# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
PC Gamer Russia 09/03
рейтинг
0баллов

PC Gamer Russia 09/03

Как и месяц назад, серию обзоров сентябрьской игровой прессы открывает PC Gamer Russia. Если месяц назад вопрос о том, с кого начинать порку, не стоял так остро, то сейчас ситуация несколько изменилась. Не без нашей помощи (об этом чуть ниже) боевой листок Андрея “Wild Stile Nigga” Подшибякина задержался без малого на полмесяца и вышел практически день в день с балаганом Игоря “Гостя” Исупова, известным под кодовым именем GAY, простите, GAME.EXE. Как будут разруливать сложившуюся ситуацию журналы, аудитория которых во многом сходна, очень хороший вопрос.

Обложка в этот раз выглядит не столь трэшево. Никаких тебе сизых небритых эльфов, одни только яп-понские самолеты и удирающий американец. Любо-дорого посмотреть. Из общей идиллии вырывается лишь Medal of Honor: Pacific Assault с пугающим лозунгом “Главный шутер о Второй мировой”.

А вот и обещанная информация о причинах задержки. Показательная порка августовского PC Gamer Russia сильно задела самолюбие Андрея Подшибякина (однако, нас читает сам водитель “Роллс-Ройса” ростовской сборки). Теперь, по словам Андрея, PC Gamer Russia будет содержать материалы, которые всего на десять дней отстают от тех, что напечатаны в PC Gamer UK.

Как и любое другое слово Подшибякина, нынешний крик души содержит попадания впросак на почве самоутверждения. На этот раз слово главного редактора посвящено такому понятию, как честность, которую намертво отбивают у начинающих журналистов и политиков. Видимо, Андрей забыл, что журналисты и политики являются самыми аморальными существованиями, живущими на этой планете. Господин Подшибякин изволит лицемерить: в то время как он рассказывает о том, что надо быть честным, журнал содержит рецензию на Counter Strike: Condition Zero, при этом нет ни слова о том, что рецензировалась бета. Еще можно бы было как-то отмахаться, если Condition Zero вышла в течение месяца, беда в том, что игра появится в конце года. Так что вы там говорили о лучшей политике, господин Подшибякин?

Рублика Scoop! открывается двухстраничным материалом о Unreal Tournament 2004. Джон Хикс (если от его строк вообще что-то осталось) утверждает, что Epic Games до Unreal была совершенно неизвестной конторой. Ну конечно, а Jazz Jackrabbit (в двух частях) был сделан совсем другой фирмой. Первый взгляд на UT 2004 смотрится очень мило: скриншоты с автомобилями соседствуют со строчками, что автотранспорта-то нет. Примерно в том же стиле написано превью Joint Operations. Создается такое впечатление, что автор никогда не видел Desert Combat,  иначе строчки о новой игре Novalogic были совсем иными. Продолжением бредовой тематики является LoTR: The Return of the Ring. Вероятно, Стив Браун из всего многообразия толканутых игр видел (или за него видел переводчик) всего парочку.

Головной материал рублики “Своими глазами” посвящен такой избитой теме, как воздействие игр на людей. Далее следует охапка мини-превью, в той или иной степени испорченные переводчиками. Скажите мне, мог ли английский автор, писавший превью к Athena Sword, написать следующую фразу: “будем надеяться, вскоре Ubi Soft вскоре обратит свои взоры на Кавказ – это вам, понимаете ли, не Хрен Собачий”? Я вот думаю, не мог. А еще я думаю, что Ubi Soft – это единственное число, и обратить компания может исключительно свой взор. Стандартным номером PC Gamer Russia также является коверкание названий. Например, Mercedes Benz World Racing еще с прошлого года называется просто World Racing. Некоторые из мини-превью являются простыми отписками, особенно это заметно по MoH: AA – Breakthrough. Две фразы о самом адд-оне и куча ненужной информации о грязном белье разработчиков – такая вот превью. Вперемешку с этими мини-превью подается статья, посвященная артворкам из Quake 4, да пара новостей.

Далее следуют колонки редакторов. И снова Стив Браун (наверное, это любовь): бедняга схватил с полки новость трехмесячной давности, и давай ее размазывать. То, зачем Splash Damage были нужны новые сотрудники, было известно уже в августе. Специально для Стива Брауна: Splash Damage делала уровни для тестовой версии DooM III, которую показывали на QuakeCon. Блок редакторских откровений перетекает в набор превью, первым из которых идет Half-life 2, видимо, материала в полтора десятка страниц было недостаточно. Затем следует материал по KOTOR, который радует скриншотами. Пикселявые картинки, да на такой полиграфии – это сильно. Еще можно выделить превью на столь ожидаемый CGW Russia Prince of Persia 3, Halo, Rome: Total War и Homeworld 2 (куда ж без него).

А вот и обещанный эксклюзив, Battlefield: Vietnam в исполнении Ли Холла. Видно, что превью писал настоящий профессионал, ни черта не понимающий в том, о чем пишет. Для начала, первый реактивный самолет взлетел в небо Battlefield 1942 спустя всего два месяца после выхода игры (про Desert Combat мы, конечно же, не знаем). Даже если отбросить сторонние самоделки, Secret Weapons of WW2 буквально кишит реактивными самолетами. Автор вспомнил Eve of Destruction, но при этом похоронил Galactic Conquest, первая бета которого вышла пару месяцев назад. Продолжением эксклюзива является Pacific Assault. Судя по всему, знакомство Крэйга Пирсона с серией Medal of Honor началось с Allied Assault, иначе он бы не нес такую околесицу. Завершает эксклюзивную тему Conflict: Desert Storm 2. Вероятно, скриншотов из второй части не хватило, поэтому пустые места были заставлены картинками из первого Desert Storm.

Итак, первая половина журнала пройдена вдоль и поперек. Далее вас ждет основной материал любого игрового журнала – рецензии. Как и следовало ожидать, первой рецензией стал Republic: The Revolution, далее следует обзор адд-она к Age of Wonders II. Следующим объектом рецензирования стал MSFS 2004, в роли эксперта выступил Андрей Ламтюгов. Добрая четверть рецензии представляет собой урезанную версию истории сериала (полная версия была опубликована год назад в “Навигаторе”). Следом за рецензиями на адд-он к American Conquest и International Superstar Soccer 3 идет материал о Galactic Civilization. Невероятной свежести материал, должен вам сказать. Ради интереса напомню, что игра вышла еще весной. Далее вас ждут Moto GP 2, Ghost Master, “обласканная” Tomb Raider: the Angel of Darkness с рейтингом 55 процентов, Elder Scrools III: Bloodmoon, Indycar Series и адд-он к Neverwinter Nights. Чем удивил на сей раз PC Gamer Russia, так это рецензией на “Пиратов Карибского Моря”. Не знаю, сколько денег заплатила “Акелла”, но это одна из редких рецензий на эту игру, автор которой не смешивает ее с грязью. А стоило бы, особенно после такого управления.

Следом за Starsky & Hutch и Chaser на суд общественности представлен Condition Zero. Об этой рецензии мы уже говорили, лишний раз повторяться не будем. Завершается раздел рецензий материалами по Big Mutha Trackers, Midnight Club 2, Gothic 2 и Aquanox 2. Последние две игры давно вышли на немецком языке, но сотрудники PC Gamer Russia по дойче не шпрейхают.

И снова “Большая охота на игры”. Кое-что из наименований поменялось, но дежурные баги никто не отменял: MoH: AA и Half-life Generations у нас издаются SoftClub-ом, но поставить в графе “полураспада” российского издателя сил не хватило. В разделе TPS (шутеры от третьего лица) Max Payne соседствует с Jedi Knight 2, который TPS очень и очень отчасти. Российского издателя в этой колонке были лишены также Battlefield 1942 и FIFA 2002. Вслед за “охотой” идет “железная” рублика, а также NetGamer, посвященная сетевым играм, между ними вклинилась заметка о турнире по Warcraft III.

Последней рубликой журнала традиционно является описание того, что находится на дисках, прилагающихся к журналу. Помните про “честность – лучшую политику”? Если нет, то пора вспомнить. По версии PC Gamer Russia, демо-версия Conflict: Desert Storm 2 является эксклюзивом. Не знаю, конечно но тогда десятки сайтов, с одного из которых я качал эту никчемную поделку, располагают эксклюзивным материалом, украденным у PC Gamer Russia. Господин Подшибякин, вы с ними судиться собираетесь? Если взглянуть на диски, то вообще волосы дыбом встают. Большая часть демо-версий, некоторые из которых вышли где-то в июле, провозглашены эксклюзивом. Даже карта Battle of Britain для Battlefield 1942, и то эксклюзив. Интересно, человек, расставлявший эти ярлыки, тоже довольствуется лозунгом “честность – лучшая политика”? Одним словом, идиотизм в ярчайшем своем проявлении.

Рецензирование закончено, пора подводить итоги. Заявления Андрея Подшибякина оказались, по большому счету, пустышкой. В вышедшем и прочитанном еще две недели назад PC Gamer UK #09 содержались прекрасные рецензии на Homeworld 2 и Tron 2.0. Куда спрятал их Андрюша - для нас остается загадкой. Один по-настоящему экслюзивный материал не идет ни в какое сравнение с тем мусором, которым заполнен журнал. Андрею стоит не мечтать о клиентах с “Ведомостью” и ключами от машины в кармане, а задуматься о своей профпригодности. Если бы журнал был не подключен к развеситой сиське “Арт Аудио Пресс”, а существовал отдельно, жить ему считанные месяцы. Сравните на досуге PC Gamer Russia и CGW Russia, боюсь, что сравнение будет не в пользу вотчины Подшибякина.

На этом препарирование первого сентябрьского издания закончено. До следующей трепанации, шахматисты из GAME.EXE ее заждались.

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:17.09.2003 18:11
Цитировать