# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Российское правительство хочет оказать содействие созданию патриотических игр
рейтинг
5баллов

Российское правительство хочет оказать содействие созданию патриотических игр

Как сообщает Hollywood Reporter, Российское военно-историческое общество сотрудничает с разработчиками видеоигр в вопросе создания 'патриотических' видеоигр, которые пропагандируют 'исторически верные' события.

"Видеоигры не должны обладать только развлекательной ценностью, но также должны обучать и располагать патриотическому воспитанию", - сказал для газеты Известия, помощник министра культуры России, возглавляющий Российское военно-историческое общество, Арсений Миронов.

Отображение 'негативного образа русского война' в играх будет недопустимым, сказал Миронов. Первая разрабатываемая игра уделит большое внимание русской военной авиации во времена Первой Мировой войны, и как ожидается, будет выпущена в 2014 году.

Это заявление было сделано в связи с недавним релизом Company of Heroes 2 от студии Relic Entertainment, в которой по мнению некоторых российских критиков были неправильно изображены действия страны во время Второй Мировой войны. Правительство России также рассматривает вопрос запрета игр, которые 'дискредитируют русских солдат' и 'искажают исторические факты'.


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Maxinhell
Опубликовано:09.10.2013 15:31
Цитировать