Во что поиграть на PlayStation VR, HTC Vive и Oculus Rift - игры для шлемов виртуальной реальности. Часть 3
Спецматериал 12 Комментарии: 6

Во что поиграть на PlayStation VR, HTC Vive и Oculus Rift - игры для шлемов виртуальной реальности. Часть 3

Автор: ACE
Дата: 30.01.2016 20:27
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

Автор романа «Первая кровь» вслед за критиками обругал «Рэмбо: Последнюю кровь»

«Верность» — трейлер драмы про секс на стороне

Hulu снимает наркокомедию в духе «Судной ночи»

Уилл Феррелл и Райан Рейнольдс запоют в мюзикле по мотивам новеллы Чарльза Диккенса

Coop-Land

Wargaming Game Center: тематический сервис, магазин и лаунчер от создателей World of Tanks

В Minecraft появится платная косметика

Terminator Resistance: война против машин от создателей одного из худших шутеров современности

Call of Duty: Modern Warfare Closed Beta [Запись стрима]

Мы продолжаем наш рассказ об играх для шлемов виртуальной реальности. В этот раз перед вами парад самых странных и необычных проектов, включая историю, где вам предстоит целоваться с виртуальной героиней. Но начнем мы, пожалуй, с Earthlight.

Часть 1. Часть 2.

 

Earthlight
Разработчик: Opaque Media
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift, HTC Vive
Жанр: Исследование / Головоломка
Дата выхода: 2016

Австралийские разработчики показали демоверсию The Earthlight Project еще на GDC 2015, получив великолепные отзывы специализированной прессы. Примерно тогда же история полетов вокруг орбиты Земли получила необходимое финансирование и превратилась в симулятор космонавта на МКС. Согласно авторской задумке, вы будете решать физические головоломки, пытаясь разрешить внештатные ситуации на космической станции. Взаимодействие с окружением с помощью двух рук работает благодаря контроллерам HTC Vive, что должно улучшить погружение. Очевидно, того же эффекта можно будет достигнуть на PSVR с Move.
Проект консультируют специалисты НАСА и штат профессиональных психологов, которые, кроме физических сложностей, стараются дать игрокам психологическую нагрузку.

 

 

Get Even
Разработчик: The Farm 51
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift
Жанр: Шутер / Хоррор
Дата выхода: 2016

Get Even – это шутер от первого лица с элементами хоррора и головоломки. Вам нужно исследовать окружающий мир с помощью футуристических гаджетов, рассматривать все варианты развития событий и побеждать врагов. Проект сочетает в себе одиночную кампанию с элементами мультиплеера на манер популярной серии Dark Souls. Иными словами, в вашу нелинейную историю могут вмешиваться игроки, которые способны помочь вам или же выступить на стороне зла.

 

 

The Hum: Abductions
Разработчик: Thotwise Games
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift
Жанр: Приключение / Хоррор
Дата выхода: 2016

The Hum: Abductions, ранее известная как The Hum: Abduction Chambers, является приквелом к вселенной The Hum, где события происходят в первые дни вторжения инопланетян. Вы оказываетесь запертым в изолированном городке, в то время как пришельцы медленно похищают ваших друзей и родных для своих темных экспериментов. The Hum: Abductions создается на технологии Unreal Engine 4 и очень напоминает другие виртуальные приключения от первого лица, вроде Among the Sleep или Gone Home.

 

 

Keep Talking and Nobody Explodes
Разработчик: Steel Crate Games
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift
Жанр: Многопользовательская головоломка
Дата выхода: 2015

Keep Talking and Nobody Explodes - это одна из самых неожиданных кооперативных игр 2015 года, которая теперь спешит на экраны VR устройств. Согласно оригинальной задумке, вы заперты в комнате с одним из сложных взрывных устройств. Таймер тикает, но, чтобы разминировать бомбу, вы должны обратиться к другим игрокам, которые обладают схемами адского механизма, но не видят его в живую. Поэтому вам нужно максимально точно описать бомбу, а вашим напарникам выбрать правильную схему для обезвреживания. В случае победы или провала, вы меняетесь местами. Keep Talking and Nobody Explodes уже доступна в самой обычной версии в STEAM по цене в 20 долларов.

 

 

Loading Human
Разработчик: Untold Games
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift, HTC Vive
Жанр: Приключение
Дата выхода: весна 2016

Компания Untold Games прошла значительный путь от разработчика на Kickstarter до официального партнера Sony. Игра Loading Human рассказывает об отдаленном будущем, где главный герой по имени Прометей должен пересечь солнечную систему, найти источник темной материи и спасти своего отца, который стал одним из немногих компьютерных бессмертных. Кроме научно-фантастического сюжета, авторы делают упор на эмоциональную составляющую. В одной из сцены вы пытаетесь за руку вывести свою девушку из горящего дома, в другой нежно обнимаете за талию и даже целуетесь с видом от первого лица. Игра будет состоять из трех эпизодов, первый из которых выйдет весной 2016 года.

 

 

Megaton Rainfall
Разработчик: Pentadimensional Games
Системы: PlayStation VR
Жанр: Симулятор супергероя / Экшен
Дата выхода: 2016

Megaton Rainfall – это необычный эксперимент, предлагающий вам стать невероятным супергероем, который должен спасти Землю от инопланетного вторжения. Полеты в открытый космос, эпичные сражения и гигантские инопланетные корабли прилагаются. Фактически, это симулятор Супермена, который не получил право на лицензию, но и без этого прекрасно со всем справляется.

 

 

Mortal Blitz VR
Разработчик: Skonec Entertainment
Системы: PlayStation VR
Жанр: рельсовый шутер
Дата выхода: 2016

Рельсовые шутеры переживают второе рождение с выходом VR шлемов, и вот очередная новинка из стартовой линейки PlayStation VR - Mortal Blitz от Skonec Entertainment. Выглядит это как 5D аттракционы у ВДНХ, что для 2016 года слишком отстало. Примечательно, что ранее проект демонстрировался на Samsung’s Gear VR и Oculus, но теперь об этих версиях ничего не известно. Правда, вы все еще можете скачать Mortal Blitz VR: Lite Version для этих систем абсолютно бесплатно.

 

 

Nighttime Terror 2
Разработчик: VR Bits
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift, HTC Vive, Gear VR
Жанр: Shoot-em-Up
Дата выхода: 2016

Вторая часть малоизвестного шутера с магией и разрушениями Nighttime Terror активно используют Oculus Touch и прочие специальные контроллеры для максимального погружения в игровой процесс. Создатель проекта, Марк Шрамм, делает упор на манипуляцию временем и реалистичную физику. Вы можете уничтожать окружение файрболлами, а потом перематывать время назад и восстанавливать разрушенные конструкции. Первая часть игры доступна за $1.99 с официального сайта компании как для обладателей картонных очков Google, так Gear VR и Oculus Rift.

 

 

Omega Agent
Разработчик: Fireproof Games
Системы: PlayStation VR, Gear VR
Жанр: Приключение
Дата выхода: 2016

Fireproof Games, более известная как создатель мобильного приключения The Room, предлагает вам отправится в путешествие на уединенный остров в самый разгар холодной войны. Именно здесь на секретной базе готовят лучших шпионов в мире. Omega Agent предлагает не только мультяшную стилизацию под 60-тые годы и исследование многоэтажного комплекса, но и достаточно примитивные мини-игры. Изначально игру создавали под Gear VR, но позже анонсировали версию и для PlayStation VR.

 

 

Surgeon Simulator
Разработчик: Bossa Games
Системы: PlayStation VR
Жанр: Симулятор Хирурга
Дата выхода: 2016

Популярный Surgeon Simulator решил добраться до PlayStation VR. Кроме опасных операций и вскрытия инопланетян, разработчики обещают максимально глубокие переживания во время проведения хирургических вмешательств в особенно сложных ситуациях. Правда, по официальному видео с его черным юмором об этом так и не скажешь.

 

 

Technolust
Разработчик: IRIS VR
Системы: PlayStation VR, HTC Vive
Жанр: Приключение
Дата выхода: 2016

Technolust переносит вас в мир кибернетической утопии, где вам предстоит сражаться за независимость людей против мегакорпораций, которые контролируют каждый аспект жизни простого населения. Помогает вам в этом искусственный интеллект, более известный как IRIS. Вы будете исследовать мрачные районы города, общаться с персонажами и взаимодействовать с окружением. Как именно будет выглядеть процесс борьбы пока не сообщается, но авторы игры обещают глубокую интерактивность и технологию Unity 5 на службе графической красоты и совершенства.

 

 

Vanguard V
Разработчик: ZeroTransform
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift, Gear VR (?), HTC Vive (?)
Жанр: Shoot-em-up
Дата выхода: 2016

Vanguard V – еще одна инди-игра с kickstarter, которая пытается попасть в VR струю. Занимается проектом один из ветеранов студии Sony Bend. Согласно несложной концепции, вы - обладатель уникального костюма, который помогает летать вокруг орбиты Земли и уничтожать паразитов, захвативших контроль над планетой. Графически это выглядит совершенно не впечатляющее и чем-то по механике напоминает REZ. Все управление в Vanguard V происходит с помощью головы, что проще всего выразить фразой “лечу, куда смотрю”, но мы пока разочарованы. Разве что, музыка приятная.

 

 

Ace Combat 7
Разработчик: Bandai Namco Project Aces
Системы: PlayStation VR
Жанр: Flight Sim
Дата выхода: 2016

Ace Combat 7 стал эксклюзивным проектом для PS4 и PlayStation VR и разрабатывается на движке Unreal Engine. События проекта развернутся в выдуманной вселенной Strangereal, которая хорошо известна поклонникам сериала. Авторы игры решили отказаться от экспериментов с реальными государствами и вернулись к корням. Фотореалистичная картинка и управление при поддержке шлема PSVR сделает игровой процесс очень интуитивным. Project Aces уделили особое внимание облакам. Теперь они воссозданы в 3D и через них можно пролетать. Причем, продукты конденсации водяного пара дополнят список стратегических нововведений по борьбе против многочисленных врагов.

 

 

Summer Lessons
Разработчик: Bandai Namco
Системы: PlayStation VR
Жанр: Обучение языку, Свидания
Дата выхода: 2016

Новый проект от создателя серии Tekken Катсухиро Харада предлагает виртуального учителя иностранных языков в компании двух очаровательных школьниц. Вы общаетесь с девушками, помогаете им решать уроки на английском и японском языках ну и просто наслаждаетесь отаку-виртуализацией. Игра ожидается так же и на западе, но деталей, к огромному сожалению, никаких не сообщается.

 

 

Allison Road
Разработчик: Lilith
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift
Жанр: Приключение / Хоррор
Дата выхода: 2016

Игра Allison Road всегда позиционировалась как замена закрытому PT. Разработчики собирали деньги на kickstarter, пока игру не подобрали Team 17. События проекта происходят в спальном районе Манчестера, где страдающий от амнезии главный герой пытается понять, как он здесь оказался и раскрыть тайну зловещего дома. Вид от первого лица и реалистичное окружение обещают максимальный эффект присутствия.

 

 

Edge of Nowhere
Разработчик: Insomniac Games
Системы: Oculus Rift
Жанр: Экшен-приключение / Психологический триллер
Дата выхода: 2016

Атмосферное приключение от создателей Spyro the Dragon, Ratchet & Clank, Resistance и Sunset Overdrive переносит вас в Антарктику, где вы с видом от третьего лица будете путешествовать в поисках пропавшей экспедиции. Авторы игры обещают множество неожиданных открытий и опасное погружение в сюрреалистический мир, который проверит ваше остроумие и здравомыслие. Вы будете покорять огромные заснеженные горы и создавать уникальное оружие вручную, чтобы выжить и избежать безумия. Огромные монстры прилагаются.

 

На этом мы заканчиваем третий выпуск специального материала про игры для шлемов виртуальной реальности. Читайте Gamemag.ru и играйте с радостью!

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
Smitt
Smitt 1.42 30.01.2016 20:40 удалён
0
Get Even – это шутер от первого шлица

http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/what-the-fuck.png" rel="nofollow" target="_blank">http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/what-the-fuck.png
ACE
ACE 319.94 30.01.2016 20:42 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1154/smitt">Smitt угу. сенкс. не заметил)))
GoodMan
GoodMan 25.73 30.01.2016 21:14 удалён
0
А не плохо все же думаю. Устройства то еще толком и не вышли, а уже все больше разработчиков старается запрыгнуть на трогающийся состав). Может и правда эра ВР все же настанет.
Может в этом году все же произойдет революция)
TheTinkino
TheTinkino 16.38 30.01.2016 22:28 удалён
0
Surgeon Simulator

Разгульнов будет доволен!
Yaroslav2
Yaroslav2 7.84 31.01.2016 00:03 удалён
0
Радует, что редакция не оставляет без внимания новые перспективные платформы.
xtr
xtr 12.39 31.01.2016 02:57 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1097/yaroslav2">Yaroslav2: Четвертая часть гида, наверное, будет уже только осенью, так как почти ничего не осталось, кроме симуляторов скалолаза. А ребята, сконцентрируются на наших традиционных играх 2016, которые еще растянутся на пару частей.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!