# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
PC Gamer Russia 08/03
рейтинг
0баллов

PC Gamer Russia 08/03

Когда стало известно, что к нам пожалует сам PC Gamer, журналистская братия если не встала на уши, то слегка взволновалась. Кое-кто даже выдавал на-гора фразу, что всем настал большой кирдык, некоторые же попытались влиться в состав будущего монстра. Этим несчастным было невдомек, что все ходы уже расписаны Сэром Подшибякиным (почему бы и нет, Элтон Джон, к примеру, тоже Сэр). Если взглянуть на авторский состав этого “Роллс-Ройса” российской сборки, сразу станет ясно, что он примерно соответствует фрэнд-листу ростовского лорда, для полного счастья не хватает лишь рекламной поддержки господина Носика.

Итак, ближе к тылу, то есть к делу. Перед нами российская версия английского издания PC Gamer. Не беда, что как бы августовский номер вышел четырнадцатого июля, а английские читатели смотрели на эти же страницы (на родном языке) в июне. Содержание фигня, зато какая бумага! Интересно, когда Сэр Подшибякин показывал один из предыдущих номеров американским коллегам, ему не задавали вопросов типа “во сколько такая бумажка обходится” и “какой тираж”? Поверье, ООО “Арт Аудио Пресс”, которое издает  PC Gamer Russia, такие вопросы по барабану, ведь у нее таких журнальчиков с полтора десятка.

Судя по всему, перед нами спецвыпуск. Судите сами: августовский номер PC Gamer Russia называется PC GAMER FROZEN TRONE: РУССКОЕ ИЗДАНИЕ – ПЕРВАЯ РЕЦЕНЗИЯ! Очевидно, что у автора обложки заело Caps Lock, поскольку все заголовки написаны заглавными буквали. Не хватает лишь гоблинских “АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111” и кучи смайликов. В качестве основной темы обложки выступает небритый Demon Hunter, выцыганенный Подшибякиным у SoftClub, о чем сообщается в редакторском слове (вообще-то этих самых редакторских слов два). Кроме того, мы узнаем много нового о такой игре, как Thief. Странно, я всегда думал, что Thief вышел в 1999 году.

После рекламы очередного переводного журнала нас ждет слово редактора. Второй номер подряд Андрей  Ом-Подшибякин  встречает нас на пассажирском сидении белого кабриолета. По нашим агентурным данным, это Chrisler Stratus/Sebring Convertible, одна из самых дешевых машин в линейке компании Chrisler. Видимо, для нашего благородного сэра не нашлось ничего приличного, даже обожаемый Chrisler PT Cruiser, и тот оказался слишком крутым. Господа, подайте VIP-персоне на новую машину!

Тема нынешнего слова рулевого российского PC Gamer, как всегда, посвящена себе любимому. Из монолога Андрея мы, наконец, узнали, что компьютерные игры не являются исключительным приоритетом зачуханных подростков (пламенный пример капитану второго ранга в отставке Владимиру Веселову). Попутно Подшибякин пополняет лексикон модной тусовки словом FM-блевотина. Андрей, не останавливайся на достигнутом, ведь в русском языке есть такие классные слова на буквы “х”, “п” и “б”!

Далее Подшибякин уже в который раз очерчивает круг читателей PC Gamer Russia. Тыча в статистику, борец за нравственность утверждает, что средний возраст читателя – 26 лет. Разумеется, но это возраст читателя PC Gamer UK. А российское переиздание продается не в VIP-бутиках, а самых что ни на есть обычных киосках, рядом с варварскими изданиями местного разлива. Еще главный редактор самого прогрессивного издания утверждает, что зарабатывать деньги можно, играя в игры. Видимо, написание статей в T3, “Тюнинг Автомобилей” и прочие журналы издания “Арт Аудио Пресс” Андрей не считает работой. Также нам открывают простую истину: пиратских онлайновых игр не существует! Так оно и есть: все знают, что “Оском” и Warbirds Freehost являются абсолютно непиратскими серверами. Кстати, если в вашей сумке не лежат “Ведомости”, ключи от машины и дорогие очки, лучше журнал не брать.
После содержания нас ждет блок превью. Первым номером идет Evil Genius, новая игра от Elixir Studios. Evil Genius погладит вашего белого кота потому что…

- Жанр: менеджмент;
- Разработчик: Elixir Studios;
- Издатель: Vivendi

Следующим номером идет Thief. Thief прокрадется на ваш компьютер потому, что…
- Жанр: шпионский экшен;
- Разработчик: Ion Storm Austin
- Издатель: Eidos
- Издатель в России: Новый Диск

Если вспомнить классика, то рождаются следующие строки:
Я в Thief поигрался бы только за то,
Что его издает “Новый Диск”.

Далее нас ожидают опусы Стива Брауна. Русская редакция поработала на славу: к примеру, вы ни за что не догадаетесь, что Full Spectrum Warrior выходит исключительно для Xbox и будет таким же доступным, как VBS-1. После шпионских исповедей, посвященных играм про Вьетнам, нас ждет тройка игр, в которые вы в ближайшее время не поиграете. В их числе и Star Wars Galaxy, разошедшаяся за первый месяц в количестве 125 тысяч коробок. По нашим агентурным данным, в варварском журнале “Навигатор Игрового Мира” напечатан обзор по игре, в которую вы в ближайшее время ни за что не поиграете.

Между первой и второй, как известно, промежуток небольшой. Второй блок превью открывают “Демиурги II” от самого Подшибякина. Далее нас ожидают переводные превью The Movies, Chrome, No Man’s Land, Men of Valor: Vietnam, The Sims 2 и XIII. Между ними уютно расположились опусы ростовского лорда о Kreed, “Антанте” и Firestarter. Эти строки приводят в восторг, особенно хороши фразы типа “Оно, конечно, в начале разработке Kreed никто и в мыслях не имел будущий анонс Half-life 2 и умопомрачительную физическую модель UT2003”. Браво, Виктория Игнатенко, вы не зря едите свой хлеб!

Промежуток между блоками превью и рецензиями занимают два занятных материала. Первый из них посвящен играм на военную тематику. Материал, безусловно, любопытный, для пущей убедительности снабжен таблицей с временными датами и играми, подходящими к ним. Смотря этот материал, вы должны знать о том, что:

- Иисус Христос жил с 0 по 33 года н.э
- Гай Юлий Цезарь был предательски убит в 72 году д.н.э.
- Римская Империя развалилась в V-VI веках н.э.
- все тот же Гай Юлий Цезарь разгромил галлов как минимум до 72 года д.н.э.
- викинги ходили на Англию как минимум до XII века
- действие American Conquest происходит с 1492 года и до конца XVIII века
- такой игры, как Blitzkreig, мы не знаем
- F/A-18 Hornet, как и A-10 Thunderbolt II, поднялся во второй половине 70-х годов прошлого века

Вторым материалом оказалось превью World of Warcraft. PC Gamer Russia оказался последним российским изданием, опубликовавшим эксклюзивный материал об этой игре. Вы узнаете, например, что гномы прекрасные маги (на сайте Blizzard утверждают, что гномы – умелые бойцы, но их познания в магии блики к нулю).

Рецензии, самое вкусное из наполнения любого журнала. Открывает серию рецензий материал по Planetside (93%). Можно поздравить PC Gamer Russia с достойным начинанием: подобно единственному и культовому игровому изданию, журнал преподносит читателю бета-рецензию. В процессе верстки приставка “бета” куда-то пропала, ну не беда, все равно никто из российских читателей в Planetside не играет. Наверное.

Далее нас ждет опус Андрея Подшибякина про Frozen Trone. Вещи, которая с рейтингом 89% получила звание “Игра месяца”. Похвально, если учитывать, что еще три игры в этом же номере получило рейтинг больше 90%. Затем Андрей Ламтюгов на две страницы растягивает рассказ о том, почему он не любит X-Plane 6.0. Одной из причин рейтинга 60% называется то, что “MSFS гораздо масштабнее и реалистичнее”. Видимо, Андрей говорит о каких-то секретных локациях на Марсе, которые доступны VIP-владельцам игры от Microsoft.

После занятного обзора Star Trek: Elite Force II (84%; Segal, с тебя оригинал на английском языке), Enter the Matrix (67%), Neighbours from Hell (32%) следует рецензия на EVE Online: The Second Age (90%). Эла Бикхема плющит и колбасит от зеленого пространства, именуемого Космосом. По мнению автора, именно игра, где управление сводится к тыку мышкой в пространство, достойна по-ньютоновски бескомпромиссной физической модели. Великолепная игра, если учитывать вложенные в нее средства и то, что сейчас в нее играет около четырех тысяч человек (для MMORPG это провал).

Рецензия Андрея Подшибякина на Cold Zero (71%) испугала. Судя по всему, Андрею не хватает не только на машину, но и нормальное помещение для редакции. Поможите, люди добрые! Затем нас ожидают рецензии на Colin McRae Rally 3  (80%) и Airport Tycoon 2 (23%). В тексте рецензии последней игры явно угадываются культурные познания Андрея Подшибякина, которые он часто выкладывает на страницы своего ЖЖ. А далее идет “Выкидыш”, он же “Предвестник”, он же Harbringer (23%). Думаю, после строк Сергея Барбараша (особенно упоминание о качестве локализации) продажи данной игры, которую у нас издает “Акелла”, резко возрастут. Это, конечно, не конкурс по Homeplanet с сопутствующей рецензией (53%), но тоже неплохо. Еще одна рецензия, достойная внимания, посвящена The Hulk. Андрей Подшибякин поставил игре интригующий рейтинг 69% (надеюсь, автор знает, что означают эти цифры).

В уголок “Рецензии” попал и список игр, которые необходимо приобрести истинной VIP-персоне. В число этого VIP-пакета попали такие вещи, как Medal of Honor (вероятно, Frontline для PS2), Alpha Centauri, Outcast, Freespace 2, The Curse of Monkey Island (VIP-игры “Попробуй найди” прилагаются), а также Midtown Madness (VIP-игра “Попробуй запусти”). Обязательное условие – все игры должны быть боксовыми. Флаг и барабан выдают на выходе.

Перелистывая разделы, посвященные “железу’ и сетевым побоищам, изумленный читатель натыкается на анонс следующего номера. Среди игр, рецензии которых мы увидим в августе, стоит особо выделить The Hulk (одного разочка всегда мало). А на дисках “Первого в Мире, Первого в России” журнала вы найдете такие свежие и нужные демо-версии, как Unreal 2, The Great Escape и Rise of Nations.

После умопомрачительного содержания дисков (целых восемь дополнений) нас ожидает список номеров, которые все еще можно купить. Не верьте надписям “Продано”: скатайтесь на ближайший книжный рынок, и вы найдете номер своей мечты. Редакция PC Gamer Russia отрывает эти номера с сердцем, а также с почками и селезенкой. Да здравствует ее величество Возврат!

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:18.07.2003 15:42
Цитировать