# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Nintendo заинтересована в кросс-платформенной игре. Новые проекты с поддержкой данного функционала в разработке
рейтинг
12баллов

Nintendo заинтересована в кросс-платформенной игре. Новые проекты с поддержкой данного функционала в разработке

В разговоре с ресурсом VG24/7 компания Nintendo подтвердила, что поддерживает идею кросс-платформенной игры между 3DS, Wii U и другими платформами, в том числе и консолями не от Nintendo.

Отвечая на вопросы по игре  Pure Chess, которая, вероятно, обзаведется поддержкой кросс-платформенной игры с PlayStation 3 и Vita, Nintendo высказала свою заинтересованность в данном вопросе:

«Мы можем подтвердить, что кросс-платформенная функциональность возможна в определенных тайтлах для Nintendo 3DS и Wii U, а также других игровых платформ, разработанных не Nintendo. Мы стремимся помочь разработчикам в полной мере реализовать потенциал своего программного обеспечения на системах Nintendo», - сообщает представитель Nintendo.

«Disney Infinity от Disney Interactive Studios, Cubeman 2 от Three Sprockets и Pure Chess от Ripston работают на системах Nintendo, игроки которых могут взаимодействовать с игроками того или иного тайтла на другой платформе. Сейчас в разработке находятся новые проекты с поддержкой аналогичного функционала».

Cubemen 2, напомним, был первой игрой с поддержкой кросс-платформенной игры. Тем не менее, если Sony одобрит идею, то Pure Chess станет первым тайтлом, в котором смогут объединиться не только пользователи систем Nintendo, но и игроки с других платформ.


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:21.10.2013 11:03
Цитировать