Качественная премиальная игровая гарнитура: Обзор Logitech PRO X Wireless
Спецматериал 10 Комментарии: 7

Качественная премиальная игровая гарнитура: Обзор Logitech PRO X Wireless

Автор: Olkina_T
Дата: 10.12.2020 10:28
5 2 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Biomutant нагрянет 6 сентября на PlayStation 5 и Xbox Series X|S — трейлер и подробности новых версий

    2 06.07.2022 20:21 от BonJovy
  • Обратно в Нью-Йорк: Ubisoft анонсировала мобильную игру The Division Resurgence

    6 06.07.2022 20:20 от Illusive_Man
  • Skull & Bones от Ubisoft получила возрастной рейтинг в Бразилии — в перечне платформ отсутствуют PS4 и Xbox One

    10 06.07.2022 20:16 от Scantid
  • Horizon Forbidden West получила поддержку VRR, HFR и сбалансированный режим графики с 40 Гц на PlayStation 5

    36 06.07.2022 20:16 от Maknae
  • Конец света близок: God of War Ragnarök выходит 9 ноября

    68 06.07.2022 20:12 от FusRoDah

Компания Logitech славится своими компьютерными аксессуарами, в том числе и игровыми решениями, такими клавиатуры, мышки и, конечно же, гарнитуры. На днях в редакцию Gamemag.ru на тест попала профессиональная беспроводная гарнитура Logitech PRO X Wireless для PC. Цена устройства на российском рынке составляет около 17300 рублей.

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

В отличие от решений из G-серии устройств от Logitech, данная игровая гарнитура поставляется в картонной коробке чёрного цвета с изображением устройства и описанием основных технологических фишек на обратной стороне, информацией о комплектации и характеристиках сбоку и логотипами различных команд и киберспортивных лиг на другой стороне. Внутри коробки вы найдете наушники, которые упакованы в приятный на ощупь матовый пакетик; USB-приёмник с фирменной технологией LIGHTSPEED для подключения к PC через разъём Type-A; запасные амбушюры из тканевого материала; отсоединяемый микрофон, который подключается через разъём 3,5 мм к гарнитуре; кабель для зарядки USB Type-A на USB Type-C длиной 1,8 метра; тканевый чехол; визуальную инструкцию по подключению устройства; инструкцию по извлечению аккумуляторной батареи для безопасной переработки и мануал по эксплуатации на 29 языках, в том числе и русском.

Вес самих наушников составляет 365 г, с микрофоном – 375. Модель представлена только в одном цвете – черном. Выглядит очень строго и стильно – в духе профессиональных мониторных решений.

Оголовье спроектировано из стали и обрамленно в искусственную кожу чёрного цвета с наполнителем с эффектом памяти. Сверху красуется надпись PRO, а края обработаны оверлочной укрепительной строчкой. Дужки созданы из достаточно толстого алюминия и выглядят очень надёжными. Из верхней части по двум сторонам к чашам также присоединены провода, закрученные в спираль.

Чаши выполнены преимущественно из немаркого софт-тач пластика с металлическими круглыми вставками по внешним сторонам. Выделяются серо-синим оттенком с серебряным обрамлением и логотипом G. Вставка имеет приятный эффект, когда в ней отражается источник света.

Амбушюры, установленные по умолчанию, созданы из искусственной кожи и получили наполнитель с эффектом памяти, а дополнительные – из вентилируемой ткани и такого же наполнителя. Даже спустя несколько часов, проведённых в обоих вариантах амбушюр, мои уши не устали, но немного вспотели в версии из искусственной кожи.

Внутри под амбушюрами расположились 50-мм драйверы PRO-G с частотным диапазоном 20 до 20000 Гц и сопротивлением 32 Ом.

На левой чаше снизу представлены все разъёмы и элементы управления: 3.5 мм для подключения микрофона; светодиод для оповещения о включении, зарядке и разряде батареи; разъём USB Type-C для зарядки; переключатель включения, колёсико громкости и кнопка включения и отключения микрофона. На правом наушнике никаких разъёмов или кнопок нет.

Гибкий микрофон съёмного типа подключается к левой чаше через разъём 3.5 мм одним лёгким движением без прикладывания усилий. Микрофон свободно гнётся в любом направлении примерно до 200 градусов. В данном устройстве используется 6-мм однонаправленный микрофон электретного типа с частотным диапазоном 100 – 10000 Гц.

 

 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ И СОФТ

Для подключения данного устройства достаточно просто вставить приёмник LIGHTSPEED в USB-порт компьютера, и система моментально установит драйвера. Вы сможете использовать гарнитуру без дополнительного софта.

Мы также проверили подключение приёмника к Xbox Series X, PlayStation 4 Pro и Nintendo Switch. В первом случае нас ждал провал, так как данная гарнитура без плашки поддержки систем от Microsoft, естественно, была отвергнута консолью, и попытаться как-то настроить её мы не смогли. Со Switch дела оказались куда лучше, так как при подключении донгла к док-станции консоли в наушниках сразу мы услышали звуки из запущенного Xenoblade Chronicles, так что использовать продукт можно с приставкой от Nintendo в стационарном режиме и, возможно, в портативном через специальный USB-C переходник, который придётся ещё где-то докупить, но это уже совсем извращение.

Лучше всего из консолей Logitech PRO X Wireless показала себя с PlayStation 4 Pro, так как там она сразу определилась как USB-гарнитура, в результате чего звучал не только звук из динамиков, но и работал микрофон.Так что с PlayStation 4 замечательно всё работает, но странно, что производитель об этом нигде не упомянул. К сожалению, протокола Bluetooth здесь не предусмотрено, так что воспользоваться гарнитурой в паре со смартфоном не получится.

Однако, как и все игровые устройства от Logitech, данные наушники полностью раскрывают свой потенциал только после установки официального приложения Logitech G HUB для тонкой настройки. Если вы подключили наушники к ПК и затем запустили приложение, то перед вами сразу отобразится изображение и модель гарнитуры в визуальном списке устройств. Ниже идет иконка батареи с визуальным заполнением уровня зарядки и процентом заряда аккумулятора. Если подключить зарядку к наушникам, то иконка батареи изменит свой вид и будет обозначать, то что сейчас идёт зарядка устройства. Кроме того, сверху над списком можно настроить профили для использования периферии компании Logitech под различные сценарии, например, для игр разных жанров.

 

 

Кликнув по картинке с наушниками, вы сразу перенесетесь в первый раздел настроек “Наушники”, который также разделён на две вкладки - “Акустика” и “Объёмное звучание”. В первой можно настроить громкость наушников, микрофона, а также передавать в наушники звуки, улавливаемые микрофоном. Кроме того, здесь вы найдете упрощённый эквалайзер с регулировкой лишь низких и высоких частот, а также возможность включить расширенный эквалайзер, где можно настроить тонко различные уровни частот, а также использовать предустановленные настройки, вроде усиления низких частот или режима для шутеров. Помимо встроенных предустановок эквалайзера, вы можете также сохранять свои и делиться ими с другими пользователями, а также загружать их варианты тонкой настройки.

Во вкладке “Объёмное звучание” вы можете активировать технологию объёмного звучания DTS Headphone:X 2.0 и настроить виртуальный 7.1-канальный звук. Для объёмного источника звука можно выбрать три режима звучания: развлечения, игры и спорт. Для стереозвука дают включить режим “Суперстерео DTS” и выбрать три режима звука: спереди, широкое и обычное.

Вторым разделом является “Микрофон”, где вы можете регулировать уровень входного сигнала, а также активировать технологию Blue Voice, которая отвечает за обработку звука при помощи микрофона и производит фильтрацию голоса в момент записи в реальном времени. Благодаря этой функции можно тонко настроить звучание голоса пользователя и снизить уровень окружающего шума.

Разработчики предлагают использовать как предустановленные настройки, так и самостоятельно все выстроить при помощи различных регулируемых фильтров.

Ну и как и в случае с эквалайзером, вы можете как делиться своими предустановками, так и загружать настройки других пользователей.

 

 

ЗВУК И АВТОНОМНОСТЬ

Согласно информации от производителя, беспроводная связь данной гарнитуры работает в радиусе до 15 метров, и это, возможно, вполне реальный показатель, если у вас есть большой офис, поле, лаборатория или просторный зал в загородном доме. Но даже в условиях многоквартирного дома через железобетонную стену на расстоянии около 6-7 метров качество связи не изменилось, и это касалось, как подключения приёмника к PC, так и к PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Мы протестировали данную гарнитуру в нескольких проектах на PC (Forza Horizon 4 и Gears 5) и PlayStation 4 (Ghost of Tsushima), и у данной модели можно отметить хорошее панорамирование. Звуки правильно располагались согласно положению источника в трёхмерном пространстве.

Система виртуально объёмного звука DTS Headphone:X 2.0 также хорошо показала себя при игре Gears 5 на PC, добавив ещё больше глубины происходящему. Для правильной работы данной технологии вам придётся также загрузить DTS Sound Unbound из Microsoft Store, который, к счастью, является бесплатным для владельцев гарнитуры. Кроме того, не забудьте включить данный параметр в опциях звука в настройках Windows. При простом включении данной функции вы хоть и получите объём, но качество звучания станет скорее хуже, чем лучше.

Что касается воспроизведения музыки на PC, то претензий к качеству 50-мм драйверов PRO-G у меня не возникло. Звук во время прослушивания выражен в очень нейтральных тонах, из-за чего отчётливо различимы детали музыкальной сцены. Как мы уже говорили, в фирменном ПО вы можете настроить звук встроенным эквалайзером и сохранить нужные профили под себя. Низкие, средние и высокие звучат без каких-либо искажений, а громкости вполне хватило даже автору этих строк, который любит включать погромче.

С автономностью у Logitech PRO X Wireless всё очень хорошо, так как при использовании в течении рабочего дня гарнитура разряжалась примерно на 10-15 процентов при уровне громкости от 50 до 100%, так что от одной зарядки она вполне проживёт неделю.

 

 

ИТОГ

Logitech PRO X Wireless — это очень качественное премиальное устройство, которое в полной мере показывает свои возможности лишь на ПК. Именно из-за этого поддержку гарнитуры консолью от Sony решили не упоминать. За 17 тысяч вы получаете наушники из качественных материалов, с хорошими показателя звука, громкими драйверами, стабильным и быстрым беспроводным соединением, отличным микрофоном, а также тонким инструментом настройки в виде официального ПО. Вполне честная сделка, несмотря на отсутствие Bluetooth.

 

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

Фото: Алексей Олькин.

 

Читайте также: Элегантный игровой ноутбук с футуристичными чертами: Обзор Dell Alienware m17 R2.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (7)
SnakeRman
SnakeRman 172.96 10.12.2020 10:54 удалён
0

Прочитаю позже, скажите, а будет ли обзор на новые Эйрподсы? Спасибо!

forcecoder
forcecoder 13.2 10.12.2020 14:11 удалён
0

Могли бы сделать амбушюры из натуральной кожи, тем более за такую цену.

tibidohtel
tibidohtel 11.28 10.12.2020 15:27 удалён
0

Существует ли гарнитура, способная без проводов работать на Series X и PS5 (если есть обе консоли, а две гарнитуры покупать не хочется, так же как и втыкаться шнуром в геймпад)?

Zilenj
Zilenj 89.37 11.12.2020 01:09 удалён
0

Какая няха!

Citizenfour
Citizenfour 74.9 12.12.2020 12:01 удалён
1

Существует ли гарнитура, способная без проводов работать на Series X и PS5 (если есть обе консоли, а две гарнитуры покупать не хочется, так же как и втыкаться шнуром в геймпад)?

HYPERX Cloud Stinger Core 7.1, для ПК и игровых консолей

про новый коробок не уверен, но по идее должны работать

Citizenfour
Citizenfour 74.9 12.12.2020 12:20 удалён
1

Существует ли гарнитура, способная без проводов работать на Series X и PS5 (если есть обе консоли, а две гарнитуры покупать не хочется, так же как и втыкаться шнуром в геймпад)?

HYPERX Cloud Stinger Core 7.1, для ПК и игровых консолей

про новый коробок не уверен, но по идее должны работать, но проводные они

 

Snell
Snell 4.77 13.12.2020 02:17 удалён
0

Существует ли гарнитура, способная без проводов работать на Series X и PS5 (если есть обе консоли, а две гарнитуры покупать не хочется, так же как и втыкаться шнуром в геймпад)?

Audeze Penrose. Ультимативное решение.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!