Гайд по новому рогалику Rogue Lords – как играть и о чем важно знать
Спецматериал 22 Комментарии: 2

Гайд по новому рогалику Rogue Lords – как играть и о чем важно знать

Дата: 11.10.2021 19:31
10 10 1 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • ПК-версию Resident Evil 4 сравнили с амбициозным фанатским HD-ремастером — разница видна невооруженным глазом

    9 06.12.2021 07:57 от Kart
  • Вокруг Sony назрел педофильский скандал: Уволен вице-президент по развитию PlayStation Store

    29 06.12.2021 07:56 от DoctorNet
  • Цены снижены: Игры от Nintendo для Switch подешевели в российском eShop

    29 06.12.2021 07:53 от Slimin
  • Исполнитель роли Леона Кеннеди в фильме "Обитель зла: Раккун-Сити" не выдержал фанатского хейта

    92 06.12.2021 07:52 от DoctorNet
  • В мультиплеере Halo Infinite обнаружены скрытые режимы

    20 06.12.2021 07:52 от Tigger

Недавно на ПК стартовала тактическая roguelite-игра Rogue Lords, выполненная в хоррор-эстетике, где вам в роли самого Дьявола предстоит собрать команду самых опасных злодеев и дать бой захватившим мир охотникам на нечисть. 

Игровой процесс Rogue Lords подразумевает великое множество различных механик, систем и прочих геймплейных тонкостей. Их понимание вовсе не гарантирует вам успешное прохождение “Книг” (или же глав), однако является ключевым моментом для достижения минимального прогресса и комфортной игры. 

В этом руководстве мы расскажем о фундаментальных азах геймплея Rogue Lords и дадим ряд полезных советов, которые легко позволят сориентироваться.

 

Несколько советов перед запуском Rogue Lords

  • Обязательно со всей внимательностью пройдите обучение. Открывающее задание игры представляет из себя большой туториал, в котором разработчики пошагово и поэтапно познакомят вас с самыми важными особенностями игры. Обучение объяснит тонкости тактический системы, способности ваших героев, процесс перемещения по карте, взаимодействие с магазином, сюжетными сценками и многое другое. Rogue Lords переведена на русский язык, поэтому игнорировать детальный туториал ни в коем случае не стоит
  • Не бойтесь провала. Как и многие игры roguelite-направления, Rogue Lords подразумевает продолжительные и циклические прохождения одних и тех же уровней или секций. Пройти игру “с наскока” просто не получится. Зато каждая провалившаяся попытка позволит вам лучше понимать местный геймплей, узнавать слабые и сильные стороны противников, а также выстраивать собственные эффективные тактики. 
  • В Rogue Lords присутствует система мета-прогрессии. Несмотря на то, что прогресс между каждым забегом не сохраняется, вы все равно постепенно становитесь сильнее. Зарабатывая опыт, вы повышаете свой уровень, что, в свою очередь, открывает больше персонажей, реликвий и навыков. 
  • Не бойтесь жульничать. Одна из ключевых механик Rogue Lords - это возможность прямо влиять на самые разные элементы игры, применяя свою дьявольскую силу. Например, вы можете свободно манипулировать жизненными показателями своего отряда, увеличивая здоровье Лордов. Или же напротив - отнимать жизненную энергую врагов. Но будьте бдительны: включая режим жульничества, вы тратите свои собственные силы. Если полностью лишиться этого показателя, игра закончится. Подробнее об этом расскажем ниже. 

 

Основные механики Rogue Lords. Боевая система

Боевая система Rogue Lords строится на простом принципе. Вы управляете командой из трех персонажей (“Лордов”), в пошаговом режиме сталкиваясь в битвах с различными врагами. 

В арсенале вашей партии есть различные навыки и способности, при этом их использование расходует очки действия, отображающиеся красными пунктами в нижней части экрана. Очки действия делятся между всеми персонажами, а следовательно, например, если Дракула за один ход израсходовал все очки действия, то два других персонажа будут простаивать. По крайней мере до следующего хода. 

Каждый отдельный навык имеет свой собственный показатель заряда. Использовав ту или иную способность два-три раза подряд, вы израсходуете ее лимит, после чего потребуется выполнять “перезагрузку”, которая осуществляется отдельным типом способностей. У каждого Лорда она уникальная, найти ее можно в левой нижней части экрана, на шкале с другими навыками. 

Примечательно, что способности “перезагрузки” не только восстанавливают заряды ваших навыков, делая их вновь активными, но и предлагают различные уникальные свойства, в зависимости от Лорда. В случае с Дракулой “перезагрузка” восстанавливает заряды всей команды, а Кровавая Мэри накладывает на одного из противников особое зеркало-проклятие, мажущее входящий урон. 

Большинство способностей в Rogue Lords делятся на несколько видов. Самые простые - это атакующие навыки. В игре два основного типа урона - “физический”, атакующий жизненную энергию (красная полоса здоровья), и “магический”, атакующий духовную энергию (сиреневая полоса здоровья). Для того, чтобы уничтожить противника, сперва нужно довести одну из двух шкал до минимального значения, а потом вновь нанести атаку соответствующего типа. Подобные условия актуальны и для вашего отряда. 

Второй и более сложный вид навыков - это различные статусные эффекты. Они варьируются от очевидных, вроде тех, что повышают потенциальный урон или множащих защиту, до несколько изощренных, вроде состояния “зомби”, позволяющего наносить урон через лечащие заклинания. К счастью, все статусы имеют прозрачные описания - достаточно лишь навестись мышкой на их значок, расположенный под шкалами здоровья.

Несмотря на то, что Rogue Lords - это пошаговая игра, вы всегда наперед будет знать действия ваших противников. Сперва враги заранее выбирают серию действий, лишь после чего наступает ваша очередь. Для того, чтобы узнать, как будут атаковать противники, наведите на них мышкой и внимательно ознакомьтесь с представленной информацией. Всегда выстраивайте свою тактику исходя из ходов вражеского отряда - это ключевой шаг к победе. 

 

Основные механики Rogue Lords. Перемещение по миру

В перерывах между сражениями в Rogue Lords вам предстоит путешествовать по карикатурной карте мира, в линейном порядке прокладывая себе путь с нижней до верхней части экрана. Здесь на вашем пути будут встречаться всевозможные активности и задачи, в том числе и новые битвы. Помните, что перемещение по карте не сулит никаких неожиданных опасностей и не требует повышенного внимания - вы можете свободно двигаться и любоваться окрестностями, ничем не рискуя.

Формально карта Rogue Lords делится на отдельные сектора. Каждый из них имеет одну обязательную активность (предположим, схватку с противниками), необходимую для дальнейшего прогресса. Чтобы инициировать взаимодействие с точкой интереса, подведите вашего персонажа вплотную к нужной вам точке и кликните на нее мышкой. Успешно выполнив задачу, вы можете двигаться дальше по одному (или нескольким) доступным маршрутам, с которыми можно свериться на мини-карте. 

Не забывайте, что помимо “сюжетных” задач на каждом участке вас также могут встретить опциональные активности - их выполнение не требуется для дальнейшего прогресса по уровню, однако пренебрегать ими не стоит, поскольку за них вы можете получить различные приятные бонусы.

При прохождении каждой “Книги” ваша конечная цель - добраться до босса, расположенного в самом конце пути. Соответственно, двигаясь по любому из маршрутов, вы всего планомерно достигаете прогресса, пока не наступит пора сразиться с особо сильным противником. Для того, чтобы точно отслеживать свое положение в мире, сверять маршрут и заранее готовиться к опасностями, обращайтесь к мини-карте, кликнув на нее мышью.

 

Некоторые из активностей, которые вы будете встречать на карте в Rogue Lords

  • Глава книги - небольшие повествовательные эпизоды, раскрывающие детали истории, вашу текущую задачу и цели.
  • Жертвенный алтарь - особые монументы, позволяющие отдавать имеющиеся у вас способности, взамен получая дополнительный слот под навыки. 

  • Мрачный Жрец - магазин, где вы можете приобретать новые навыки и реликвии за души (зеленая валюта), а также оставлять свои способности для их дальнейшего улучшения.

  • Событие - маленькие сценки, где вы принимаете различные решения, потенциально наделяющие ваших Владык дополнительными бонусами или штрафами.

  • Фонтан Стикса - особый ритуальный камень, позволяющий восстановить свою энергию духа, или снять негативный модификаторы с Владык. 

  • Бой - обычное сражение с противниками. Перед началом битвы вы можете выбрать одну из трех опций, влияющих на потенциальные награды. При этом будьте внимательны, обращая внимание на количество волн противников - это значение может меняться от случая к случаю.
  • Элитный бой - сражение с особо сильным противником, фактически мини-боссом. Эта схватки отличаются повышенной сложностью и легко могут обернуться неожиданным поражением.

  • Последний бой - финальная битва с сюжетным боссом Книги. Самые сложные схватки, требующие хороший тактики, укомплектованного отряда, и везения.
  • Случайное - любая из перечисленных выше активностей, выбранная случайным образом.

 

Основные механики Rogue Lords. Дьявольские силы.

Поскольку в Rogue Lords вы принимаете на себя роль Дьявола, для вас не существует никаких правил. А это значит, что в любой момент игры вы можете свободно изменять самые разные ее аспекты и дантели. Использование дьявольских сил для жульничества - это ваша самая главная способность, у которой есть несколько способов применения и на которую вам обязательно нужно будет полагаться, если вы хотите одержать победу.

Для активации режима Дьявола вам нужно нажать на красную пентаграмму в левой верхней части экрана. В зависимости от ситуации это действие откроет вам несколько полезных инструментов.

В бою дьявольские силы можно использовать, чтобы буквально манипулировать игровым интерфейсом. Например, вы можете полностью снизить полоску здоровья или духа ваших противников, или аналогичным образом заполнить показатели своего отряда. Чтобы сделать это, наведите мышкой на красную или синюю полосу и просто “перетяните” ее до нужного вам значения. 

Аналогичным образом можно поступать и с бафами и дебафами. Просто включайте режим Дьявола и свободно манипулируйте значками. Допустим, враг наложит на себя мощный щит. Вы легко можете схватить мышкой иконку этого статуса и переложить ее на одного из своих героев, фактически украв чужой статусный эффект. 

На карте дьявольскую силу также можно использовать для открытия порталов. Предположим, что вы пошли по не слишком удобному пути - впереди вас ждет Элитный бой, которого хотелось бы избежать. Все, что нужно сделать в таком случае - нажать на пентаграмму, выбрать удобное для вас место на карте и прыгнуть в портал.

Но помните, что режим Дьявола расходует ваш показатель красной энергии. Каждое действие стоит определенного количества очков. Перед тем, как любое “жульничество” вступает в силу, игра предупреждает о цене, которую вы заплатите. Для небольших действий цена совсем незначительная, однако обрушив здоровье мощному боссу, вы рискуете израсходовать всю вашу энергию. Если показатель опустится до нуля, игра закончится.

 

Заключение

Rogue Lords - это игра, которая потребует от вас терпения и выдержки. Даже после того, как вы хорошо разберетесь во всех механиках, вам все равно придется полагаться на везение и смекалку. Кроме того, в рамках геймплея игра будет постепенно раскрываться - по мере разблокировки доступа к новым Владыкам, умениям и реликвиям, которые интересно дополнят уже ставшие привычными тактики.

Также не забывайте, что Rogue Lords находится лишь в начале своего развития. Разработчики внимательно следят за отзывами и статистикой игроков, планируя вносить различные изменения в игровой баланс и системы, усложняя или облегчая геймплей там, где это нужно. 
 

Наш обзор Rogue Lords.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (2)
BloodRayne4ever
BloodRayne4ever 25.92 11.10.2021 20:15 удалён
0

Zod4ii
Zod4ii 31.81 11.10.2021 22:13 удалён
0

Новая игра про Чапаева?

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!