# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Финансовый отчет Sony: Игровое подразделение несет убытки, компания снижает прогнозируемые годовые итоги
рейтинг
34балла

Финансовый отчет Sony: Игровое подразделение несет убытки, компания снижает прогнозируемые годовые итоги

Компания Sony опубликовала свой последний квартальный и полугодовой финансовый отчет, объявив, что игровое подразделение компании понесло убытки в размере 8 миллионов долларов за отчетный период. Таким образом, Sony решила занизить прогнозируемые годовые результаты на 40%.

Операционный убыток Sony за прошедший квартал, как уже отмечалось выше, составил 8 миллионов долларов, что существенно хуже показателей аналогичного периода годом ранее, когда, напомним, прибыль компании составила более 24 миллионов долларов. Тем не менее, в годовом исчислении продажи все же продемонстрировали увеличение показателей на 5,1 % - $1 584 808 020 против $1 508 468 520 за прошлый год, однако,  если учитывать обменный курс иены к доллару и евро, то 5-процентный прирост оборачивается 14-процентным снижением показателей.

В своем докладе Sony отмечает, что 8-миллионый убыток связан со снижением продаж PlayStation 2, PlayStation 3, PSP и прайс-катом на PS Vita, однако потери частично компенсируются увеличением продаж софта для PS3 по сравнению с аналогичным периодом за прошлый финансовый год.

Sony также сообщила, что предстоящий запуск PlayStation 4 (НИОКР, маркетинг и себестоимость) также оказал определенное влияние на итоговые показатели, однако никакие конкретные цифры на разглашаются.

Что касается отчета за полугодие, то продажи игрового подразделения за отчетный период выросли на 2,8% ($2 784 864 960 против $2 708 525 460) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:31.10.2013 15:08
Цитировать