# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Война в Ираке как RTS
рейтинг
0баллов

Война в Ираке как RTS

Свежая статья в уважаемом британском издании The Register рассказывает некоторые детали грядущей военной операции против Ирака. И, знаете, чем дальше я ее читаю, тем больше она напоминает описание какой-нибудь стратегии реального времени. Судите сами.

В войне против режима Саддама планируется использовать модифицированные танки M1A2 Abrams, оснащенные мощными компьютерами, лазерными датчиками и усовершенствованными системами ночного видения, которые позволят использовать танки не только для ведения военных действий, но и для разведки, с целью передачи картины боя прямиком на экран командующего операцией.

Вся техника американцев обьединена в сеть, которая  "связзывает командиров и позволяет динамически отслеживать перемещение своих и вражеских войск на мониторах. Каждый солдат, танк, самолет или другая техника американцев сообщает не только о своих координатах, но также и о координатах обнаруженного противника. Вся эта информация сразу же доступна всем командирам через спутник. Сьемка местности накладывается на эти данные. Свои войска отображаются синим, вражеские красным".

Не хватает только зеленой рамки. Правда, круто? Воевать в таких условиях смог бы любой ребенок.

Кстати, примечательный факт: американская армия содержит на довольствии целую уйму голодных адвокатов, гордо обозвав их JAWS (Челюсти).  Назначение этих свирепых созданий, не смейтесь, обеспечивать легальность проводимых США военных операций, оперативно защищать армию в суде от претензий местных жителей и выставлять иски за поруганную технику противнику.

Я пожалуй больше не буду читать Гибсона на ночь. Страшные мысли приходят в голову, знаете ли.

Саму статью, как повод к размышлениям, вы без труда обнаружите здесь.

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:04.03.2003 03:00
Цитировать