# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Кандидат на пост главы Microsoft собирается продать Xbox
рейтинг
34балла

Кандидат на пост главы Microsoft собирается продать Xbox

Microsoft в настоящее время занимается поиском нового CEO на замену уходящему Стиву Балмеру, который собирается уйти на пенсию в течение 10 месяцев. По последним данным, в шорт-листе Microsoft среди внешних кандидатов находятся генеральный директор Ford Алан Мулалли и бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп. Мулалли уже заявил, что он не имеет намерений покидать Ford, в то время как Стивен Элоп уже строит большие планы того, что он сделает, если его выберут CEO Microsoft — сообщает Bloomberg. После краткого пребывания на посту главы бизнес подразделения Microsoft, ответственного за Office и другие продукты, возвращение Элопа в Microsoft в качестве уже генерального директора, как сообщается, предполагает толчок для Office на платформах iOS и Android.

Элоп рассматривает стратегию ухода от традиций Microsoft по Office, когда программы работают в основном на ПК под управлением Windows. Bloomberg сообщает, что Элоп разрабатывает некоторые "общие стратегические контуры для Microsoft", что может быть частью процесса интервью, которое проводят с кандидатами на должность генерального директора. Потенциальная стратегия Элопа связана с максимизацией продаж Office вместо использования его для привлечения пользователей на Windows ПК и планшеты. У Microsoft Office и серверного ПО в последние финансовые кварталы дела идут хорошо, в то время как Windows продолжает бороться со снижением продаж ПК. Хотя Office и запущен для iOS и Android, Microsoft, безусловно, может сделать больше, предложив полные версии на эти платформы-конкуренты.

Bloomberg так же предполагает, что Элоп готов закрыть или продать некоторые крупные бизнесы Microsoft. Как сообщается, Элоп рассматривает закрытие поискового сервиса Bing и размышляет о продаже подразделения Xbox. Некоторые инвесторы и аналитики ранее уже призывали софтверного гиганта выделить Xbox в отдельную компанию и отказаться от поисковика. Сооснователь Microsoft Пол Аллен, кажется, думает в том же ключе. Пол Гаффари — менеджер по активам, управляющий $15-ти миллиардным состоянием Аллена, раскрыл недавно, что Xbox и Bing были отвлечением Microsoft. "Я считаю, что из некоторых частей бизнеса, вероятно, следует выйти, чтобы сосредоточиться на корпоративном сегменте и облачных сервисах. Аналитик Nomura Рик Шерлунд утверждает, что финансовый доход Microsoft может быть увеличен на 40 % в 2015 году, если компания продала бы свои Bing и Xbox. 

Тем не менее, любая продажа кажется маловероятной, несмотря на огромное количество предположений за все эти годы. Microsoft движется в сторону интегрирования опыта своей поисковой системы непосредственно в Windows 8.1 и Windows Phone, и компания всего в нескольких неделях от запуска следующего поколения Xbox. Bing так же встроен в Xbox и его приложения. В любом случае, Microsoft прогрессирует с поиском генерального директора и может назвать приемника Балмера уже к концу года. Так что, окончательное решение мы можем узнать уже совсем скоро.


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: CRIMATOR
Опубликовано:08.11.2013 18:46
Цитировать