# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Выбор GAMEMAG. Игры которые мы ждем в 2K3 для PC, часть 3
рейтинг
0баллов

Выбор GAMEMAG. Игры которые мы ждем в 2K3 для PC, часть 3

Мы начинаем финальную экскурсию по галереи из тридцати трех лучших проектов 2003 года. В последней десятке мы подготовили наиболее интригующее и интересные разработки, каждая из которых могла оказаться на первом месте. Ну а на самой вершине... В общем, вперед - к звездам.


11. DRIVER 3

Разработчик: Reflections Interactive
Издатель: Infogrames
Дата выхода: Четвертый квартал 2003

Первый Driver совершил революцию, создав уникальный симулятор вождения по просторам нескольких крупных американских городов. Driver был именно тем, что мы ждали от Grand Theft Auto, но без стрельбы и однообразных миссий.

В конце этого - вначале будущего года группа Reflections обещают выдать настоящий шедевр, хорошенько отмытый от клонированного позора второй части, полноценный и разнообразный Driver 3. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что разработчики делают упор на фотореализм, воссоздавая максимальное сходство с большими городами. Модели машин Driver 3 производят самые приятные впечатления, а трасса изобилует ранее не виденными деталями. Так как игры выходит сразу на нескольких платформах, то графическое ядро немного варьируется в зависимости от мощности системы. Впрочем, после выхода GTA 3 и Mafia новому Driver будет очень сложно вернуть свои позиции, ведь в последнее время графика решает не все. Посмотрите хотя бы на Need for Speed: HP 2.

4600-driver_0.jpg4600-driver_1.jpg4600-driver_2.jpg


10. THE LORD OF THE RINGS: WAR OF THE RING

Разработчик: Liquid Entertainment
Издатель: Black Label Games
Дата выхода: Четвертый квартал 2003 - первый квартал 2004

Новая игра в мире Средиземья от Liquid Entertainment - это стилизованная под Warcraft III стратегия, максимально копирующее все самое лучшее из творений коллег. Новый проект будет обладать отличной графикой, узнаваемы персонажами и глобальными спец эффектами. В TLOTR: WOTR можно будет сражаться как на стороне добра, так и на стороне зла. Каждый юнит в игре будет набирать собственный опыт, что положительно скажется на его боевых характеристиках. В игре будут присутствовать персонажи как из "Властелина Колец", так и из "Хоббита". Из уже созданных стоит отметить дварфов и темных всадников, также не будут проигнорированы хоббиты, эльфы и люди. Как хоббиты будут валить назгулов нам представить сложно, хотя вполне возможно, что волшебники из Liquid Entertainment  доверят им только заготовку дров или функции гейш (LOL) из Battle Realms. В разработке War Of The Ring находиться всего лишь восемь месяцев, что наводит на мысль либо о невероятной работоспособности сотрудников Liquid, либо о переносе даты выхода игры...


9. S.T.A.L.K.E.R. - Oblivion Lost

Разработчик: GSC Game World
Издатель: Russobit-M
Дата выхода: Ноябрь 2003

"Сталкер" - проект обещающий затмить не только все успешные проекты Киевской компании GSC, но и все ожидаемые игры этого года. "Сталкер" не станет убийцей дума, которого почему-то все так ждут. "Сталкер" - совсем иная игра, если хотите - Fallout Survival Action RPG. В 2006 году на территории находящийся в километре от Чернобыльской АС произошел загадочный и необъяснимый взрыв, поглотивший все живое вокруг. Постепенно Зона увеличивалась, остановившись лишь разросшись на 20 км в радиусе. Через четыре года аномальную Зону отправляться первые экспедиции... Ну, какой здесь Doom 3 с его похищенными из Half-Life ученными? Совершенно разные по духовному и визуальному восприятию миры.

Разгадывать многочисленные мрачные загадки и познавать новые открытия предстоит в Зоне, трепетно создаваемой разработчиками. Зарабатывая деньги - приобретать все новые и новые гаджеты так необходимые в индустриально-апокалиптическом мире STALKER’а.

Мир игры неприлично велик - 20 квадратных километров и полная свобода и передвижений. Нам удастся побывать в глубине Чернобыля и оказаться в мрачном "Мертвом лесу".

Сама команда разработчиков побывала на территории Чернобыла совершив множество снимков, что лишний раз подтверждает о серьезных намереньях GSC GW...

4600-stal_0.jpg4600-stal_1.jpg4600-stal_2.jpg

8. WORMS 3

Разработчик: Team 17
Издатель: Activision
Дата выхода: Четвертый квартал 2003

Этого ждали все, включая нашего Game-гуру, Zombieka. И это случилось. После упомянутого Armaggedon или World Party, Team 17 взялась за ум и приступила к созданию полностью трехмерных, максимально реалистичных и многопользовательски активных Worms 3.

В Worms 3 не останется никаких намеков на былую двухмерность - абсолютно все объекты, начиная от самих червей, и заканчивая постройками - все станет трехмерным, не даром в названии проекта стоит цифра три, призванная ознаменовать
переход на, как утверждает Team 17, " новую революционную технологию". Судя по списку нововведений и изменений разработчики действительно готовят бомбу угарного геймплея, разрушая косные остатки былой серии благодаря командному мультиплееру в эксклюзивной версии на PC.

Похоже, мы наконец-то дожили до времен даже когда классические игры (в 1995 году такое и вообразить было сложно) переходят в вездесущее 3D, и штурмуют приставки нового поколения. Причем, некоторым это удается, некоторым нет... Vs dthbv d Team 17.

4600-wor_2.jpg4600-wor_0.jpg4600-wor_1.jpg


7. SILENT HILL 3

Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Дата выхода: Ноябрь 2003

О разработке третьей части мегапопулярного сериала от Konami могли сомневаться лишь единицы. Silent Hill 3 - это еще одна мистическая история одиночества и депрессивности от мастеров настоящего horror. Проект окажется более аркадным и кровавым, что впрочем, не должно сильно изменить атмосферу гнетущего ожидания. В новом SH3 разработчики наконец-то обещают корректно работающею камеру, огромный арсенал вооружений и два десятка отборных и очень опасных монстров. Главной героиней игры станет девушка Хизер (Heather), которой предстоит исследовать вселенную Silent Hill 3, разгадать новые таинственные загадки и побывать сразу в нескольких "параллельных" мирах. Не подведет и саундтрек Акиры Ямаока, четыре темы которого давно разлетелись по далеким уголкам сети... Be ready - they are near.

4600-sh3_0.jpg4600-sh3_1.jpg4600-sh3_2.jpg


6. BLOOD RAYNE 2

Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Majesco
Дата выхода: Осень 2003

Совсем скоро Terminal Reality закончит приготовление PC-версии одного из самых аморальных action-тайтлов года Blood Rayne, а в производстве уже светиться вторая часть игры. Главная героиня (Rayne), самый большой фетиш в игре, представительница редкого рода полувампиров, призвана таинственной организаций для борьбы с многочисленными силами Рейхстага. Подобно Блэйду, из одноименного фильма, Rayne режет и кромсает фашистских противников на право и на лево, не забывая подкреплять свое здоровье, пошатнувшееся от вражеских пуль. Уже не раз было сказано - в BR самые оригинальный и аморальный способ восстановления здоровья (хотя был еще Blood), Rayne запрыгнув на жалкого супостата смело вонзает в него свои клыки увеличивает показатель lifebar’а постепенно высасывая его кровь. Тело Rayne, обтянутое в нежный латекс, способно вытворят сногсшибательные кульбиты и комбы, попутно размахивая ножами или стреляя с двух рук по-македонски. Мы мало, что знаем о Blood Rayne 2, но мжете не сомневаться Terminal Reality нас не разочарует...

4600-blood_0.jpg4600-blood_1.jpg4600-blood_2.jpg


5. GRAND THEFT AUTO: VICE CITY

Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Take 2
Дата выхода: 16 мая 2003

Простенький сериал GTA 3 к своей третьей серии целиком изменил представления играющей общественности к action acingadventure играм. GTA 3 стал игрой для всех, в отличие от более интеллектуальной Mafia, кому было не в досуг проходить компанию весело катались по городу слушая местные радиоканалы. Rockstar не стала сильно медлить и выпустила на PS2 официальное продолжение - Vice City, которое скоро появится и на PC.

Vice City совсем иной проект, имеющий минимальную связь с самим GTA 3. Ранее безликий, альтер-эго в VC приобрел личность, отныне гангстер звезду 80-х зовут Томми Верчетти. Наконец-то Rockstar вняли мольбам фанатов и подарили нам в игре
несколько видов мотоциклов, вертолетов и самолетов. Кроме стандартного оружия в новом GTA появились и более аморальные приспособления для массового геноцида жителей города Vice. Выбирайте ан свой вкус от бензопилы до катаны. Кроме того, статичные здания стали доступны для свободного посещения. В VC нам подготовили шесть новых радиостанций, на волнах которых вы сможете услышать довольно широкий спектр музыкальных композиций, начиная с мастеров чтения текста - Run DMC и оканчивая монстрами треш сцены - Slayer. Несмотря на некую вторичность, Grand Theft Auto: Vice City будет действительно популярным проектом.

4600-vice_0.jpg4600-vice_1.jpg4600-vice_2.jpg


4. STAR WARS: GALAXIES

Разработчик: Sony Online Entertainment
Издатель: Lucas Arts
Дата выхода: 15 апреля 2003

"EverQuest в космосе" - именно так изначально окрестили разработчики будущую MMORPG во вселенной Star Wars. Постепенно, приближаясь к релизу, проект набирает обороты, стремясь переплюнуть все Ашероны, Анархии и прочие Камелоты.
Lucas Arts выбрала довольно правильную компанию для завоевания on-line рынка игр, и о положительном результате окончательного варианта вряд ли придется сомневаться.

Star Wars: Galaxies - это гигантская вселенная, огромное сообщество с безграничными возможностями выбора существование. Вы сможете посетить любое место вселенной SW, побывать на планете Naboo (плюс еще 6 планет) и во дворце
Джаббы. Как и в любой другой RPG, в Galaxies выбирается и генерируется персонаж по всем стандартам жанра, выбору доступна и профессия (от военного до фермера).

В Galaxies будет возможность покупать и экипировать оружием различные транспортные средства. В игре встретятся не только представители различные рас, в SWG будут разгуливать даже гигантские, четырехногие AT-AT роботы

Расширенные, возможности геймплея станут, доступны лишь с выходом космического (настоящие звездные баталии) экспаншен-пака, намеченного на весну 2004-ого...

4600-gala_0.jpg4600-gala_1.jpg4600-gala_2.jpg


3. DOOM 3

Разработчик: id Software
Издатель: Activision
Дата выхода: 2003

Постепенно виртуальный мир приближается к визуальному уровню нашей реальности. Те игры, которые год-два назад были пределом совершенства уже сейчас выглядят как детские поделки или плохо расхваленный KREED. Игровая индустрия шагает в будущее, следующий шаг вот уже который раз делает id Software. Да, уже нет Джона Ромеро или Американа МакГи, но пока жив Кармак - за развитие индустрии можно не беспокоиться. Не так давно мы стали свидетелями утечки сырой альфа-версии Doom 3, во всем шокирующем великолепии. Doom 3 - это не просто FPS, а настоящий Survivle Horror. Мрачные депрессивные уровни, высокополигональные монстры и много, очень много крови. Без сомнений, DOOM 3 станет как минимум хорошей игрой, его движок лучшей технологией 2003-ого года, а игры от друзей id Software очередной раз изменят мир.

4600-d3_0.jpg4600-d3_1.jpg4600-d3_2.jpg


2. REPUBLIC THE REVOLUTION

Разработчик: Elixir Studios
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: Второй квартал 2003

Republic один из самых известных долгостроев (кроме DNF, конечно) за всю историю игростроения. Сама по себе Rubublic представляет собой уникальный жанр политической RTS. Приоритетной целью игры является становление своего персонажа во главе тоталитарного мира "Новистрана". Но путь до кресла главы государства долог и тернист, поэтому по замыслу Elixir Studios нам предстоит устраивать митинги, диверсионные мероприятия, заговоры и даже народные восстания. Ваша политическая карьера начинается скромно - в маленьком Советском городишке, и лишь, прогрессируя от миссии к миссии, вы получите в свое распоряжение армию из миллионов серых клонов. Сейчас Republic The Revolution находиться под угрозой очередного срыва, и вполне возможно, что мы увидим этот политический симулятор лишь в заоблачном 2004 году...

4600-republic_0.jpg4600-republic_1.jpg4600-republic_2.jpg


1. DEUS EX 2: INVISIBLE WAR

Разработчик: Ion Storm
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: 2003 год

Мы не хотим ничего объяснять, но это игра номер один. Не линейный, динамический, стэлс action/RPG над которым кропотливо трудиться Ion Storm и великий Уоренн Спектр, обещает перевернуть с ног на голову все наши представления о RPG. Не так давно Ion Storm и Eidos порадовали общественность новыми скриншотами. В плане графики Deus Ex 2 может смело соревноваться с DOOM 3, полностью на равных, не уступая в детализации помещений и количеству полигонов персонажей.
 
Временная линия Deus Ex 2 начинается через двадцать лет после окончания первой части, в мире только начинающем вставать на ноги после законспирированной, секретной войны. Клоны (два мужчины и две женщины) героя оригинальной игры получают нвое задание и выбор из сотен разнообразных нано-технологических апгрейдов, мощного оружия и сотни разнообразных объектов. В общем, ждем с нетерпением.

4600-deus_0.jpg4600-deus_2.jpg4600-deus_1.jpg


AfterСловие

Таким мы видим 2003 год, эти 33 достойнейших проекта будут радовать вас на протяжении всего года. Конечно, это далеко не все интересные игры, но мы и не ставили задачи рассказать обо всем. Мы просто выбирали лучших. Многие игры, вышедшие в этом году, уже давно лежать на полках заманивая покупателей концепт-артами. Некоторые только-только уходят на золото, и появятся в магазинах совсем скоро. Ну, а о самых интересных, зубодробительных, кровавых, интеллектуальных и коллективных играх вы уже знаете, к ним мы еще вернемся, через девять месяцев, посмотрим, что выносила игро-индустрия 2003 года, оценим старания разработчиков. Как говорится, Stay turned. Оставайтесь с нами.

 

первая часть (33-23) , вторая часть (22-12)

 

 

 

 

 

 

 

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: blk
Опубликовано:31.03.2003 01:29
Цитировать