Engadget об Oculus Rift - лучшее, что было на CES 2014
39 Комментарии: 0

Engadget об Oculus Rift - лучшее, что было на CES 2014

Автор: crazysapertonig
Дата: 11.01.2014 12:56
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PC
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • На кончиках пальцев: Разработчики Deathloop рассказали об использовании особенностей контроллера DualSense консоли PS5

    22 24.11.2020 17:10 от Double_Jump
  • Новые функции и улучшенная производительность: Horizon Zero Dawn получила еще один патч на PC

    22 24.11.2020 17:10 от Ray
  • Это намек на Grand Theft Auto VI? Поклонники Rockstar Games обсуждают интригующую находку

    43 24.11.2020 17:09 от drunkmantis193
  • "Мастхэв стартовой линейки PlayStation 5": Sony выпустила трейлер с отзывами на Spider-Man: Miles Morales

    62 24.11.2020 17:02 от pikochu
  • Обитель зла расширяется: Resident Evil: Revelations 3 находится в разработке - инсайдер

    26 24.11.2020 17:02 от zero-signal

Виртуальная реальность будоражит воображение людей на протяжении десятилетий, но большинство VR гарнитур, выходивших до сих пор скорее демонстрировали свои ограничения, чем возможности. Однако последний прототип Oculus под кодовым названием "Crystal Cove" сделал значительный рывок вперед, устранив размытость изображения, вызывавшую тошноту при использовании прошлой версии Oculus Rift, получив датчики и камеру, чтобы отслеживать положения вашей головы и тела, обеспечивая более точную имитацию движения. 

 С момента старта на Kickstarter Oculus собрали более 90 миллионов долларов, команда из нескольких человек выросла почти до ста сотрудников, продав при этом уже более 50000 устройств. 

OLED дисплей с разрешением 1080p, установленный в Crystal Cove удивительно четкий и яркий. А новая система отслеживания, возможная, благодаря массиву сенсоров, установленных по всей поверхности устройства, позволяет не только вертеть головой, но и наклонятся вперед, назад, что создает еще более глубокое погружение. 5 минут использования Oculus Rift и вы уже не захотите его снять. Возможно он даже может изменить ваше отношение к играм, и создать ощущение, что 55 дюймовый экран, подключенный к вашей консоли, слишком мал и ограничен. 

Стоит отметить, что Rift имеет широкое применение и за пределами игр. Нейт Митчелл из Oculus сказал, что компания продала комплекты разработчика компаниям практически из всех отраслей, начиная от автопроизводителей, до индустрии кино(и, да, Митчелл признает, что уже есть военные приложения для технологии). NASA уже использует Rift для создания виртуальных туров по Марсу и Международной Космической станции. Митчелл отметил, что Rift вызывает большой интерес у учебных и образовательных сообществ. Виртуальная реальность, говорит Митчелл, является "новой прорывной средой, которая может революционизировать не только то, как мы играем в игры, но и многое другое."

Пока Oculus умалчивают о дате релиза устройства для массового рынка, заявив только, что "2014 год станет важным годом для VR." И этот год уже стал таким. Oculus получает награду лучшего устройства на CES 2014.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!