HONOR 20 — последний смартфон Huawei на полноценном Android?
Спецматериал 16 Комментарии: 1

HONOR 20 — последний смартфон Huawei на полноценном Android?

Автор: SkyerIst
Дата: 04.06.2019 19:24
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
  • Комментарии
  • Форум
  • Кто победит на The Game Awards 2019? Джеффа Кейли обвинили в коррупции за чрезмерную любовь к Хидео Кодзиме

    7 22.11.2019 13:56 от SomeRetard
  • Объявлены номинанты The Game Awards 2019 - Death Stranding от Хидео Кодзимы претендует на наибольшее количество наград

    118 22.11.2019 13:55 от Hatjin
  • Посторонись, Гордон! Half-Life: Alyx выходит в марте 2020 года, Valve представила первый трейлер

    127 22.11.2019 13:45 от ktotot
  • Sony запустила в PS Store большую распродажу к Черной пятнице - хиты для PlayStation 4 доступны со скидками до 70%

    3 22.11.2019 13:44 от justaregularguy
  • Alan Wake 2? Креативный директор Remedy Сэм Лэйк приступил к работе над новой игрой

    7 22.11.2019 13:42 от stanis6

Едва ли кто-нибудь мог предположить, что презентация не самой примечательной линейки смартфонов Honor 20 в Лондоне запомнится как на редкость драматичная страница в истории компании Huawei.

HONOR 20

Источник этой драмы, впрочем, находился по ту сторону Атлантики, в вашингтонском Белом доме. Накануне администрация президента Дональда Трампа включила китайского IT-гиганта в чёрный список компаний, с которым американским предприятиям отныне запрещено вести бизнес без получения специальной лицензии. Это, мягко говоря, не первые нападки в адрес Huawei со стороны США: компанию уже обвиняли в поставках оборудования Ирану в обход американских санкций, шпионаже посредством бэкдоров в сетевом оборудовании и краже интеллектуальной собственности.

И хотя почти сразу этот бойкот отсрочили на 90 дней — итог остаётся прежним: если подобные «санкции» всё-таки вступят в силу, то Huawei придётся как-то обходиться без продукции своих заокеанских поставщиков, коих у китайцев три с лишним десятка: в их числе Intel, Qualcomm, Broadcom и, конечно, Google, на чьей операционке Android работают все смартфоны Huawei.

HONOR 20

Со своей стороны Google поспешил пояснить, что торговый запрет не распространяется на уже вышедшие модели телефонов. Текущая версия Android и все прилагающиеся сервисы на них продолжат работать, однако полноценных обновлений уже не будет, а тем устройствам, которые ещё только готовятся к выпуску, предстоит искать замену.

Вариантов у Huawei, по сути, два. Первый — перейти на урезанную и перманентно отстающую от апдейтов AOSP — то есть, открытую версию мобильной операционки Google, «Android Open Source Project», где отсутствует вся экосистема приложений Google Play и дополнительные кастомизации. Второй вариант для китайцев — это делать с нуля собственную ОС. Huawei заявляют, что были готовы к такому печальному развитию событий: якобы доморощенная операционка активно разрабатывается, а американские чипы и сервера уже несколько месяцев закупаются ими впрок, как раз на подобный «чёрный день».

HONOR 20

В любом случае без американских поставщиков у Huawei возникнут проблемы по всем фронтам: от них в разной степени зависят и сетевая инфраструктура китайцев (те же сервера Intel), и начинка смартфонов (флэш-накопители от Micron Technologies), и, само собой, европейский мобильный рынок, где отсутствие привычной экосистемы Google автоматически снизит привлекательность телефонов Huawei по сравнению с конкурентами.

Таким образом, Honor 20 имеет шансы запомниться как последняя линейка бренда на полноценном Андроиде. Состоит она из трёх моделей: младшая, Honor 20 Lite, уже некоторое время продаётся в России под названием Honor 10i. Старшая Pro-версия, напротив, может и вовсе у нас не появиться — впрочем, преимуществ по сравнению с обычным Honor 20 у неё не так много. Самые существенные — это расширенная память (8 гигабайт оперативки и 256 основной против комбинации 6/128 у стандартной модели), слегка увеличенная батарейка (c 3750 до 4000 мАч), телефото-объектив с приличным зумом (3-кратным оптическим, 5-кратным гибридным и 30-кратным цифровым), а также 4-осевая оптическая стабилизация.

HONOR 20

В целом Honor 20 — это логическое продолжение Honor View 20 с его броским молодёжным дизайном: трёхслойное покрытие задней панели снова переливается сразу несколькими оттенками, LCD-дисплей с диагональю 6,26 дюйма и разрешением 2340 на 1080 пикселей покрывает практически всю фронтальную часть за исключением 4,5-миллиметрового выреза под селфи-камеру с разрешением 32 мегапикселя.

Камеры — это отдельный разговор. Пускай в обычном Honor 20 и нет телефото-объектива, с задней панели на вас всё равно взирают 4 глаза. Это, во-первых, основная камера на 48 мегапикселей (с диафрагмой F/1.8 и сенсором Sony IMX 586) и 16-мегапиксельный широкоугольный объектив.

Оставшиеся два отверстия — это сенсор глубины, помогающий размывать фон на портретных снимках, а также макро-объектив — правда, всего на 2 мегапикселя.

HONOR 20

Что же касается отсутствия оптической стабилизации в Honor 20, то частично его призвана компенсировать стабилизация алгоритмическая, на базе искусственного интеллекта. Ей занимается топовый процессор Kirin 980 с двойным ядром для нейросетевых вычислений. Он же ответственен за нашумевший ночной режим съёмки AIS Super Night mode, позволяющий делать яркие и чёткие снимки в кромешной темноте.

Из неоднозначных изменений по сравнению с предыдущими моделями бренда — это разъём для наушников, которого больше нет, и сканер отпечатков, перебравшийся с задней панели на узкую боковую кнопку включения (в стиле телефонов Sony Xperia) — обещают, впрочем, что скорость распознавания пальца повысится до 0,3 секунды.

Honor 20 выходит в двух цветах, голубом и чёрном, по цене в 499 евро. Что касается расцветок Honor 20 Pro, то они тоже номинально «голубая» и «чёрная», но из-за бликов, скорее, напоминают бирюзовую и фиолетовую. Цена старшей модели — 599 евро, но, опять же, с её выходом в России пока ничего не ясно.

HONOR 20

Автор: Федор Тимофеев специально для GameMAG.ru