и порт USB-C для зарядки и передачи данных.

 

 

ЭКРАН, ЗВУК, КАМЕРА И ДЕТСКИЙ РЕЖИМ

Поскольку перед нами максимально бюджетное устройство, то экран производитель выбрал с учётом этого. В данном планшете установлен дисплей с TFT-матрицей диагональю 8,7 дюйма и разрешением 1340х800 пикселей. Максимальный уровень яркости на белом поле зафиксирован на отметке в 300 нит. Samsung Galaxy Tab A7 Lite — Kids Edition — решение для детей дошкольного возраста, так что здешнего экрана вполне достаточно. Он не слепит, но подходит для использования в домашних условиях и тени. Кроме того, у него полностью отсутствует ШИМ.

За вывод звука отвечает пара стереодинамиков. Они достаточно громкие, но качество звучания у них так себе. Для просмотра мультиков и поиграть в простенькие детские игры сгодятся. Для музыки лучше подключить наушники, тем более с учётом наличия разъёма 3.5 мм это не составит труда. Также у планшета есть поддержка HD-кодека LDAC для получения качественного звука в беспроводных наушниках с его поддержкой, а вот aptX и aptX HD он не поддерживает.

От камер оживать чего-то сверхъестественного не стоит:

  • Основная – 8 Мп, AF, 1080p@30fps
  • Фронтальная – 2 Мп, 720p@30fps

При съёмке на основную камеру в дневное время присутствуют шумы. С ночной же съёмкой камера вообще не справляется. Ночного режима и искусственного интеллекта в ней нет. Зато есть автофокус, который работает достаточно быстро. Стабилизации тоже нет, так что присутствует тряска при съёмке видео в движении.

Фронтальная камера снимает ещё хуже — добавили её для осуществления видеозвонков. К положительным сторонам фронтального модуля можно отнести разблокировку по лицу, которая хорошо работает даже в условиях плохой освещённости. 

Планшет выделяется специальным детским режимом Samsung Kids, который представляет собой красочную оболочку с предустановленным детскими приложениями и множеством ограничений, которые должны обезопасить неокрепший ум ребёнка от ненужной информации. Оболочка имеет широкий набор функций родительского контроля, через который можно отслеживать использование приложений, ограничить или открыть доступ к контенту и времени использования экрана. Последнее сообщит ребёнку, что время закончилось и местному крокодиле Гене по кличке Крокро пора спать.

В распоряжении ребёнка есть возможность использовать камеру и галерею, браузер, диктофон и игры. Камера позволяет детям снимать как фото, так и видео, используя фронтальную и основную камеры, а также накладывать при этом различные эффекты и стикеры. Последние можно создавать самому в приложении “Художественная школа”.

В галерее доступны лишь фото, сделанные в детском режиме, но родитель может разблокировать фотографии и папки из основной галереи при желании.

Что касается сёрфинга в интернете, у родителей есть опция открывать ребёнку доступ только к тем ресурсам, которые он посчитает безопасными, путем добавления их в закладки.

В свою очередь диктофон, который здесь называется “Moй Magic Voice”, позволяет не только записывать голос, но и накладывать на него эффекты различных существ, вроде медведя или робота.

Из игр по умолчанию ребёнку доступны “Деревня друзей Крокро”, “Холст Бобби”, “Музыкальная группа Лизи” и “Приключения Крокро”. В первой предлагается обустроить дом для Крокро и его друзей, а также участвовать в их в жизни.

"Холст Бобби" представляет собой раскраску и рисовалку. "Музыкальная группа Лизи" – музыкальный плеер, в котором есть множество сэмплов для аккомпанемента, где используются звуки техники, живых существ и даже организма человека.

В "Приключениях Крокро" ребёнку предстоит выполнять простенькие задачки, чтобы помочь крокодилу собрать сладости на необитаемых островах.

Конечно же, это не все игры и приложения, которые можно поставить на планшет. Среди рекомендованных приложений есть множество игр со Смешариками, LEGO и другими мультяшками. Также позволяют установить специальную версию голосового помощника "Маруся" для детей, который и песню споёт, и сказку расскажет.

 

 

ЖЕЛЕЗО, БАТАРЕЯ, СИНТЕТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ И ИГРЫ

Устройство работает под управлением операционной системы Android 11 c фирменной оболочкой One UI версии 3.1 от Samsung. Ядром системы выступает бюджетный 4-летний Mediatek MT8768T Helio P22T, построенный по 28 нм техпроцессу (4 ядра Cortex-A53 на 2,3 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 на 1,8 ГГц), который работает в связки графическим ускорителем PowerVR GE8320. В нашей тестовой модели установлено 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и встроенной память на 32 ГБ стандарта eMMC 5.1. Как мы уже упоминали выше, в устройстве есть слот для расширения памяти с поддержкой карт MicroSD до 1 ТБ.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite (SM- T220) оснащён модулями Bluetooth версии 5.0 и Wi-Fi 5 (802.11 a/b/g/n/ac 2,4 +5 ГГц), а также навигационной системой с поддержкой aGPS, ГЛОНАСС, GALILEO и Beidou.

За автономность отвечает литий-ионный аккумулятор ёмкостью 5100 мАч. Одного полного заряда хватает примерно на 4-6 часов активной игры и просмотра видео онлайн, что не так уж и много для планшета. Samsung Galaxy Tab A7 Lite — Kids Edition поддерживает фирменную быструю зарядку на 15 Вт, но в комплекте её нет. Полная зарядка от комплектной зарядки занимает около 4 часов. От быстрой зарядки время восполнения можно снизить до 2,5 часов.

В базовых тестах AnTuTu и 3D Mark планшет определялся как Samsung SM-T220 и Samsung Galaxy Tab A7 Lite. В AnTuTu он набирает 119186 очков:

  • CPU 38 220
  • GPU 15 490
  • MEM 27 903
  • UX 37 573

В 3D Mark планшет смог справиться со всеми тестами Sling Shot, а в Wild Life не поддерживается. Он ожидаемо получил не самые впечатляющие результаты:

  • Sling Shot Extreme OpenGL ES 3.1 – 440
  • Sling Shot Extreme Unlimited OpenGL ES 3.1 – 513
  • Sling Shot Extreme Vulcan – 640
  • Sling Shot – 757
  • Sling Shot Unlimited – 865

Что касается троттлинга процессора, то в бенчмарке CPU Throttling Test при стандартном 15-минутном тесте производительность ЦП падала максимум до 93%, что очень хорошо.

При повседневных задачах система достаточно холодная — в меню телефона средняя температура процессора и батареи составляли 33 и 29 градусов Цельсия соответственно. В тяжелых играх после часа геймплея эти значения поднимаются уже до 37 и 34 градусов, что не так уж и много. Корпус при этом не греется.

Мы протестировали игровые возможности устройства в таких проектах, как PUBG Mobile, Need For Speed No Limits и Asphalt 9. Genshin Impact, к сожалению, не смог уместиться даже после сброса устройства из-за нехватки места в хранилище.

В PUBG Mobile и Need For Speed No Limits каких-либо проблем с производительностью замечено не было. Первый был запущен на минимальных параметрах графики, а второй — в режиме по умолчанию. В Asphalt 9 также был установлен стандартный режим графики, но даже с ним игра периодически подтормаживала, что мешало.

 

 

ИТОГ

Если рассматривать Samsung Galaxy Tab A7 Lite как устройство для взрослого человека, то такой планшет совершенно не выдержит критики. Однако в рассматриваемом издании производитель преподносит его как решение для детей.

В качестве первого личного гаджета для ребят дошкольного возраста Tab A7 Lite уверенно справляется со своей задачей. Однако стоит помнить, что планшет не заменит родителей в воспитательном процессе, так что освоение первого гаджета в любом случае должно быть под контролем.

Оболочка Samsung Kids даёт ребёнку базовые возможности взаимодействия с устройством, а система родительского контроля позволяет обезопасить чадо от ненужного в его возрасте контента и ограничивать время проведения за гаджетом. Производительности хватает для игр и просмотра мультиков, а яркий и прочный чехол уверенно защищает девайс от физических контактов с различными поверхностями. 

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

 

Читайте также: Обзор портативного твердотельного накопителя LaCie Portable SSD на 500 ГБ (STKS500400).

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (5)
heavy_rain
heavy_rain 364.69 29.01.2022 05:24 удалён
2

14 990 рублей, 8,7 дюйма и разрешением 1340х800 пикселей, 3+ 32 ГБ

Мда уж, я на новогодней распродаже взял Lenovo P11 на 662 cнапе, с 11" экраном с разрешением 2000x1200, 6 + 128 ГБ, с 4 очень даже неплохими динамиками всего лишь за ~10 500 р. А у Самсунга дешман по неадекватной цене. Как и почти все планшеты среднего и бюджетного уровня.

установлен дисплей с TFT-матрицей

Немножко занудства. Неграмотно говорить "TFT-матрица", имея ввиду только ЖК. Все современные экраны, включая OLED и MicroLED являются TFT, т.к. пиксели на этих матрицах управляются массивом из тонкопленочных транзисторов Thin-Film Transistor. 

Пример устройства современной активной OLED матрицы:

 

DoctorNet
DoctorNet 90.24 29.01.2022 06:50 удалён
0

@heavy_rain ну тип тут ты платишь за готовое решение.

Vasjok
Vasjok 0.37 29.01.2022 09:31 удалён
0

@heavy_rain посмотрю твой Леново, спасибо за рекомендацию

heavy_rain
heavy_rain 364.69 29.01.2022 12:24 (изменен) удалён
1

@Vasjok я брал в официальном магазине Lenovo на Ali, планшет сразу перепрошит на глобалку и обновляется по воздуху, сейчас тож скидки на него есть, у нас он вообще 22+ стоит. Присмотрись, за свои деньги это крутое предложение.

@heavy_rain ну тип тут ты платишь за готовое решение.

Кхм, ставишь Google Kids Space и покупаешь прикольный чехол на Али на любой вкус) Вот тебе и решение. А то что Самсунг предлагает даже рассматривать не стоит, это грабёж.

 

DrMario2021
DrMario2021 -0.09 29.01.2022 13:35 удалён
0

Для бравл Старс пойдет.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!