# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Microsoft может проиграть битву за некстген благодаря главной особенности Xbox One
рейтинг
53балла
one

Microsoft может проиграть битву за некстген благодаря главной особенности Xbox One

Консоль Xbox One от Microsoft, по общим подсчетам, пока продается очень хорошо, но уже есть некоторые признаки того, что продажи отстали от продаж главного конкурента в лице PlayStation 4 от Sony. Пол Тасси из Forbes отмечает, что после того, как Sony объявила о том, что продажи PS4 выросли до 2,1 млн на прошлой неделе, Microsoft ответила на это... разговорами о том, сколько часов геймеры потратили играя на Xbox One. Молчание Microsoft по последним цифрам продаж сопровождается сообщениями, что PS4 продается лучше, чем Xbox One в Великобритании и опросами, которые показывают, что большинство игроков во время праздничного сезона продаж планирует купить именно PS4.

Пытаясь найти причины по которым продажи Xbox One могут отставать от PS4, наиболее очевидным местом является разница в $100 между двумя консолями. Основной причиной того, что Xbox One стоит на $100 дороже является обязательное включение нового поколения датчика Kinect, на который Microsoft делает ставку, считая, что со временем все больше игроков будет требовать голосовое и жестовое управление. Microsoft так же продвигает Kinect как значительное преимущество для рекламодателей, т.к. он может отслеживать мимику пользователей во время рекламы и давать маркетинговым компаниям фидбэк в режиме реального времени. 



Тасси отмечает, что большая проблема для Microsoft состоит в том, что компания пока не придумала, как сделать Kinect достаточно ценным для игроков, чтобы они были готовы отдать дополнительные $100 за него. Голосовые команды и управление жестами являются хорошими вариантами, но большинство игроков все еще полагается на геймпады в качестве основого метода игры. Тасси также говорит, что те игры, которые Microsoft выпустила для нового Kinect пока не были приняты достаточно хорошо и компания должна больше работать над этим, если она хочет, чтобы Kinect был обязательным устройством для игроков.

"Я просто не могу найти аргументов в поддержку Kinect 2.0, которого Microsoft продвигает как преимущество над Sony", — заключает Тасси. "Возможно, это добавляет некоторую ценность Xbox One, но переплачивать за это $100... ? Не думаю. Уберите Kinect и вы получите две, более-менее, эквивалентные системы. PS4 имеет небольшое преимущество в мощности, но, я думаю, Xbox One имеет более лучшую стартовую линейку с обещанием выпустить больше хороших эксклюзивов в ближайшем будущем (Titanfall). Но с увеличенной ценой за Kinect, в глазах потребителей консоль может не иметь достаточной ценности для ее покупки". 


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Roman2
Опубликовано:11.12.2013 16:39
Цитировать