# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор UltraWide-монитора LG 34WK500
рейтинг
20баллов
pc

Обзор UltraWide-монитора LG 34WK500

В редакцию портала Gamemag.ru на тест попал новый монитор компании LG - 34WK500. Это ультраширокий 34-дюймовый IPS-экран формата 21:9 с разрешением 2560 х 1080 пикселей, который работает при частоте обновления экрана до 75 Гц. В продаже его можно найти за 20 - 25 тысяч рублей.

LG 34WK500

LG 34WK500 поставляется в картонном боксе 47 см в ширину, 18 см в глубину и 92 см в длину. В комплект входят: монитор, ножка, подставка, HDMI и сетевой кабель со встроенным в вилку внешним блоком питания. Устройство весит почти 7 кг и имеет гарантию 2 года. Монитор плотно упакован в защитный синтетик и пенопластовые блоки.

34WK500 легко собирается. Вам необходимо вставить ножку в специальные пазы с обратной стороны экрана, а потом прикрутить подставку закрепленным у основания винтом со специальной ручкой. Делается это за минуту и не требует дополнительных инструментов.

Плоский экран окантован внешней тонкой пластиковой рамкой сверху и по бокам, которую практически не видно. Она занимает менее 2 мм. Снизу имеется рамка высотой в 15 мм, на которой размещен логотип LG и Energy Star. Реальная рамка расположена под стеклом и видна только при включенном дисплее.

LG 34WK500

Небольшая ножка цилиндрической формы имеет высоту всего 16 см. Она переходит в полукруглую маленькую подставку, поэтому широкий монитор (82 см в длину) занимает мало места на столе и может быть придвинут вплотную к стене.

Подставка расположена под экраном в центре и отнимает всего 40 см в ширину и 20 см в глубину, поэтому монитор можно расположить даже на небольшой тумбе.

Сзади корпус ничем примечательным не выделяется и выглядит максимально просто. Там удобно расположились два входа под HDMI, разъем для питания, а также выход для наушников.

LG 34WK500

LG 34WK500 не имеет встроенных динамиков. Здесь также нет системы поворота по горизонтали, поэтому если вам потребуется повернуть экран влево или вправо, то придется двигать весь монитор вместе с подставкой. Поднять экран выше или опустить ниже тоже не получится. Вы лишь можете регулировать угол наклона по вертикали - 5 градусов вперед и 15 градусов назад.

Кнопка-стик вызова меню расположена под логотипом LG на нижнем торце монитора. При нажатии влево/вправо меняется уровень громкости наушников.

Нажатие на стик по центру активирует круговое меню, в котором можно отключить питание, переключить сигнал, изменить режим игры или активировать полное меню настроек. В последнем случае вы получите прямоугольный лист справа с быстрыми настройками, переключением сигнала, параметрами изображения и основными настройками. Здесь можно выбрать русский язык, включить режим экономии энергии, заблокировать меню, поменять соотношение сторон, изменить яркость, контраст, четкость, громкость наушников и активировать FreeSync (если у вас видеокарта от AMD). Кроме этого, вы можете разогнать матрицу, настроить стабилизатор черного, включить прицел и так далее.

LG 34WK500

Монитор не поддерживает HDR. Яркость LG 34WK500 составляет 250 нит, чего достаточно как для игр, так и для работы. После ручной настройки, я оставил следующие параметры: яркость - 100, контраст 70, четкость 40. В этом случае монитор предлагает сочную картинку без потерь детализации в ярко освещенных областях, плавные переходы между полутонами, хорошую четкость и отсутствие пикселей как в меню, так и в играх.

Однородность цвета у LG 34WK500 хорошая с незначительными потемнениями у рамок по бокам экрана, но монитор подводят не самые лучшие углы обзора. Проблема в том, что если вы смотрите на 34WK500 с близкого расстояния, то из-за его ширины и отсутствия вогнутости дальние края экрана (правый и левый нижние) находятся под сильным углом от вас. И несмотря на то, что перед нами IPS, можно заметить потемнения картинки в этих участках. Конечно, к ним можно привыкнуть, но, возможно, лучше взять аналогичную модель вогнутого типа, либо немного отодвинуть монитор от себя.

LG 34WK500

Так как перед нами ЖК-дисплей, то ни о каком черном цвете речи быть не может. Он получился у LG 34WK500 очень неравномерным - с яркими засветами рамочной подсветки в углах экрана. Правда, их можно заметить только в темных сценах в том случае, если вы играете или смотрите фильмы с выключенным светом.

34WK500 имеет три степени разгона матрицы. Оптимальным вариантом оказалась средняя - в этом случае вы не будете видеть артефакты и шлейфы на силуэтах в быстрых играх и при скроллинге текста. Вместе с включенными 75 Гц это делает картинку очень плавной и приятной глазу. Особенно во время работы с большими и широкими таблицами, которые благодаря расширенным пропорциям монитора отлично влезают в экран.

Battlefield V

Кроме этого, монитор не имеет ощутимого лага. Даже в самых требовательных проектах, вроде музыкальной ритм-игры Thumper, управление всегда моментально реагирует на нажатия кнопок.

Как я уже писал ранее, все больше проектов начинают поддерживать UltraWide-экраны со старта. Даже сырая бета-версия Battlefield V уже полноценно совместима с форматом: и меню, и геймплей имеют ультраширокий вариант обзора с соответствующим разрешением экрана.

Battlefield V

Игра уже сейчас выглядит великолепно - с атмосферными картами, детализированными моделями и мощными эффектами, которые с расширенным обзором сияют новыми красками.

Battlefield V

Жаль только то, что бета-версия настолько сырая, что даже на моей видеокарте ASUS ROG Strix GTX 1080 Ti на максимальных настройках графики “Ultra” умудряется постоянно терять кадры, прыгая с 75 FPS с вертикальной синхронизацией до 40 FPS. А при подгрузке во время первого появления на карте счетчик фреймрейта может на несколько секунд опуститься до 30 FPS. Тут остается лишь ждать полной версии игры со всеми оптимизациями и исправлениями.

Battlefield V

При этом Quake Champions и Wolfenstein II: The New Colossus стабильно выдают 75 кадров в секунду на максимальных настройках графики с включенной вертикальной синхронизацией (если ее отключить, то The New Colossus демонстрирует в среднем 200 FPS).

WarThunder

Из условно-бесплатных игр WarThunder отлично адаптирована под UltraWide-пропорции. Зрелищный панорамный обзор помогает полностью погрузиться в геймплей. Особенно здорово это выглядит во время полетов на самолете.

Battlefield V

LG 34WK500 - доступный монитор формата UltraWide с простым, но приятным тонким дизайном, который можно использовать как в офисе для работы с большими таблицами и монтажом видео, так и дома, играя на ПК. Разрешение 2560 х 1080 пикселей и частота обновления экрана до 75 Гц вместе с приятной ценой делают его отличным решением даже для не самых продвинутых игровых компьютеров. Если вы давно хотели попробовать дисплей с ультраширокими пропорциями, но не желаете тратить много денег, то LG 34WK500 будет правильной покупкой.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst


11 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:11.09.2018 16:28
Цитировать